Шпионов приравняли к госслужащим

№27–28(742) 2 — 8 октября 2015 г. 01 Октября 2015 0

Молодые жители России — 25-летний Тимоти и 21-летний Александр Вавиловы — подали в суд на правительство Канады

Молодые жители России — 25-летний Тимоти и 21-летний Александр Вавиловы — подали в суд на правительство Канады: братья требуют признать их жителями этой страны. Повод есть — оба родились в Торонто.

Однако в биографии истцов есть досадный нюанс: их родители — российские разведчики Елена Вавилова и Андрей Безруков — были засланы в Канаду в начале 90-х гг., чтобы подготовить «легенду» для шпионской деятельности в США. В Стране кленового листа супругам, похитившим документы канадцев Трейси Фоули и Дональда Хитфилда, умерших еще в младенчестве, удалось продержаться два десятилетия. В 2010-м их арестовали, обменяли на западных разведчиков и выслали в Россию вместе с детьми. Теперь Вавиловы-младшие хотят вернуться в страну, которую считают своей родиной.

Вердикт по делу Тимоти канадский федеральный суд пока не вынес, но уже подтвердил обоснованность решения правительства о лишении младшего брата канадского гражданства.

Истец не имел права претендовать на гражданство, поскольку его родители пребывали в Канаде в качестве служащих иностранного государства, значится в документе. «Любой человек, прибывший на территорию нашего государства с явной целью посвятить свою жизнь работе на иностранные разведслужбы — в нашей либо любой другой стране — вполне очевидно занимается этим в роли государственного служащего или представителя иностранного правительства», — объяснили служители Фемиды.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Полонина в огне

С начала 2016 г. в Ивано-Франковской области возникло шесть чрезвычайных ситуаций...

Стратегические издержки пыток: как Америка...

Страх способен подвигнуть политиков к готовности задействовать порой даже самые...

Швейцарская тюрьма установит защиту от дронов

Тюрьма швейцарского города Ленцбург (кантон Аргау) намерена потратить 200 000 франков на...

Прощай, забой! Гуд бай, мореходка!

Проблема не профессии, а в том, обеспечит ли государство свежевыпущенных специалистов...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка