Патент, способный изменить жизнь

№16v(744) 1 — 7 мая 2015 г. 30 Апреля 2015 1 5

В 2006 г. Пол Стаметс получил некий патент. Несмотря на то, что он считается ведущим микологом (специалистом по грибам), запатентованное им открытие привлекло крайне мало внимания и практически не освещалось СМИ.

Почему же так произошло? По словам высокопоставленных представителей индустрии по производству пестицидов, его патент является «наиболее разрушительной технологией из тех, что нам доводилось видеть». А когда такие бизнесмены называют что-то «разрушительным», они подразумевают, что новая технология может оказаться разрушительной для их бизнеса.

Так что же открыл Пол Стаметс? Миколог нашел способ использования природных натуральных ресурсов планеты, позволяющий воспрепятствовать уничтожению посевов вредителями. По сути речь идет о том, что сегодня принято называть SMART-пестицидами или «интеллектуальными» пестицидами. Такие вещества обеспечивают совершенно безопасное и практически постоянно действующее решение в борьбе с более чем 200 000 видов насекомых. И все это благодаря «магии» грибов.

Полу удалось добиться такого результата, видоизменив структуру энтомопатагенного гриба (возбудителя болезни насекомых) так, чтобы он не мог производить споры. При этом гриб привлекает насекомых — они поедают его и сами превращаются в грибок! Этот патент позволяет осуществить подлинную революцию в технологии выращивания сельскохозяйственных культур, и он должен стать полностью доступным для мирового сообщества, пишет prn.fm.

Терпеть и дальше использование пестицидов означает отрицать сам факт существования доказательств их разрушительного воздействия на окружающую среду и здоровье человека. Например, можете ли вы представить себе мир без пчел? Тем не менее химикаты производства Monsanto, разбрызгиваемые на полях фермерами, считаются причиной массовой гибели пчел. Несмотря на рост числа стран, полностью запрещающих использование продукции Monsanto, ее все еще активно используют в государствах, не осознающих опасности таких решений.

Годовой оборот Monsanto составляет $16 млрд., и, естественно, компания готова на все чтобы продолжать получать огромные доходы. Она имеет ресурсы и возможности для сокрытия информации, способной нанести ущерб репутации компании.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Брак. Интим не предлагать

Секс не является жизненно необходимым, зато он дает желание жить и помогает познать...

Мужчинам рекомендован яркий свет

Прием солнечных ванн ранним утром (эта методика повсеместно используется для...

Скажите, пан, а погромы будут?

Во время демонстрации ленты кто-то выбегал из зала, а кто-то падал в обморок....

Новинка для лечения мышечной дистрофии

Стоимость годового курса лечения Exondys 51 достигает $350 000

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
10 Мая 2015, цзы лисицин

Мир,в том числе и учёный,десятилетиями не замечает гипотезу Т.Я. Свищёвой гласящую,что животный мир ,в том числе и человека убивают грибы .Дай-то Бог,чтобы Полу Стаметсу повезло больше,ну хотя бы, в борьбе с вредными насекомыми .Беда Татьяны Яковлевны в том,что она не врач- она к.х. наук заблудившаяся в медицине ,а отмеченные Богом от медицины (так думают о себе сами) бдительно охраняют свою территорию и чужому: ни-ни.Да и Пол в следующем году отпразднует 10 -е открытия. Печально всё в мире чистогана.Но таков, сожалению мир!

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка