«Наш контракт — это честный договор»

№16(769) 22 — 28 апреля 2016 г. 20 Апреля 2016 2 2

Андрей Полонский: «В приоритете — боевые должности»

В конце марта глава государства подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации. Им на смену должны прийти не только военнообязанные, которых призовут в армию, но и контрактники. Об особенностях такой службы мы поговорили с начальником отдела комплектования военнослужащих по контракту Управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генштаба Вооруженных сил полковником Андреем Полонским.

Резерв не помешает

— Сколько человек пожелали поступить на военную службу по контракту? С чем связано, что не все попадают в армию?

— В настоящее время проходит интенсивный набор контрактников. Зарегистрировано более 21,5 тыс. кандидатов, из которых на военную службу принято 21 тыс. Хочу подчеркнуть, что существует двухуровневая процедура отбора. Сначала этим занимаются непосредственно военкоматы, а затем учебные центры, с командирами которых и подписываются контракты.

Разумеется, не все желающие попадают в армию. Есть определенные критерии отбора. В первую очередь внимание уделяется физической подготовке, исходим из так называемого порогового уровня. Например, кандидат должен пробежать 100 м за 15 секунд и 6 раз подтянуться на перекладине. Кроме того, проводится профессионально-психологический отбор, включающий уровень IQ кандидата, адаптации к новым условиям, отсутствие суицидальных наклонностей, мотивацию к службе, отсутствие судимости и т. д. Ведь солдатам предстоит выполнять специфические боевые задания, и этим должны заниматься психически и физически здоровые люди.

— Но ведь бывает и такое, что человек может пробежать 100 м за 30 секунд, зато у него IQ высокий.

— Комплексная оценка выставляется в соответствии с должностью, на которую предлагают кандидата. Если речь идет о штабной или тыловой работе, то это одно. И совсем другое — когда человек хочет служить, например, в высокомобильных десантных войсках или спецназе. В этом случае пороговый уровень намного выше стандартного.

— Каковы планы военного ведомства относительно будущего состава служащих по контракту?

— В наших планах — постепенный переход на контрактную основу. Контрактника не нужно учить или постоянно переучивать, как демобилизованных или срочников, часть из которых к тому же не слишком стремятся выполнить свою воинскую обязанность. Есть люди, которые приходят в военкоматы добровольно, желают выбрать ту или иную военную специальность, стремятся к карьерному росту и намерены служить долго. Длительная служба — на протяжении 2—3 контрактов — экономически выгоднее для государства и удобнее для командиров, которые будут знать, что у них есть мотивированные бойцы, сознательно выполняющие свои обязанности.

В ближайших планах МО — достичь 70% контрактников в общей численности рядового и сержантского состава. 20% — мобилизованные и 10% — срочники.

От срочной службы мы не можем отказаться по нескольким причинам. Во-первых, не следует забывать, что срочная служба является источником пополнения тех же контрактников. Молодые люди часто говорят, что им сначала хотелось бы испытать на себе особенности военной службы, а потом уже принимать решение. С начала года более 1 тыс. человек из числа срочников заключили контракты.

Во-вторых, необходимо постоянно заниматься обучением и подготовкой тех, кто будет находиться в резерве на случай широкомасштабной военной агрессии. В таких европейских странах, как Швейцария или Финляндия, этому уделяют немало внимания. В некоторых странах ЕС в течение суток могут поставить под ружье до 1 млн. человек.

Минимум — среднее образование

— Молодые люди, как правило, имеют слабое представление, что такое контрактная служба. Чем она отличается от срочной?

— Контрактники назначаются на должности, которые определяют боеспособность армии. Разумеется, уровень их подготовки должен соответствовать поставленным боевым задачам.

Условия прохождения службы срочника и контрактника также отличаются. Если первый находится исключительно на казарменном положении, то второй приходит на службу как на работу, у него регламентированный рабочий день, включая выходные. Конечно, в особый период не всегда удается предоставить отдых по субботам и воскресеньям. Однако законом предусмотрено, что если боец отстоял в наряде в выходной день, в течение недели ему должны предоставить время для отдыха.

Хочу подчеркнуть, что с начала этого года условия прохождения контрактной службы кардинально изменились. Я имею в виду социальные стандарты. В начале 2014-го и в течение 2015-го солдат первого года службы по контракту получал 2,5 тыс. грн., а в АТО — до 6 тыс. грн. С 1 января 2016 г. его минимальная зарплата составляет 7 тыс. грн. Сегодня армия на рынке труда является главным работодателем. Согласно статистике центров занятости населения, они могут предложить работу с зарплатой в среднем от 2,5 до 3 тыс. грн. в месяц.

Обратите внимание и на тот факт, что в зоне АТО контрактнику за выполнение боевых заданий дополнительно выплачивается от 1,2 до 4,2 тыс. грн.

В начале прошлого года были внесены изменения и в Трудовой кодекс. В ст. 119 КЗоТа говорится: «За работниками, призванными на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту, сохраняются место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчинения и формы собственности».

Кроме того, за работниками, которые были призваны во время мобилизации на особый период, и которые продолжают военную службу в связи с подписанием контракта, сохраняются место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, организации независимо от подчинения и формы собственности более чем на один год.

— В 2015 г. было много жалоб от солдат, которые, вернувшись домой, узнавали, что на их места приняли других людей. Были случаи, когда и зарплату не выплачивали.

— Закон един для всех. Такие жалобы в обязательном порядке анализируются военкоматами, и на уровне областных и городских администраций к нарушителям принимаются меры административного и дисциплинарного характера. Людей восстанавливают на работе и выплачивают им деньги.

— Любая армия нуждается в военнослужащих определенных специальностей. Какие военные профессии сегодня наиболее востребованы?

— В приоритете боевые должности — артиллеристы, снайперы, гранатометчики и пулеметчики, экипажи боевых машин, танкисты, спецназовцы, разведчики, стрелки, связисты и т. п. Кроме того, существует потребность в водителях и специалистах продовольственного обеспечения.

— Есть ли ограничения по возрасту, здоровью, уровню образования и т. д. для контрактников?

— Это изложено в положении о прохождении службы и в законе «О воинской обязанности и военной службе». Принимаются граждане призывного возраста, которые имеют высшее, профессионально-техническое или среднее образование и не проходили срочной военной службы. Подходят и военнослужащие, проходящие срочную военную службу, а также те, кого призвали по мобилизации на особый период.

До АТО на контракт принимали лиц от 18 до 40 лет. После начала боевых действий на востоке страны к нам обратилось много людей, имеющих боевой опыт, прошедших через Афганистан, Балканы, Кубу и Африку. Ведь Советский Союз в общей сложности принимал участие в военных конфликтах в 15 странах. Они предлагали заключать с ними контракты, чтобы использовать их боевой опыт. Ведь есть люди, которые и в 50 лет физически хорошо себя чувствуют. Именно поэтому в законодательство были внесены изменения, и можно заключать контракты с лицами в возрасте до 60 лет. Но только во время особого периода. Для женщин — 50 лет.

— Куда должен обратиться тот, кто желает стать контрактником, и какие документы необходимо предоставить?

— Раньше можно было обратиться непосредственно к командиру воинской части в любом регионе страны, который и давал письменное согласие на прохождение службы. Затем кандидат обращался в военкомат по месту жительства и там проходил все положенные процедуры.

Сегодня система комплектования изменилась. В каждом военкомате есть перечень вакантных должностей и названия воинских частей. Хочу еще раз подчеркнуть — сегодня мы заинтересованы в комплектовании боевых частей. Будущий контрактник направляется в учебную часть, проходит подготовку в зависимости от своего уровня. Если, например, проходил срочную службу в качестве механика-водителя, то ему для обновления навыков может хватить и двух недель. В противном случае подготовка длится до двух месяцев. Срок назначает квалификационная комиссия учебного центра. Затем боец направляется непосредственно в воинскую часть, проходит боевую выучку и только после этого в случае необходимости направляется в АТО.

Перечень документов имеется во всех военкоматах. Нужно предоставить автобиографию, копии паспорта, документов об образовании, трудовой деятельности, идентификационного номера, о рождении и семейном положении, характеристику с места работы или учебы, медсправку, военный билет, а также справку о составе семьи и месте регистрации. Обязательно нужна справка о том, что не состоит на учете в наркологическом или психиатрическом диспансере.

Подъемные на обустройство

— Контракт, как и любой юридический документ, предполагает обязательства сторон. На что должны обращать внимание те, кто хочет его подписать? Существуют ли какие-то нюансы?

— Наш контракт — это честный договор. Для рядовых его срок составляет 3 года, а для сержантов — от 3 до 5 лет.

Кроме того, существует контракт на особый период, который заключается до окончания кризисной ситуации в стране. То есть срок его действия заканчивается после указа главы государства о полной демобилизации. Если военнослужащий подпишет такой документ, то вернуться домой сможет после того, как военный конфликт будет разрешен.

Нас часто спрашивают, нельзя ли установить конкретные сроки. Они есть. Мы ввели контракт на 6 месяцев, который сегодня наиболее популярен. Заключать его имеют право те граждане, которые были уволены с военной службы (срочной, контрактной или по мобилизации) в течение особого периода, начиная с марта 2014 г. Такие военнослужащие в запасе могут подписать контракт на полгода и после истечения этого срока гарантированно уволиться со службы. Такое же право предоставлено и бойцам, которые в настоящее время находятся в строю и отслужили 11 месяцев (как срочной службы, так и по мобилизации).

После шести месяцев можно продлить контракт на такой же срок или перейти на другие виды контракта.

— Какие льготы и государственные гарантии предусмотрены для контрактников?

— О зарплатах я уже говорил. Кроме того, существуют дополнительные выплаты. Например, подъемные на обустройство. Когда человек попадает в гарнизон, то после первого месяца службы получает материальную помощь. Своего рода стартовый бонус в размере денежного обеспечения, который чуть меньше зарплаты.

Также выплачивают деньги на оздоровление (например, когда военнослужащий уходит в отпуск) и на решение социально-бытовых проблем (болезни близких и т. п.).

Мобилизованным при переходе на контракт в зависимости от воинского звания выплачивается одноразовое денежное вознаграждение в размере 10—13 тыс. грн.

Нельзя не упомянуть и о том, что если военнослужащий подписывает второй контракт, то имеет право на бесплатное получение высшего образования за счет государства. И не обязательно военное. Например, он может заочно учиться по таким специальностям, как менеджмент, компьютерные технологии и даже судовождение.

После начала кризисной ситуации на востоке страны для лучших сержантов, которые имели высшее образование, опыт АТО и были допущены к выполнению обязанностей на офицерских должностях, при военных вузах были открыты трехмесячные курсы по подготовке офицеров запаса. В прошлом году 1 тыс. сержантов стали офицерами.

Контрактники также имеют право на бесплатное медицинское обеспечение и льготное санаторно-курортное лечение, а офицерам выплачивается денежная компенсация за аренду жилья.

Еще один бонус — получение служебного и постоянного жилья. Только в прошлом году для военнослужащих было выделено более 1 тыс. квартир.

— Вы сказали, что в планах Генштаба — 70% контрактников. Как считаете, когда наша армия станет полностью профессиональной?

— Армия США 25 лет переходила на профессиональную основу. Я был в американских рекрутинговых центрах и могу сказать, что тамошние финансовые ресурсы и социальные пакеты в расчете на одного контрактника не идут ни в какое сравнение с нашими.

Профессиональная армия — не только списочная численность контрактников, но еще и современная инфраструктура. Имеются в виду воинские части и базы, оснащенные новой техникой и вооружением, современным уровнем продовольственного и вещевого обеспечения, служебным жильем, детскими садами и школами, полигонами для боевой подготовки и т. д. Мы к этому идем, но в рамках имеющегося финансового ресурса.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к тем людям, которые хотят сделать военную карьеру, получить достойный социальный пакет и защищать свою страну. Наша армия меняется на глазах, и от вас в том числе зависит ее будущее.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Полонина в огне

С начала 2016 г. в Ивано-Франковской области возникло шесть чрезвычайных ситуаций...

Стратегические издержки пыток: как Америка...

Страх способен подвигнуть политиков к готовности задействовать порой даже самые...

Швейцарская тюрьма установит защиту от дронов

Тюрьма швейцарского города Ленцбург (кантон Аргау) намерена потратить 200 000 франков на...

Прощай, забой! Гуд бай, мореходка!

Проблема не профессии, а в том, обеспечит ли государство свежевыпущенных специалистов...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Сергей Супонин
25 Апреля 2016, Сергей Супонин

Продолжение 2 … В битве при Сардах (546 г. до Р.Х.) в четвертой линии персидских войск стояли запасные войска для уничтожения своих беглецов с передовых позиций первой, второй и третьей линий. А в сражении на реке Граник (334 г. до Р.Х.) Александр Македонский приказал уничтожить греческих наемников, которые, предав персов, захотели ему сдаться. …Весьма примечательной с точки зрения состояния вооруженной силы является история Римской цивилизации. Римская милиция того периода стала идеальным регулярным войском, над которым царствовал закон, удивительно дисциплинированным, необычно послушным орудием созданным для того, чтобы ему приказывали. Именно железной дисциплине обязано римское военное искусство, благодаря которому и удалось создать всемирное государство, республиканская форма которого не только не допускала подрыва дисциплины и авторитета закона, но и возвела их на степень святыми. Закату Римской цивилизации поспособствовала и комплектация армии наемниками, но это отдельная серьезная тема, требующая аналитической статьи. … Вот, что о комплектации войск методом вербовки периода средневековой Европы еще в XV веке нашей эры писал Макиавелли: «… Наемные войска бесполезны и опасны, никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско, ибо наемники честолюбивы, распущены, склонны к раздорам, задиристы с друзьями и трусливы с врагом, вероломны и нечестивы. Поражение их отсрочено лишь настолько, насколько отсрочен решительный приступ. В мирное время они разорят тебя не меньше чем в военное время неприятель. Объясняется это тем, что ни страсть или никакое – либо побуждение не удерживает их в бою, а только скудное жалование, что, конечно недостаточно для того чтобы им захотелось пожертвовать за тебя свою жизнь. Им весьма по душе служить тебе в мирное время, но стоит начаться войне, как они показывают тыл и бегут. … Я хотел бы объяснить подробнее, в чем беда наемного войска. Кондотьеры по-разному владеют своим мастерством: одни – превосходно, другие – посредственно. Первым нельзя довериться потому, что они сами будут домогаться власти и ради нее, свергнут либо тебя, их хозяина, либо другого, но, не справившись о твоих намерениях. Вторым нельзя доверять потому, что они проиграют сражение. … И если мы задумаемся об упадке Римской империи, то увидим, что он начался с того, что римляне стали брать на службу наемников»… Эпоха Макиавелли давно закончилась, но людские-то страсти, такие как любовь, ненависть, честолюбие, страх, жадность и т. п. сохранились и в той части людей, которые вербуются в армию контрактами наемников ... Тому подтверждением является и содержание рассекреченного Протокола заседания СНБО от 28.02.2014. Однако же, как часто из правильных предпосылок и весьма своевременной информации делаются неправильные выводы. Хотя с какой стороны на эти выводы посмотреть? Как говорят, всякая медаль о двух сторонах…

- 2 +
Сергей Супонин
24 Апреля 2016, Сергей Супонин

Уже более двух десятков лет в общественной атмосфере Украины периодически наблюдаются всплески маниловщины на предмет создания "профессиональной армии " с «железными» гарантиями, что армия, укомплектованная по найму, будет свободна от социальных недостатков армии, набранной по призыву, и будет обладать более высокой боеспособностью. Однако при всех благих намерениях не следует забывать, что всякая военная организация всеми своими нитями связана с тем общественным строем, из которого она вышла. Чего, например, назначенный 24 декабря 2012 года на пост министра обороны Украины Павел Лебедев не учел и сразу же заявил, что в 2013 году будет приостановлен призыв на срочную военную службу и одновременно начнется переход к комплектованию армии исключительно по контракту. И тут же почти вослед этому заявлению Лебедева, первый замначальника Генштаба Игорь Кабаненко вносит поправку о том, что создание профессиональной армии откладывается до 2017-го. В этой несогласованности военных обращает на себя внимание то, что предложение Лебедева о комплектовании армии на контрактно-коммерческой основе в понимании Кабаненко является созданием профессиональной армии
Вот и собкор 2000 Владимир Колычев вместе с начальником отдела комплектования военнослужащих по контракту Управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генштаба Вооруженных сил полковником Андреем Полонским туда же: «— Вы сказали, что в планах Генштаба — 70% контрактников. Как считаете, когда наша армия станет полностью профессиональной? — Армия США 25 лет переходила на профессиональную основу…»
Нет, нам, конечно, никто не запрещает элементарную, известную еще с 500 года до Р.Х., вербовку по контракту, и далее особо сильно развитую в Средневековье вплоть до начала Великой французской революции как метод комплектования армии называть «профессионализацией». Но называть армию США профессиональной как это делают наши военно-политические попугаи, не знакомые с уникальной военной культурой США, скорее говорит о невладении или недостаточно полном владении ими вопросами создания действительно современной армии, рассчитывая при этом на невежество граждан. Кстати, с 01.07.1979 года армия США официально именуется All-Volunteer Armed Force (Вседобровольческие вооруженные силы), сокращенно AVF. Лет, наверное, эдак… пять-шесть назад, 2000 затеяло организовать дискуссию на военную тему, однако желающих подать свои статьи в редакцию практически не нашлось. Может стоит попробовать еще раз особенно в условиях того ералаша, который царит в армии и с армией в настоящее время.

- 3 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка