Эра крепостничества

№45–46(751) 4 — 10 декабря 2015 г. 03 Декабря 2015 1 4.9

Многие жители нашей страны не обратили внимания на заявление главы Минэкономразвития и торговли Айвараса Абромавичуса о грядущей отмене трудовых книжек. А зря. После принятия парламентом в первом чтении нового Трудового кодекса это еще один шаг к установлению в нашей стране режима крепостничества.

Прожекты вместо успехов

Министр назвал трудовые книжки «совковым наследием». В своем блоге на сайте «Новое время» он написал, что «обслуживание трудовых книг стоит нашей стране миллионов, которые можно сэкономить и затем потратить на более неотложные цели», а их заполнение «на 95% повторяет информацию электронного реестра. Зачем тратиться на дублирующую функцию в условиях дефицита бюджета?».

Кроме того, наличие записи в трудовой юридически не подтверждает стаж. Де-юре его подтверждает уплата единого социального взноса на счет ПФ. До 2000 г. суммы платежей от прошлых работодателей самостоятельно подавались в фонд при оформлении пенсии. Данную операцию автоматизировали в 2000 г., переведя в электронную форму. После чего все отчеты стали попадать в одну базу — Единый реестр застрахованных лиц, а стаж переквалифицировали из трудового в страховой.

Отказ от дальнейшего использования трудовых этот порядок не затронет. Не придется тратить из бюджета ни копейки на внесение данных сотрудников, начавших карьеру до 2000 г. Подтвердить их стаж можно иначе.

От ошибок инспекторов ПФ на 100% никто не застрахован, но всегда можно воспользоваться записями в трудовой. Ее никто не забирает. Спустя три месяца после вступления закона в силу кадровики отдадут книжки на руки. Инспектор ПФ по записям найдет подтверждающие документы в Госархиве. Туда передаются документы всех ликвидированных предприятий страны и хранятся в течение 75 лет.

Второй путь — обратиться в ПФ по месту жительства за индивидуальным номером от «личного кабинета» на сайте фонда. И убедиться, что все наработанное учтено, записано в электронной форме и может быть представлено инспектору для начисления пенсии.

Получается, по мнению министра, что по степени важности для экономики отмена трудовых не на самом первом месте, но это однозначно рудимент в современном мире. Постепенно отменив его, мы не потратим ничего, а сэкономим самое дорогое, что есть у бизнеса и у людей, — время.

К слову, неправительственная организация EasyBusiness быстренько подсчитала, что это позволит ежегодно экономить около 500 млн. грн.

По словам эксперта по социальным вопросам, народного депутата 6-го и 7-го созывов, члена политсовета «Батькивщины» Андрея Павловского, трудовые книжки (ТК) когда-нибудь действительно отменят, но сегодня говорить об этом преждевременно.

Андрей Павловский: «Отмена трудовых книжек жизнь кадровиков не облегчит» // ГОЛОС.UA

— Сторонники этой идеи говорят, что у нас существует государственный реестр застрахованных лиц, в котором содержится вся информация об отчислениях с зарплаты в Пенсионный фонд, — сказал г-н Павловский на пресс-конференции в агентстве «ГолосUA». — Это в самом деле так, но он не является централизованным и структурирован по регионам. Если человек работал в нескольких областях страны, ему придется обращаться туда за выписками.

Что касается единого общенационального электронного реестра, то его еще нужно создать, специалисты Минсоцполитики утверждают, что на это уйдет не один год. Кроме того, страховой реестр фактически ведется в ПФ с 2000 года, куда будут обращаться люди, вышедшие на пенсию до этого? А ведь речь идет о 14 млн. работающих лиц. Не нужно также забывать, что тысячи предприятий, особенно советских, давно канули в Лету и в базе ПФ отсутствуют.

Следует различать ТК и свидетельство об обязательном государственном социальном страховании. В ПФ ведут учет по свидетельству и отмечают лишь размер уплаченных страховых взносов. ТК — единый основной документ, в котором отражена вся трудовая деятельность человека, включая трудовой и страховой стаж, благодарности и поощрения, увольнения с указанием конкретных статей Трудового кодекса, основания перевода из одного подразделения в другое. Кроме того, в книжке отмечают условия труда, с учетом которых назначают, например, льготные пенсии.

Всю эту информацию придется вводить в единый реестр, которого, повторюсь, нет и неизвестно когда появится. Непонятен и посыл, что отмена ТК облегчит жизнь кадровиков. Скорее наоборот, им придется выдавать кучи новых справок, выписок, рекомендационных писем и заверенных копий. Согласно судебной статистике, каждое второе гражданское дело касается трудовых конфликтов, неверного начисления пенсий и т. д. При этом основным документом в судах является трудовая книжка. Если ее отменить, что будет служить доказательством?

Непонятно также, откуда взялась цифра в 500 млн. грн. При отмене ТК единый электронный реестр ПФ должен стать открытым для всех, а это потребует много времени и ресурсов, поскольку придется создавать мощные серверы, программы обмена данных и информационные центры. Речь идет не о миллионах, а о миллиардах гривен.

Андрей Павловский обратил внимание на то, что с неожиданной инициативой выступило Минэкономразвития и торговли, хотя это сфера ответственности Минсоцполитики. Скорее всего, это связано с тем, что Абромавичус реальных успехов в реформировании экономики не достиг, вот и отвлекает общество новыми прожектами.

Г-н Павловский также отметил, что разговоры об отмене ТК странным образом совпали с принятием в ВР в первом чтении нового законопроекта Трудового кодекса. Его суть — в предоставлении еще больших преимуществ работодателям и сужении прав работников (подробнее об этом «2000» написали в №41—42 от 20 ноября в статье «Слежка в законе»).

Причем протащили проект закона обманным путем, дескать, это требование ЕС входит в безвизовый пакет. На самом деле Евросоюз требовал внести в старый Трудовой кодекс всего лишь одну поправку о недопустимости дискриминации по сексуальной ориентации.

Согласно новой редакции Трудового кодекса, работодатель получит право принимать нормативные акты, что является юридическим нонсенсом, поскольку оно предоставлено только органам госвласти — Кабмину, ВР и профильным министерствам. Это позволит работодателю отказываться от подписания коллективных договоров и свести роль профсоюзов к нулю.

Председатель Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец заявил по этому поводу, что в случае принятия Трудового кодекса наемные работники будут лишены защиты в отношениях с работодателем, и потому возглавляемая им организация будет делать все возможное, чтобы не позволить парламентскому большинству принять этот документ.

В законопроекте расширены основания для увольнения людей по желанию работодателя, разрешается увольнять на общих основаниях одинокую мать с малолетним ребенком, ставить ее на работу в ночное время, а также в выходные и праздничные дни. Работодатель также получит право отправлять сотрудника в неоплачиваемый отпуск до 3 месяцев (согласно нынешнему кодексу — не более 15 дней) и не указано, сколько раз в год, что будет способствовать росту скрытой безработицы. Если еще и трудовые книжки отменят, то наступит эра крепостничества.

Рычаг влияния

Александр Цимбал: «Рекомендации — дискриминационный и недопустимый инструмент давления на работников» // ГОЛОС.UA

Присутствующий на пресс-конференции завотделом социальной безопасности Национального института стратегических исследований Александр Цимбал заявил, что не понимает, зачем понадобилось отменять трудовые книжки.

— Это простой, удобный, апробированный и работающий инструмент юридической фиксации трудовых отношений, — отметил г-н Цимбал. — ТК действительно утратила функцию регистрации взносов в пенсионную систему, но у нее есть и другое назначение.

Книжка играет роль публичного договора присоединения. Когда человек пишет заявление о приеме на работу на ту или иную должность, то тем самым заключает своеобразный договор с предприятием и дает согласие на предлагаемые ему условия. Если ТК исчезнет, то как будет оформляться фиксация трудовых отношений? Для каждого работника будут составлять отдельный контракт? Но в таком случае кадровая служба просто утонет в бумагах.

Во многих документах, регулирующих трудовые отношения, есть такое понятие, как основное рабочее место. Оно используется для начисления пенсии и регулирования трудовых отношений лиц, занятых на нескольких работах. Как быть с этой функцией ТК при переходе на электронную базу?

Кроме того, благодаря книжке работодатель может выяснить, где и кем работал человек. Предполагается, что после отмены ТК можно будет с радостью перейти к так называемым рекомендациям. Хочу подчеркнуть, что такая процедура является дискриминационным и недопустимым инструментом давления на работников. Мало того, что работодатель не всегда полностью выполняет свои трудовые обязательства, так он еще получит мощный рычаг влияния на будущее трудоустройство сотрудников.

Что касается взысканий в ТК, которые в какой-то мере могут влиять на будущее трудоустройство, то права работодателя существенно ограничены. При привлечении работника к дисциплинарной ответственности ему необходимо доказать, что тот действительно нарушил возложенные на него трудовые (должностные) обязанности. Причем надо еще обосновать вину работника и причинную связь между его неправомерным поведением и нарушением обязанностей. Иначе работник может подать иск в суд, который в таких случаях, как правило, становится на его сторону.

ТК — юридический документ, подтверждающий все официальные трудовые отношения человека. Без книжки он станет заложником органов госуправления и работодателей, назойливым просителем со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Существуют другие негативные моменты, о которых не упомянули Павловский и Цимбал. Без ТК ни одно предприятие не сможет проверить, правду говорит претендент или лжет об обстоятельствах увольнения с предыдущего места работы. Это особенно важно, если речь идет о назначении на должность, связанную с финансами. Тогда каждой фирме придется создавать собственную службу безопасности.

Также не следует забывать, что электронный реестр ПФ хранится на серверах, а любое компьютерное оборудование подвержено сбоям. Как быть людям, если сервер зависнет на пару суток? Но и это далеко не худший вариант. Базу данных можно уничтожить или арестовать по постановлению суда, как это случилось с государственным Украинским центром оценивания качества образования (УЦОКО). Подробнее об этом мы рассказывали в №37—38 в статье «Образование: от конвульсий к агонии».

ГПУ заподозрила руководство УЦОКО в том, что оно завышало баллы выпускникам, чтобы те могли поступить на бюджетные места в вузах. В рамках уголовного производства были проведены обыски и изъяты серверы, компьютерная техника и программное обеспечение. В результате сдача ВНО в 2016 г. оказалась под угрозой, поскольку на серверах находилась вся база данных тестов. Изъятое оборудование вернут только после приговора суда.

Кто может поручиться, что правоохранители не заподозрят ПФ в злоупотреблениях при назначении пенсий и не арестуют серверы? Абсурд, скажете. Увы, в нашей стране любой абсурд может стать реальностью.

Наши читатели могут задаться вопросом: как же остальной цивилизованный мир живет без трудовых книжек? По словам замдиректора по юридическим вопросам компании «Агентство медицинского маркетинга» Юрия Сторожука, в большинстве стран трудовая биография фиксируется в базе данных фондов социального страхования, которые регулярно информируют работника о размере пенсионных отчислений и гарантируют качественный учет данных.

Трудовых книжек за рубежом действительно нет, но имеется высокий уровень взаимодействия работодателей и социальных органов. У нас пока что такое и близко не наблюдается. Избавившись от ТК и не внеся изменения в том числе и в действующее законодательство (даже в новом Трудовом кодексе такое понятие, как трудовая, присутствует), мы вообще останемся ни с чем — без трудовых книжек, без взаимодействия и электронной базы социальных органов. Образно говоря, мы останемся «у разбитой трудовой биографии».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...



Ryanair - прерванный полет

История с несостоявшимся приходом ирландской авиакомпании Ryanair должна войти в...

Невидимые перспективы отрасли - привидения

У отечественных функционеров имеется странное слепое пятно, не позволяющее заметить...

Счет на полушария

Обучение образному счету «Соробан» намерен распространить на свои филиалы во...

Блеф Парубия как зеркало украинской дипломатии

Основной союзник США вне НАТО может рассчитывать на приоритетное снабжение...

Керченский мост с осадком

Мостовой переход из России в Крым оказался слишком узким для украинских портов...

Как продать мясо в Тайване

Наша страна уже три года не осуществляет экспорт продовольствия по принципу...

Загрузка...
Загрузка...

Камера поиграет, похвалит — и даже накормит

Компания Petcube, основанная в 2013 г. тремя молодыми киевлянами, покупает канадский стартап...

В холодильнике планеты без холодильника

В украинской Антарктиде все проблемы родной страны гипертрофируются и приобретают...

«Зрада» в небе, «зрада» в небе...

Перелет по маршруту Барселона—Киев оказался под угрозой

Украина & Казахстан: лучше летать, чем ползать

Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ...

Яхтинг против шлюзинга

В Днепре решили возродить казацкую парусную регату памяти Ивана Сирко — некогда она...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Сычев Андрей
08 Декабря 2015, Сычев Андрей

Счастливая европа!Ё...Все завоевания наших дедов коту под хвост.

- 4 +

Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка