Цена милосердия

№25(777) 24 — 30 июня 2016 г. 23 Июня 2016 0

В наиболее богатых странах уже сейчас высоким спросом пользуются услуги на дому. Пожилому человеку прямо у него в квартире сделают массаж, маникюр, прическу и т. д. Украинские старики пока не столь требовательны к сервису. Да и финансовые условия многим не позволяют вызвать на дом парикмахера или визажиста.

Однако такие услуги, как доставка продуктов питания старикам или инвалидам, вполне могут стать неплохим социальным бизнесом даже в Украине. Особенно если работу такой службы оплатит кандидат в депутаты. Кроме того, в обозримом будущем эксперты прогнозируют появление в крупных городах клубов для общения пожилых людей по интересам. Такие клубы могут функционировать на базе спортивных и оздоровительных центров, библиотек, вузов или частных клиник.

Наиболее же востребованным видом деятельности остается комплексный уход за людьми с ограниченными физическими возможностями и двигательной активностью.

Чтобы найти такую работу, не обязательно ехать за границу. Отсутствие в Украине хорошо организованных социальных служб увеличивает спрос на приватных домашних работников и работниц, как правило, среднего возраста и старше, которые за плату сходят в магазин за продуктами, приготовят еду, уберут в доме, почитают книгу. Особенно востребованны сиделки с медицинскими навыками.

В этом нетрудно убедиться, пролистав газеты с объявлениями и пообщавшись с их авторами.

Например, харьковчанка Светлана имеет опыт по уходу за больными после инсульта и с сахарным диабетом, владеет начальными медицинскими навыками, полтора года проработала санитаркой. Готова работать посуточно или вахтовым методом — неделя через неделю или две через две. Зарплата — от 250 грн. в сутки.

Разместив объявление о поиске работы в одной из местных газет, за месяц Светлана получила 10 предложений и теперь выбирает работодателя.

Спрос на сиделок с начальными медицинскими навыками действительно велик. В столичной патронажной службе «Надія» рассказали «2000», что на рынке труда особенно ценятся те, кто умеет измерить давление, сделать укол или легкий массаж.

Такие несложные умения дают сиделкам возможность прибавить к стоимости своей услуги, которая, как правило, начинается от 200 грн./сутки, еще 100—150 грн.

В этом нетрудно убедиться, встретив объявление о поиске такого специалиста за 1,5 тыс. грн. в месяц, и рядом такое же, с контактами того же работодателя, — но уже за 7 тыс. грн.

По украинским меркам получается неплохая прибавка к пенсии. Поэтому свои услуги на рынке ухода за престарелыми и больными людьми сейчас предлагают много бывших медработниц-санитарок.

Поиск сиделок можно вести частным образом, а можно обратиться в одну из фирм по подбору надомного персонала. Только в Киеве таких не менее десятка.

Считается, что сотрудники, трудоустроенные через агентство или патронажную службу, более надежны.

Подав заявку о поиске работы через фирму, они оставляют посреднику-работодателю свои паспортные данные в виде ксерокопий паспортов и идентификационных номеров. Иногда требуются даже рекомендательные письма от бывших клиентов, позволяющие проверить репутацию и навыки работника.

Правда, та же Светлана рассказала, что ее опыт трудоустройства через фирму был негативным, поскольку, проработав в одном из домов больше года, она из разговора с клиенткой узнала, что та платит за ее услуги ровно в два раза больше, чем получает сама Светлана. А вторую половину заработка фирма-посредник оставляет себе. Это показалось ей возмутительным, и она разорвала трудовые отношения, продолжив обслуживать пожилую женщину частным образом.

Ситуация с агентством-посредником очень показательна. Но у работодателя должен быть выбор — прибегнуть к услугам посредника, застраховав себя от неприятностей в виде некачественного ухода за больным и возможности мелкой кражи или даже ограбления, либо заниматься поиском сиделки самостоятельно.

Получить услуги по уходу можно и бесплатно. Но тогда речь идет о заключении договора пожизненного содержания. К нему зачастую прибегают одинокие старики, не имеющие родственников или по каким-то причинам разорвавшие с ними социальные связи. Опекуны же, как правило, руководствуются отсутствием собственного жилья и невозможностью в нынешней ситуации быстро заработать или взять ипотечный кредит на квартиру. Поэтому для некоторых людей молодого или среднего возраста уход за пожилым человеком действительно может стать реальным способом улучшить свое жилищное положение.

Об одном из таких случаев нам рассказал молодой юрист Евгений, который разместил объявление о желании взять под опеку пожилого человека. Такой договор подписывается через нотариуса. В нем оговаривается минимальная сумма, которую необходимо ежемесячно расходовать на уход. При этом пенсия самого опекаемого, естественно, не учитывается.

Чтобы опекун после смерти своего подопечного мог претендовать на его жилплощадь, уход за больным или пожилым человеком должен быть полным и добросовестным. Это значит, что услуга должна предоставляться в полном объеме и постоянно. Юрист Евгений советует афишировать договор среди соседей, чтобы не возникало никаких недомолвок.

Кроме того, абсолютно нормальной практикой при заключении договора пожизненного содержания является журнал прихода и ухода опекуна, в который вносятся все работы по уходу за больным, прилагаются копии чеков на закупленные для него продукты. Это понадобится, если подопечный захочет расторгнуть договор, мотивируя это недобросовестностью опекуна, или же после смерти у него внезапно появятся наследники — любящие родственники.

Минусом для стариков при заключении такого договора является переход недвижимости в собственность опекуна сразу же после его подписания. Квартира или дом попадает в реестр обременений и не может быть никому подарена или продана. Но никто не гарантирует, что опекун не сдаст часть жилья в аренду, чтобы окупить затраты на содержание.

В общем, все, что нужно знать при заключении договора пожизненного содержания, это то, что сразу после его подписания вы перестаете быть владельцем своего дома или квартиры, и идти на такую крайнюю меру нужно только в безвыходной ситуации. Потенциальному опекуну следует помнить, что он и сам может стать объектом обмана престарелого афериста или психически больного человека.

В Европе зарплаты сиделкам как минимум в 2—3 раза превышают украинские. Поэтому, попробовав свои силы в Украине, рано или поздно многие решаются на поездку за рубеж.

До недавнего времени основными работодателями украинок, особенно из восточных регионов, были Москва, Подмосковье и крупные города европейской части России.

Говорят, что москвичи очень хорошо относятся к украинцам, особенно русскоязычным, а одно из стандартных требований местных работодателей — сиделка славянской внешности.

Работать украинкам в России приходится вахтовым методом, проживая на жилплощади заказчика. Питаться там же. Рассчитывать можно на зарплату 15 тыс. грн. (на наши деньги) и более, что вполне позволяет окупить дорогу домой после двухнедельной или месячной вахты.

Жительницы западных регионов Украины давно начали осваивать европейские просторы. На бытовом уровне можно услышать немало историй о том, как какая-нибудь наша ушлая соотечественница вышла замуж за пожилого грека или итальянца, похоронив его долго болевшую супругу. Или, наоборот, о том, как прикованный к инвалидному креслу иностранец развелся с женой, чтобы жениться на украинской сиделке.

Но, как ни странно, такие истории мало способствуют популярности наших женщин на европейском рынке труда. Скорее наоборот.

Директор киевской компании «Инспе», которая занимается подбором персонала в интересах одного из польских работодателей, Сергей Плешко рассказал «2000», что трудоустройство по уходу за пожилыми людьми — это рулетка. В его практике был случай, когда пожилого парализованного поляка приревновала жена, и сотрудница была уволена.

С другой стороны, среди украинок, работавших в Европе, бытует мнение о необъективном к ним отношении, завышенных или специфических требованиях польских работодателей.

Некоторые поляки отказываются разговаривать на русском языке — только на английском или украинском. Среди обязательных требований к работницам может быть католическая или греко-католическая вера, сопровождение на службу в костел и т. д.

«С откровенно плохим отношением к украинцам мы не сталкивались, но клиенты могут быть капризными, а на нелегалов вешают чрезмерно много работы», — подтверждает Сергей Плешко.

На работу в Польшу его компания набирает женщин в возрасте 45 лет и старше, поскольку женщины моложе зачастую не выдерживают тяжелых условий труда и сбегают от работодателя. А скорее всего, жены пожилых поляков попросту опасаются конкуренции со стороны наших соотечественниц.

Стандартные условия — проживание в семье, питание 2—3 раза в день и один выходной в неделю. Кроме того, работник может оговаривать с работодателем время и длительность отпуска.

Как и в Украине, отношение к сиделкам и зарплата зависят от навыков, которые имеет работница. Ценится умение сделать укол, массаж, измерить давление и т. д. Минимальная оплата, как правило, составляет 400 евро.

Старики привыкают к своим опекунам, поэтому работодатели заинтересованы, чтобы в одной и той же семье сиделка работала как можно дольше. Хорошо зарекомендовавшим себя украинкам работодатели оформляют вид на жительство («карту сталого побуту») в Польше.

Еще одним бонусом от польской фирмы может стать командировка в Германию, где работа сиделки оплачивается сначала на уровне 800—1000 евро в месяц, а затем 1200 евро и более.

Попасть на работу в Германию, не имея рекомендации от польской фирмы, практически нереально.

Как правило, сначала наши люди попадают в русскоязычные семьи, а затем — в учреждения общественного сектора, такие как хосписы. Для этого надо владеть разговорным немецким языком. Очень желательны медицинские навыки.

Хорошо зарекомендовавших себя сиделок польские фирмы посылают и в другие страны. Особенно ценят наших женщин в сельских районах Центральной и Южной Италии. Именно там высока вероятность получить вид на жительство.

Но в любом случае искать работу сиделки в Европе в обход агентств по трудоустройству или патронажных служб работодатели не советуют.

Нелегалам за те же деньги придется выполнять гораздо больше работы, да еще и выслушивать упреки от работодателей. При трудоустройстве через фирму оговариваются все виды работ, время и оплата. Например, в круг обязанностей сиделки, устроенной официально, не входят стирка, генеральная уборка и помощь по хозяйству. В случае необоснованных претензий или увольнения легче защитить свое доброе имя или получить компенсацию.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

По чиновничьим «канонам»

Главным же «толкачом» скандальной «реформы» остается Департамента бюджета...

Что общего у министра и бригадира грузчиков?

Лесники, завателье, завлабы и завкафедрами, начцехов, прорабы и бригадиры, присяжные...

Иран и Россия: дискомфортный альянс

Иран выбрал сотрудничество с Москвой в качестве противовеса Соединенным Штатам

Стратегические издержки пыток: как Америка...

Израиль и США действуют в одном ключе: без преференций не будет и компромиссов

Дрон — «скорая помощь» готов к вылету

Беспилотные летательные аппараты способны не только доставлять пиво, продукты и...

Восстание Васила

«Верните торговлю с Россией!» — с таким призывом обратились к Президенту...

Покажи свое IT

Все стали перепечатывать новости о масштабной акции протеста «Гройсман, не кошмарь...

Хозяйка железной горы и марганцевых руд

Занимая немногим более 5% территории Украины, Днепропетровская область может по праву...

Рейдерство под прикрытием реформ

Хаос и некомпетентность. Реформа здравоохранения по-херсонски

Индустрия питания убивает наших детей

В Полтаве ужаснулись педиатрической статистике и предложили естественный выход из...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка