Крутить всегда, крутить везде

№11–12(734) 7 — 13 августа 2015 г. 05 Августа 2015 5

«Пивета! Сделай цирк, однако», — любопытно, как переведут эту фразу из мультфильма «Маша и Медведь» на английский язык, так, чтобы «северный» акцент смогли оценить канадский или австралийский зритель?

Не так давно крупнейший американский видеосервис Netflix, обладающий несметной базой кино, сериалов и мультфильмов, заявил о покупке прав на показ популярной российской анимационной ленты «Маша и Медведь».

В августе «русский феномен», мультфильм, названный американским специализированным журналом Animation Magazine одним из 250 телешоу, обреченных стать классикой, будет доступен и зрителям из США. Netflix закупил все 53 серии Masha and the Bear из двух сезонов этой забавной анимации, а также покажет отдельные истории (спин-офф), которые уже полюбились русской, украинской детворе, — «Машины сказки» и «Машины страшилки».

Хотя этот мультфильм официально в Соединенных Штатах еще не выходил, но, записанный на DVD, он пользуется большой популярностью. Кстати, и не только у заокеанского зрителя. Европейские (украинские в их числе) родители, чьи чада питают повышенную симпатию к героям этих анимационных новелл, уже давно тратят деньги на коллекции кукол Маш и Медведей, приобретая тетради, альбомы, сумки, постельное белье с изображением этих персонажей.

Весной текущего года профессионалы в киноиндустрии также отметили мультфильм в номинации «лучшая анимация» премии Kidscreen Awards (выделяет наиболее удачные работы в детском телевидении).

Netflix, как правило, не ошибается в оценке качества товара, интересного зрителю и такого, что соответственно принесет доход самому видеосервису, потому-то и взял «Машу и Медведя» в оборот.

Если охарактеризовать принцип работы портала Netflix, отмечу основной и совершенно поразительный конек для отечественных потребителей: за сущие пустяки — всего-то $7,99 месячной платы зритель получает неограниченный доступ к теле- и видеопродукту. Кстати, первый месяц пользования сервисом клиент и вовсе не оплачивает. Это еще один плюс популярности Netflix — иначе бы не насчитывалось чуть ли не 50 млн. подписчиков из 41 страны. По подсчетам, в США этим сервисом пользуется едва ли не каждая семья.

Здесь нет установленной телепрограммы в сетке вещания — каждый волен смотреть фильм тогда, когда захочет сам. Интересно, что при этом он пользуется тем устройством, которое окажется под рукой: телевизором, компьютером, смартфоном, планшетом, да хоть игровой приставкой. Также отсутствует реклама, так раздражающая зрителей во время просмотра.

Видеосервис не просто транслирует и сохраняет в меню практически весь качественный, вышедший на экраны телевизоров и кинотеатров продукт, но и снимает собственные сериалы для своих клиентов. Делая это весьма и весьма неплохо. К примеру, два года назад Netflix запустил сериал «Карточный домик» (House of Cards), собравший огромное количество положительных отзывов и показавший высокий процент просмотров.

К тому же сериал получил три премии Primetime Emmys (американская награда Академии телевизионных искусств и наук, эквивалент «Оскара», только телевизионного), чем посодействовал большему рейтингу компании.

Многие эксперты считают Netflix самым успешным бизнесом за всю историю телетрансляций. По планам, к 2016 г. в число подписчиков войдут Китай, Россия, Южная Корея и другие страны.

К сожалению, его услуги недоступны украинскому зрителю. Впрочем, еще в 2013 г. этот сервис зарегистрировал одноименную торговую марку на Украине, получив домен netflix.ua. Оптимисты тогда довольно потирали руки, предвкушая эволюционный скачок в сегменте онлайн-кинотеатров.

Но эра так и не началась. Пока же украинского обывателя вынуждают смотреть то, что транслируют местные кабельные монополисты и операторы средней руки. Причем качество их продукта, предоставление услуг и работа с клиентами, увы, вызывают слишком много нареканий. Почему так происходит, почему в Украине не получается то, что великолепно воплощает остальной мир? Мы постараемся разобраться и рассказать вам в ближайших номерах нашего еженедельника.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Стартап Палестина

Потенциальная целевая аудитория палестинских предпринимателей насчитывает 390 млн....

Не казните роботов: в стагнации зарплат повинны...

Тормозить рост цен на недвижимость политики явно не горят желанием Историк, доцент...

Искусство двойного стыда

Путь зрелого общества — не симптоматическая рефлексия, а продуманное и...

Что лучше — пилот без мозгов или авто без водителя?

В конце прошлого года запорожская компания «Инфоком ЛТД» анонсировала первый...

Беспилотное будущее: и победим, и проиграем

Кто будет отвечать за ДТП с участием автономного или частично автономного...

Загрузка...

Барометр туризма указывает на Францию

2 августа Всемирная туристическая организация при ООН (UNWTO) опубликовала традиционный...

«Подайте в суд, и это несложно»

«То, что напринимал Киевсовет, — чистый популизм, скорее всего, готовятся к...

Фальсификация истории: уроки бойни в Мальмеди

17 декабря 1944 г. у городка Мальмеди, что на востоке Бельгии, немецкий отряд войск СС...

Чехия: огонь по террористам

Чешские государство, парламент и правительство не боятся своих граждан и людей,...

Оставьте деньги в покое

В первые дни «войны против терроризма» президент Джордж Буш подписал указ №13224....

Гиперугроза кибербезопасности

Спустя две недели после крупнейшей в истории Украины хакерской атаки власти и...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка