«Парижские тайны» «Бори» Иванишвили: откуда ветер дует?

№37–38(747) 6 — 12 ноября 2015 г. 05 Ноября 2015 0

[img:73812, 225, right]

В Фейсбуке журналист Владимир Иванидзе опубликовал очередное сообщение об Инге Павловой — даме, выдающей себя за первую жену Бидзины Иванишвили, которая якобы обратилась в прокуратуру Парижа с очередной жалобой на него. Документ датируется 8 октября 2015 г. «Надо отдать должное Инге Павловой и ее адвокатам. Они все же решились начать расследование действий Иванишвили. Впрочем, это только начало», — пишет Иванидзе.

Любопытно, что пару лет назад грузинский журналист Лаша Берулава задал на одной из пресс-конференций тогда еще премьер-министру Бидзине Иванишвили вопрос о женщине, выдающей себя за его первую жену.

Ответ был однозначный: «Семья для меня самое святое. Я в жизни никогда не позволял себе лгать и никогда не нарушал закон. У меня одна жена, и все четыре ребенка у меня от нее. Соизвольте придерживаться этических норм! Вы копаетесь во французском архиве 30-летней давности и хотите, чтобы я за это отвечал?» — жестко ответил Иванишвили.

[img:73814, 225, right]

Напомним, что скандал вокруг его связей с Ингой Павловой разгорелся в результате расследования, проведенного Владимиром Иванидзе, некогда тбилисским, а ныне французским журналистом. Ему удалось получить документ из 13-го участка мэрии Парижа, в котором сказано, что 25 ноября 1991 г. некто «Борис» Иванишвили (под таким именем т. н. «первая жена» знала в Париже Бидзину Иванишвили) женился на мадемуазель Инге Павловой. Документ же о разводе с ней датирован 1994 г.

При этом во всех биографических справках на г-на Иванишвили указывается, что он женился на своей нынешней супруге Екатерине Хведелидзе в 1991 г., т. е. налицо факт его двоеженства в определенный период времени.

Кроме того, местом рождения Иванишвили в этом документе указан Тбилиси, тогда как во всех биографических документах его родиной называется село Чорвила Сачхерского

района Грузии. Впрочем, по сравнению с другими обвинениями г-жи Павловой это мелочь. Инга Павлова предъявляет несколько претензий к Бидзине Иванишвили. По ее словам, он женился на ней, когда уже состоял в браке с Екатериной Хведелидзе, а также, согласно ее заявлению, без ее ведома оформил с ней развод.

Третья претензия связана с использованием Бидзиной Иванишвили имени Инги Павловой во время некоторых банковских операций в Москве, к которым она, по ее словам, никакого отношения не имела. «Дело в том, что я никогда не работала в его банке и никакую фирму не открывала, а мое имя использовалось без моего ведома. Обо всем этом я информировала Налоговую службу России, но там не возбудили дело против Бидзины Иванишвили, так как посчитали, что происшедшее не являлось тяжким преступлением», — сообщила Павлова.

Как отмечает Иванидзе в своем журналистском расследовании, Иванишвили и Павлова были разведены 18 мая 1994 г. в соответствии с решением Парижского трибунала. «Замечу лишь, что разведены они были якобы по их «обоюдному согласию», как сказано в документе о решении суда, но... Интересны обстоятельства развода. Инга Павлова утверждает, что не подписывала по этому поводу никаких документов. Единственная бумага, под которой стоит ее подпись, содержала абсурдный ультиматум: Павлова должна была родить для «Бориса» Иванишвили пятерых детей, а иначе — развод! Сей «документ», доставленный Павловой адвокатами «Бориса», похож на что угодно, только не на обращение в суд и не на повод, чтобы «развестись по обоюдному согласию».

Павлова, как нетрудно догадаться, отказалась рожать г-ну Иванишвили «пятерых детей» и поставила под «документом» свою подпись. В результате, как говорит Павлова, она даже не знала, что в мае прошло заседание суда, который принял решение о разводе.

Екатерина Хведелидзе

Между прочим, Екатерина Хведелидзе, судя по всему, к моменту разрыва Иванишвили и Павловой тоже находилась в Париже. Решение о разводе было вынесено 18 мая 1994 г. А уже через два дня Иванишвили и Хведелидзе, как сообщает Иванидзе, зарегистрировали в Париже одновременно сразу две компании: общество с ограниченной ответственностью KanaInternational и компанию по управлению недвижимостью Boileau-Voltaire. Иными словами, все было довольно точно спланировано. Иванишвили и Хведелидзе ждали лишь того дня, когда суд примет решение о разводе с Павловой», — писал журналист.

Следует отметить, что скандалы, инициируемые т. н. «женой» Бидзины Иванишвили, по странному стечению обстоятельств периодически то затухают, то вспыхивают с новой силой, причем «вспышки», как правило, происходят тогда, когда в Грузии в очередной раз обостряется внутриполитическая ситуация. Как и на этот раз, когда в стране разгорелся скандал, связанный с судебной тяжбой между субъектами, именующими себя владельцами телекомпании «Рустави-2».

Очевидно, что «возня» вокруг первой жены Иванишвили кем-то искусственно инспирируется. Кем? Об этом нетрудно догадаться. Многие в Грузии считают, что за ажиотажем, периодически возникающим в связи с «парижскими тайнами» господина «Бори» Иванишвили, маячит фигура нынешнего одесского губернатора.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка