Доставка уже достала!

№49–50(753) 18 — 24 декабря 2015 г. 16 Декабря 2015 5

Они — это про отдельно взятое почтовое отделение, которое обслуживает одного из читателей нашего еженедельника. Точнее — не обслуживает. Еще точнее — обслуживает, но плохо.

Вот, к примеру, только в самом конце лета почтальон принесла нашему читателю комплекты еженедельника «2000» за июль и август. С одной стороны, это огромное счастье — сразу восемь номеров. Читать не перечитать! С другой — полный непорядок: оказывается, все это время газеты находились в почтовом отделении.

При этом почтальон заявила, что на почте не знали, для кого этот еженедельник. А ведь Александр Александрович — единственный подписчик в городе, который выписывает «2000» более 10 лет, и как такое можно не знать? Впрочем, то, что в конечном итоге газеты принесли, — факт отрадный. Видимо, почтальоны догадались заглянуть в компьютерную базу данных, где все зафиксировано.

Еще наш читатель выписывает «Рабочую газету». С начала ноября все номера за неделю ему начали доставлять скопом, но зато через неделю. Такое вот удивительное ноу-хау. Зачем они так остроумно поступают, местное руководство почты ответить затруднилось. Сами не знают.

И теперь Александр Александрович в раздумьях — а не проще ли поручить доставку писем, газет и журналов «Новой почте»? Там, к сожалению, нет таких революционных реформ, как отмена обеденных перерывов, зато порядка и ответственности больше.

Одним словом, наш читатель прислал на адрес редакции письмо, которое мы с удовольствием публикуем. И выражаем надежду, что «Укрпочта» обязательно на него ответит. Как на страницах нашего еженедельника, так и Александру Александровичу лично.

Генеральному директору

Государственного предприятия

почтовой связи «Укрпочта»

Ткачуку И. В.

Уважаемый Игорь Витальевич!

На страницах еженедельника «2000» неоднократно, с начала 2013 г., велась полемика с вашими предшественниками о работе «Укрпочты». Отвечала начальник центра связи с общественностью Светлана Ткаченко — она знакомила нас с проводимыми на предприятии реформами.

Прошло больше двух лет. Что изменилось? Да ничего! Взять хотя бы наше небольшое городское отделение почты в Сваляве Закарпатской области.

Интересная реформа получилась! Вместо того чтобы активно работать над улучшением собственного почтового сервиса, «Укрпочта» ничего лучшего не придумала, как начать выполнять постановление Кабинета Министров №833 от 15.06.06 г. «Про порядок заняття торговельною діяльністю». Помещение отделения почты превратили в какой-то «супермаркет», товары которого не имеют никакого отношения к почтовому сервису.

И это в то время, когда увеличилось время доставки корреспонденции, участились случаи пропажи писем и другие негативные явления.

Даже Светлана Ткаченко указала на основную проблему «Укрпочты» — «...неумение себя позиционировать на рынке, и главное — нужно осуществить масштабную модернизацию». За двадцать с лишним лет мы уже «Союзпечать» переделали в «Укрпочту» и все «модернизируем» ее, как будто это гоночный автомобиль.

Вот и ваш предшественник в беседе с корреспондентом «2000» Андреем Кузьминым озвучивал планы перестройки «Укрпочты». Сократил 13 тыс. почтовых отделений, в то время как «Новая почта» за два года увеличила их количество с 1100 до 4 тыс. (к началу 2015 г.).

В Сваляве тоже не отстали от проведения «реформ». Отдали или сдали в аренду (не афишируется) половину помещения отделения, и теперь сотрудники оказались в «комфортных» условиях, осталось только поставить двухъярусные рабочие столы.

А в это время «Новая почта» перешла в новое помещение, более удобное для работы их сотрудников.

В отношении обедов для работников почты: не стоит делать никаких реформ, они с этим делом сами на местах хорошо справляются — когда обедать и как обслуживать клиентов. По крайней мере на это жалоб не было. А вот лучше обратить внимание на то, почему в течение недели не поступают газеты, а потом их через неделю доставляют в «комплекте» или вообще не доставляют с пункта сортировки в Мукачево. №37—38 «2000» за 6—12 ноября так и не «доехал» до Свалявы. Почему — свалявские и ужгородские должностные лица предприятий почтовой связи вразумительного ответа дать не смогли.

Ну а вашего предшественника (Михаила Панькива) «...который обещал не только побороть коррупцию во вверенном ему ведомстве, но и провести там революционные реформы, со скандалом уволили, и сам он заинтересовал правоохранительные органы». (Это пишет автор «2000» Борис Воротинцев в №21—22 от 11—17 сентября 2015 г.)

Очень интересная статья, и главное, как мне кажется, это предупреждение должностным лицам «Укрпочты» за последствия проводимых ими реформ.

Закарпатской обл.

Александр ПАВКИН,

Свалява

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Выпускники вузов не хотят работать по специальности

Они учились ради «корочки», а нужные навыки приобретали в процессе работы или...

Прощай, забой! Гуд-бай, мореходка!

Проблема не в профессии, а в том, обеспечит ли государство свежевыпущенных...

Сдутый сектор

Европейские финансисты не уверены в стабильности украинской валюты и не знают, каким...

По чиновничьим «канонам»

Главным же «толкачом» скандальной «реформы» остается Департамента бюджета...

Что общего у министра и бригадира грузчиков?

Лесники, завателье, завлабы и завкафедрами, начцехов, прорабы и бригадиры, присяжные...

Иран и Россия: дискомфортный альянс

Иран выбрал сотрудничество с Москвой в качестве противовеса Соединенным Штатам

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка