Стресс стрессу рознь

№17v(745) 8 — 14 мая 2015 г. 08 Мая 2015 1

Какое место занимает ваша профессия по уровню стресса? Разминируете ли вы сухопутные мины, спасаете людей из бушующего пламени, определяете политику государственных и частных компаний? Или, напротив, работаете преподавателем, диетологом или парикмахером-стилистом?

На первом месте по уровню стресса — военнослужащие регулярных армий. Им приходится и раздавать еду в столовой, и избегать сухопутных мин и пуль на службе в войсках, занятых поддержанием мира на враждебной территории.

Второе место принадлежит армейским генералам. Оно и понятно, ведь эти люди обязаны разрабатывать стратегии для обеспечения эффективной деятельности и сохранности находящихся в подчинении военнослужащих.

При подготовке упомянутого списка служба онлайн-занятости учитывала 11 факторов, за каждый начисляя определенное количество баллов. И чем их больше, тем значительнее стресс на работе.

В исследовании учитывались командировки, потенциал роста, необходимость выполнять задания в жесткие сроки, работа на глазах у публики, уровень конкуренции, физические требования, условия окружающей среды, возможные опасности, риск для собственной жизни или жизней других людей, а также общение с широкой аудиторией.

Итак, 10 наиболее и наименее стрессовых профессий текущего года.

Наиболее стрессовые: военнослужащий регулярной армии, армейский генерал, пожарник, пилот, координатор мероприятий, координатор по связям с общественностью, член совета директоров корпорации, газетный репортер, полицейский, таксист.

Наименее стрессовые: врач-аудиолог, парикмахер-стилист, ювелир, штатный университетский преподаватель, швея/портной, диетолог, работник регистратуры поликлиники, библиотекарь, мультимедийный художник-дизайнер, оператор сверлильного станка.

© 2014 The Atlanta Journal-Constitution/TNS

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

6 способов изменить рабочий день к лучшему

Авторы ряда исследований уверяют: есть действенные способы обрести удовлетворение и...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка