Лоскут вашей кожи с тату на память

№49–50(753) 18 — 24 декабря 2015 г. 16 Декабря 2015 0

Новая организация, объединившая американских профессионалов и любителей татуажа, готова помочь людям, не желающим уносить с собой свою нательную живопись в могилу после смерти. Теперь любой желающий имеет возможность сохранить татуировку, чтобы родственники и далее могли ею любоваться.

«Национальная ассоциация по сохранению нательной живописи» учреждена в сентябре в Кливленде неким Чарльзом Хэммом. На сайте ассоциации утверждается, что главная цель ее организаторов — «сохранить вашу историю, дух и наследие для последующих поколений», сообщает www.kxly.com.

Участие в группе «Сохрани мои тату» обходится в $115 плюс ежегодный взнос в размере $60. Члены группы имеют право зарегистрировать для посмертного изъятия и сохранения одну татуировку небольшого размера. Каждое последующее нательное изображение обойдется еще в $100. При этом сохранение большого рисунка будет стоить вдвое дороже.

Удивительно, но компания за короткий срок уже успела сохранить 21 татуировку. Один из клиентов заказал хранение нагрудного тату с именем его сына, чтобы мальчик всегда знал, как его любил отец. Джоан Сотто, архитектор из Южной Калифорнии, стала одной их первых платных участниц группы: она намерена после смерти передать дочери и сыну 2 татуировки из 14 покрывающих ее тело.

Поразительно, но не все тату снимаются только после смерти. Так, Чарльз Хэмм опробовал соответствующую методу на себе: он похудел на 50 кг, и на его талии появились участки обвисшей кожи. На них нанесли татуировки, а затем в ходе хирургической операции эту кожу удалили. Теперь основатель ассоциации выставит их на всеобщее обозрение.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Полонина в огне

С начала 2016 г. в Ивано-Франковской области возникло шесть чрезвычайных ситуаций...

Стратегические издержки пыток: как Америка...

Страх способен подвигнуть политиков к готовности задействовать порой даже самые...

Швейцарская тюрьма установит защиту от дронов

Тюрьма швейцарского города Ленцбург (кантон Аргау) намерена потратить 200 000 франков на...

Прощай, забой! Гуд бай, мореходка!

Проблема не профессии, а в том, обеспечит ли государство свежевыпущенных специалистов...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка