Опасное синтетическое изобилие

07 Октября 2015 5

Синтетические наркотики — искусственно созданные психотропные вещества, успешно имитирующие свойства таких запрещенных препаратов, как кокаин, марихуана, героин и метамфетамин. Они чрезвычайно опасны с точки зрения провоцируемой зависимости — она постоянно усиливается и чревата гибелью. Об этих веществах известно крайне мало, ведь количество их исследований можно пересчитать по пальцам. Вот лишь некоторые разновидности наркотической синтетики.

Синтетические катиноны. Эти стимуляторы, действующие подобно амфетамину, известны под названиями «молли» и «соли для ванной». В естественном виде присутствуют в наркосодержащем кустарнике кат. Особую популярность приобрели с 2011 г., после того как правоохранители перешли в наступление на некогда доминировавший препарат MDMA, или экстази. Наиболее часто употребляемыми разновидностями считаются метилон, этилон и альфа-PVP. Риски: гипертония, повышение температуры тела и делирий.

Синтетические каннабиноиды

Синтетические каннабиноиды. Известны под названиями К2 и спайс. Состоят из компонентов растительного происхождения, смешанных с химическими добавками, имитирующими эффект каннабиса. Продаются в магазинах курительных смесей, на заправках и через интернет. Яркая упаковка призвана привлекать внимание молодежи. Риски: гипертония, паранойя и галлюцинации.

Фентанил

Фентанил. Чрезвычайно мощное болеутоляющее средство, прописываемое в медицинских целях. В его состав вносятся химические изменения в лабораториях Китая, Мексики и других стран — там из него производят синтетический героин, который в 50 раз мощнее своего натурального аналога. Иногда распространяется под названием «белый китаец». Риски: искусственные опиаты могут быть смертельными при смешивании с другими наркотиками, такими как героин и кокаин.

NBOMe. Рекламируется и продается как «легальный» или «натуральный» LSD, психоделическое вещество. Реализуется в виде порошка, жидкости или промокательной бумаги. Риски: может быть смертельным, в частности потому, что производители часто меняют его ингредиенты, и в клиниках просто не знают, как бороться с этим.

Оставьте деньги в покое

В первые дни «войны против терроризма» президент Джордж Буш подписал указ №13224....

Гиперугроза кибербезопасности

Спустя две недели после крупнейшей в истории Украины хакерской атаки власти и...

Узбекистан — Украина: обход на вираже

«Еврокар» — практически единственный стабильно работающий украинский...

И вода закипит

В парламенте зарегистрирован проект закона, который может взбудоражить каждый пляж

История болезни: найдите Квиташвили

«В названии законопроекта №6327 надо было написать: о лишении украинцев любых...

Загрузка...
Загрузка...

Мирный атом для Пхеньяна

В иррациональности следует обвинять вовсе не Пхеньян, а Соединенные

Фальшивая практичность рукотворного яда

Производство экоупаковки экономически более выгодно, чем приносящая огромный вред...

Российская угроза: Германия укрепляет рубежи...

Каждый год в Потсдаме, в исследовательском аналитическом IT-центре «Институт имени...

1 млрд. 281 млн. 238 тыс. грн. потрачено на армию...

Аграрии, работающие в поле, получили вчетверо меньше

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка