Жирная пища — враг мужской плодовитости

№15v(743) 24 — 30 апреля 2015 г. 22 Апреля 2015 0

Одной из основных причин снижения качества спермы может быть избыток жиров в рационе питанияОдной из основных причин снижения качества спермы может быть избыток жиров в рационе питания, предупреждают исследователи Гарвардской медицинской школы. Им удалось выявить устойчивую взаимосвязь между общим объемом потребляемого жира и количеством и концентрацией сперматозоидов.

В наиболее выгодной ситуации с точки зрения способности к репродукции оказались мужчины с преобладанием в рационе питания жирных кислот Омега-3 (они, как правило, содержатся в рыбе и растительных маслах). У их сверстников, потребляющих в пищу продукты с максимальным содержанием жиров, количество сперматозоидов оказалось меньше на 43%, а уровень концентрации сперматозоидов — на 38%.

Исследователи предупреждают — пока установлена только взаимосвязь между избытком жиров в пище и качеством спермы, а для окончательных выводов о причинно-следственной связи необходимы дополнительные исследования.

Константин ЛИТОВЧЕНКО

C6-122-300x300.jpg

C6 20140919_PT_Cherry.eps

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка