Спасение национального производителя: японский рецепт

№20v(748) 29 мая — 4 июня 2015 г. 29 Мая 2015 3.5

На протяжении многих десятилетий город Яита в префектуре Тотига оставался производственной и складской базой корпорации Sharp. Теперь, когда легендарная компания переживает непростые времена в ходе острой конкурентной борьбы, на помощь производителю пришел родной город.

Власти японского города Яита, в котором расположены производственная и складская база корпорации Sharp, сообщили о старте проекта по предоставлению горожанам специальных субсидий на приобретение телевизоров Sharp на сумму в 100 тыс. иен

На днях городские власти сообщили о старте проекта по предоставлению горожанам специальных субсидий на приобретение телевизоров Sharp на сумму в 100 тыс. иен. Эта сумма покрывает 30% стоимости телевизора, собранного в Яите. Получить субсидию может любой местный житель при условии покупки ТВ в одном из розничных магазинов на территории города. Кроме того, потребители получат 20% субсидии-скидки (до 40 тыс. иен) на приобретение других товаров Sharp Corp., сообщает www.mct-international.com.

При покупке товаров в самых мелких магазинах размер субсидии увеличивается еще на 5%. Выгодным предложением может воспользоваться любой житель Яиты старше 18 лет (доступна субсидия и 16—17-летним горожанам, правда, при условии трудоустройства).

«Мы хотим помочь компании нарастить объем продаж, ведь она способствовала росту нашей экономики на протяжении 40 лет, — поясняют в муниципалитете Яиты. — Надеемся, это поможет оживить экономику на местном уровне».

По состоянию на 20 мая в компании Sharp трудятся 400 горожан (в Яите проживают 34 000 чел.). Необычная кампания начнется в июле, а завершится в августе. На первом этапе для реализации патриотического проекта муниципалитет выделит 20 млн. иен из горбюджета, а в случае успеха кампании планирует изыскать дополнительные средства.

Подобное решение муниципалитет принимает уже в третий раз: горожане помогали Sharp в 2009-м и в 2012 г.

Помощь приходит очень своевременно: острая конкурентная борьба с китайскими и корейскими производителями лишает Sharp прибыли. За прошлый год компания задекларировала операционные убытки на 12 млрд. иен и с сожалением сообщила о планах по сокращению персонала на 3500 человек только в Японии.

©2015 The Japan Times/TNS

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Знамение третьего транша

Перевод событий из рациональной плоскости в область сверхъестественного невольно...

Тернистый путь на европейский рынок

Это здорово, что премьер-министр хочет, чтобы больше украинских товаров попадало на...

Лотерейные кирпичи

Приобретение жилья на первичном рынке — все еще азартная, высокорискованная...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка