Где зимовать бездомным губернаторам?

20 Сентября 2016 5

Где зимовать бездомным губернаторам?

Глава Львовской областной администрации Олег Синютка — единственный украинский губернатор без недвижимости и земельных участков. Спасает только то, что члены его семьи владеют двумя квартирами, согласно декларации, так что если повезет, то на улице Синютка зимовать не будет.

Глава Тернопольской области Степан Барна тоже не имеет ни квартиры, ни  дома, ни даже дачи или гаража. Зато у Барны есть земельный участок 11 700 кв. м, так что при желании можно разбить палатку или построить хижину, благо и деревьев для растопки на такой территории должно расти много. В общем, если постараться, то кое-как пережить наступающие холода получится.

Юлии Светличной, исполняющей обязанности председателя Харьковской ОГА, повезло больше. У нее нет задекларированных участков и домов, зато есть две небольшие (по чиновничьим меркам) квартиры. Так что холода ей не страшны.

Николай Клочко, глава Сумской областной администрации, закрывает ТОП бедных губернаторов. Он также не имеет участков или домов, зато они есть в распоряжении его семьи. Но даже если перезимовать его не пустят, у него есть два запасных варианта — квартиры, суммарная площадь которых превышает площадь дома.

Выделить же самого «готового к зиме» губернатора невозможно — у кого-то квартир больше, у кого-то домов или дач. Но в число победителей точно войдет Олег Гончарук, возглавляющий Ивано-Франковскую область. В его собственности две квартиры, два дома и еще три земельных участка. Семья его тоже не бедствует — в ее распоряжении три дома.

Александр Корнийчук, глава Хмельницкой ОГА, предпочитает тесным бетонным коробкам свежий воздух и простор, так что домов у него четыре и еще три участка. Семья, кстати, тоже имеет недвижимость, так что на дома чиновника претендовать не должна.

Но даже Корнийчуку далеко до такого землевладельца, как Валентин Резниченко, возглавляющего Днепропетровскую область. Он задекларировал 11 участков общей площадью 29 201 кв. м.

Недвижимость его коллег можно посмотреть в подборке 2000.ua.

Кликните на изображение, чтобы увеличить инфографику

Где зимовать бездомным губернаторам?

Полонина в огне

С начала 2016 г. в Ивано-Франковской области возникло шесть чрезвычайных ситуаций...

Стратегические издержки пыток: как Америка...

Страх способен подвигнуть политиков к готовности задействовать порой даже самые...

Швейцарская тюрьма установит защиту от дронов

Тюрьма швейцарского города Ленцбург (кантон Аргау) намерена потратить 200 000 франков на...

Прощай, забой! Гуд бай, мореходка!

Проблема не профессии, а в том, обеспечит ли государство свежевыпущенных специалистов...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка