Сладкая, жирная лень

№29–30(743) 9 — 15 октября 2015 г. 07 Октября 2015 0

Судя по результатам последних исследований, не только сидячий образ жизни доводит до ожирения, но и ожирение провоцирует жизнь сиднем. Лучший способ попасть в этот нездоровый замкнутый круг — злоупотреблять продуктами с высокой степенью технологической переработки.

По крайней мере так утверждает группа биологов Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которая провела интересный опыт на лабораторных крысах.

Одну группу грызунов кормили обычной пищей, а вторая получала исключительно продукты, богатые сахаром и жирами. Все крысы периодически «сдавали тест», выполняя простейшую задачу, — нажимали рычаг для получения воды и пищи.

Через 3 месяца крысы второй группы существенно потолстели и, что интересно, ухудшили результаты при выполнении «теста». По мнению исследователей, у растолстевших грызунов просто не было мотивации давить на рычаг.

Через 6 месяцев крысам радикально поменяли стиль питания. Тем не менее за 9 дней приема нормальной пищи толстяки практически не похудели и оставались такими же ленивыми. В то же время грызуны первой группы не поправились, да и мотивация давить на рычаг у них не исчезла даже после кратковременного появления «фастфуда» в рационе.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка