Марихуану — детям. Помогает!

№23–24(740) 18 – 24 сентября 2015 г. 17 Сентября 2015 0

Пятилетняя канадка Элла Таркингтон, страдающая от эпилепсии, вынуждена была принимать так много лекарств, что спала практически весь день, а редкие часы бодрствования проводила в состоянии глубокой меланхолии. При этом организм девочки совершенно не реагировал на семь наиболее популярных препаратов от эпилепсии.

Отчаявшиеся родители изучили всю имевшуюся информацию об альтернативных лекарственных средствах и обратили внимание на конопляное масло, содержащее малое количество психотропного вещества тетрагидраканнабинол, но много каннабидиола. Считается, что каннабидиол снимает эпилептические судороги. Было прочитано множество историй успешной борьбы с болезнью с его помощью, например о том, что при применении конопляного масла радикально сокращается количество судорог.

«С тех пор, как Элла получает конопляное масло, она счастлива. Ранее она походила на зомби, а теперь это живой ребенок», — сообщила Ким Таркингтон, мама девочки, на семинаре «Наука, закон и доступ к медицинской марихуане», проходившем в канадском Ричмонде.

Давать Элле конопляное масло — под присмотром невропатолога — родители начали в мае, но позитивные изменения в состоянии здоровья и настроении ребенка уже заметны, даже несмотря на постепенное уменьшение дозировки.

«Конопляное масло отлично справляется с возложенной на него работой. У нее до сих пор каждый день бывают приступы, но она стала гораздо живее, и это для нас очень много значит. Она поет и танцует, и, на наш взгляд, больше внимания уделяет окружающему миру», — говорит Таркингтон. До лечения у девочки было 20—25 приступов в сутки (по 5 —25 судорог в каждом), а теперь всего 4—5.

Упомянутый семинар провела общественная организация Project Bearings. Она оказывает поддержку аутистам и открыла сайт о пользе каннабиса в педиатрии — www.medicalcannabisforsickkids.com.

А в сентябре авторитетное издание New England Journal of Medicine опубликовало результаты исследования с участием детей и подростков, принимавших Epidiolex — очищенный экстракт конопли, содержащий менее 0,1% тетрагидраканнабинола: у 137 детей, получавших этот препарат 12 недель, количество эпилептических приступов в среднем сократилось на 54,4%. Исследования продолжаются.

И пока система здравоохранения ожидает еще более убедительных результатов, отчаявшиеся родители в Канаде вынуждены приобретать дарящее надежду масло на черном рынке. При этом многие боятся, что государство заберет у них детей за то, что они лечат их коноплей.

По материалам Vancouver Sun

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка