Граждане, отдыхайте чаще!

№38(788) 23 — 29 сентября 2016 г. 21 Сентября 2016 5

Праздность укрепляет экономику нашей страны

, Игорь КОНДЕНКО

Календарь подарил украинцам дополнительные дни отдыха в 2017 г. Но абстрагируйтесь от картины пустых цехов промышленных предприятий — многие из них

из-за отсутствия спроса на продукцию и так функционируют неполную рабочую неделю. В спаде промышленного производства выходные совсем не виноваты.

В следующем году сразу пять государственных праздников приходятся на субботу или воскресенье. По закону выходные в таком случае переносятся на следующий по календарю рабочий день.

Следовательно, в 2017 г. нас ожидает сразу несколько каникулярных микроциклов:

  • до 2 января 2017 г. — Новый год;
  • c 7 по 9 января — Рождество;
  • c 15 по 17 апреля — Пасха;
  • c 29 апреля по 2 мая — Первомай;
  • с 3 по 5 июня — Троица;
  • с 14 по 16 октября — День защитника Украины.

Работа нон-стоп

Всего в следующем году набегает 116 нерабочих дней (в 2016 г. таковых — 115). А с учетом предусмотренного законодательством ежегодного отпуска (24 дня) средний украинец будет отдыхать 140 дней, или 38,3% времени от календарного года.

Некоторые граждане отдыхают еще больше. Например, отпуск металлургов, горняков, а также работников лесного хозяйства в зависимости от трудового стажа может увеличиться до 28 дней. Основной оплачиваемый отпуск инвалидов III группы — 26, инвалидов I и II групп — 30 дней. А педагоги и научные работники имеют право отдохнуть вообще 56 календарных дней.

Такое положение вещей не устраивает рьяных трудоголиков. Основной аргумент: ленивые украинцы слишком много отдыхают, что недопустимо — особенно в период острого экономического кризиса, который переживает страна. Однако это не совсем верное утверждение.

Начнем с того, что, по разным оценкам, более 50% экономики нашей страны находится в тени. Как следствие основную часть заработной платы украинцы получают неофициально (в конвертах). С одной стороны, это позволяет гражданам не платить государству грабительские налоги, но с другой — превращает нормы Кодекса законов о труде в формальность.

Фактически работники частных предприятий обменяли свои трудовые права на денежные знаки. Учитывая, что сильного профсоюзного движения у нас не было никогда, то и следить за исполнением законодательства на работе некому. (При СССР профсоюзы хотя бы отстаивали интересы государства, а в период независимости — лишь создавали видимость социальной гармонии между наемными работниками и крупным капиталом.)

Соответственно и продолжительность работы во многих офисах сегодня носит условный характер. Ненормированным рабочим днем, трудом в выходные и по праздникам уже никого не удивить. Более того, развитие современных средств коммуникации не дает сотруднику забыть о должностных обязанностях, даже если он находится на пляже с коктейлем в руке.

Так, согласно исследованию портала www.work.ua (июнь 2016 г.), треть опрошенных постоянно участвуют в работе во время отпуска. Более 46% удаленно включаются в производственный процесс периодически. Еще около 12% респондентов специально, чтобы их нельзя было найти, отключают мобильные телефоны и не пользуются электронной почтой и социальными сетями на отдыхе.

И только чуть более 10% опрошенных сообщили, что их никто никогда не тревожит во время отпуска. Но радоваться здесь я бы не спешил. Думается, в любой организации есть как раз такой процент сотрудников, от которых по большому счету ничего не зависит. И именно эта категория первой попадает под сокращение в период кризиса фирмы.

Несправедливо думать, что это путь только с односторонним движением в интересах собственников бизнеса. Например, законодательство уже давно не предусматривает оплачиваемых мини-отпусков (до 3 дней) в связи со свадьбой или похоронами. Понятно, что большинство работодателей войдут в таких случаях в положение сотрудника.

Во всяком случае отпроситься на работе даже на несколько дней для решения личных проблем можно безболезненно практически в любой отечественной компании. Фирмы, где сотрудникам не идут навстречу, скорее всего, платят астрономические зарплаты. Иначе им не избежать высокой текучести кадров.

Сколько бы ни отдыхал человек, основным показателем его эффективности является не количество отработанного времени, а производительность труда. А вот как раз с этим у нас и существуют проблемы (см., пожалуйста, таблицу).

Что такое производительность труда? Это объем созданного работником продукта за время, которое он потратил на производство. Показатель вычисляют, разделив ВВП страны на численность занятого населения или на количество отработанных им часов.

Выясняется, что производительность труда в среднем по Европе в 3,4 раза выше, чем в Украине. А в США данный показатель превышает отечественный в 4,4 раза!

Когда пользы больше

Установлена обратная зависимость между количеством отработанных часов и производительностью труда. Так, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, в 2014 г. средний украинец отработал 2002 часа. Больше нас трудились только в Греции (2042 часа), экономику которой сложно назвать процветающей.

Напротив, в высокоразвитых странах работают значительно меньше. Так, в Германии средняя годовая выработка составляет 1371 час, в Нидерландах — 1436, во Франции — 1474, в Швеции — 1609, в Великобритании — 1677.

Аналогично обстоят дела и с ежегодными оплачиваемыми отпусками. К примеру, в Швеции он длится 35 календарных дней, в Норвегии, как и у нас, — 24 рабочих дня (32 календарных).

Разгадка задачи проста. Чем сильнее страна отстала в технологическом развитии, тем больше ей требуется низкоквалифицированной рабочей силы. Например, оператор-водитель снегоуборочной машины выполнит за одну и ту же единицу времени больше работы, чем десяток дворников с деревянными лопатами.

Боюсь, в нашей стране скоро может не остаться даже такого снегоуборочного инструмента. Рост производительности труда напрямую привязан к инвестициям в технологии и основные фонды. А у нас этот показатель также постоянно падает. По данным Госстата, объем капитальных инвестиций в экономику Украины в 2015 г. уменьшился на 1,7%. В 2014 г. этот показатель сократился на 24,1%, а в 2013 г. — на 7,9%.

Говорят, что от длинных выходных страдают промышленные предприятия. Как иллюстрацию к данному утверждению приводят пример сокращения промпроизводства в мае 2013 г. по сравнению с апрелем того же года на 5,6% из-за объявленных правительством 10-дневных праздников.

Но выходные никак не влияют на излишние простаивающие мощности бывших советских индустриальных гигантов; на отсутствие высокого внутреннего спроса на продукцию отечественных предприятий; на кризис внешних рынков.

Зато во время каникулярных микроциклов растут прибыли торговых сетей и креативного сектора экономики. (См., пожалуйста, «Не бойтесь творческих интеллигентов. Что такое креативная экономика и чем она грозит Украине?», «2000», №27—28, 8 — 14 июля 2016 г.).

Торговые фирмы, туристические компании (и связанные с их деятельностью транспортные предприятия), общепит и индустрия развлечений всегда ждут выходных с нетерпением.

К примеру, накануне Нового года, 8 Марта или Пасхи реализация товаров в магазинах даже в самые кризисные годы превышала показатели обычных дней как минимум на 15—20%. А на майские каникулы спрос на туристические туры увеличивается почти втрое по сравнению с предыдущими весенними месяцами.

В наиболее кризисном для украинской экономики 2014 г. средние и крупные предприятия нашей страны получили более 408 млрд. грн. убытков. Но некоторые сферы бизнеса сумели заработать в общей сложности около 170 млрд. грн. И это не были представители тяжелой или горнодобывающей промышленности.

Итак, замыкают тройку призеров транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность, нарастившие прибыль на треть. На втором месте — сельское, лесное и рыбное хозяйства, разбогатевшие вдвое. А на первом с результатом роста прибыли в 2,7 раза — искусство, спорт, развлечения и отдых.

Не забывайте, еще в начале XX в. работники трудились с понедельника по субботу включительно и по 12 —16 часов в день. Впервые в 1922 г. рабочую неделю до 40 часов на своих предприятиях сократил Генри Форд при сохранении прежней зарплаты. По большому счету автомагната мало волновала тяжелая участь рабочих — Форд принял это решение из весьма прагматичных соображений.

В интервью журналу World's Work в 1926 г. он заявил: «Отдых — неотъемлемая часть растущего рынка потребления, потому что работающие люди должны иметь достаточно свободного времени, чтобы использовать потребительские товары, в том числе и автомобили».

Сегодня власти Швеции повсеместно внедряют 6-часовой рабочий день (вместо 8-часового). Как объясняют чиновники, «чтобы повысить эффективность работы и сделать людей более счастливыми». Считается, что невозможно в течение 8 часов быть сосредоточенным на какой-то задаче, и сотрудники все равно периодически отвлекаются на посторонние вещи.

Шведские данные подтверждаются отечественным материалом. Так, согласно исследованию www.work.ua, треть опрошенных украинцев наиболее эффективно работают на протяжении 5—6 часов, еще треть — в течение 3—4 часов. А 7,4% респондентов не могут продуктивно трудиться более 2 часов. Менее 19% выдерживают рабочий темп все 8 часов, и только 11% способны на трудовой подвиг в виде сверхурочной работы.

Как видим, мы не слишком отличаемся от наших европейских коллег вообще и скандинавских — в частности. Поэтому вместо того чтобы заставлять сотрудников бесполезно просиживать время на рабочем месте, украинским работодателям следует больше думать о внедрении на производстве новых технологий и увеличении эффективности труда. В конце концов, хорошо отдохнувший сотрудник способен на многое.

Справка «2000»

Как отдыхают в разных странах

Количество официальных праздничных нерабочих дней в году в некоторых странах мира:

24 — в Шри-Ланке;

21 — в Бутане, Бразилии, на Виргинских островах, в Иране, на Мальдивских островах, в Пуэрто-Рико, Сан-Марино;

18 — в Индии;

17 — в Южной Корее;

15 — в Японии;

11 — в США;

9 — во Вьетнаме, Джибути, Кабо-Верде, Лаосе, Македонии и Румынии;

8 — на Кубе, в Мозамбике и Папуа — Новой Гвинее;

В промышленно развитых странах среднее количество праздников — 12,4 дня, в развивающихся — 12,1.

, Игорь КОНДЕНКО

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Выпускники вузов не хотят работать по специальности

Они учились ради «корочки», а нужные навыки приобретали в процессе работы или...

Прощай, забой! Гуд-бай, мореходка!

Проблема не в профессии, а в том, обеспечит ли государство свежевыпущенных...

Сдутый сектор

Европейские финансисты не уверены в стабильности украинской валюты и не знают, каким...

По чиновничьим «канонам»

Главным же «толкачом» скандальной «реформы» остается Департамента бюджета...

Что общего у министра и бригадира грузчиков?

Лесники, завателье, завлабы и завкафедрами, начцехов, прорабы и бригадиры, присяжные...

Иран и Россия: дискомфортный альянс

Иран выбрал сотрудничество с Москвой в качестве противовеса Соединенным Штатам

Стратегические издержки пыток: как Америка...

Израиль и США действуют в одном ключе: без преференций не будет и компромиссов

Дрон — «скорая помощь» готов к вылету

Беспилотные летательные аппараты способны не только доставлять пиво, продукты и...

Восстание Васила

«Верните торговлю с Россией!» — с таким призывом обратились к Президенту...

Покажи свое IT

Все стали перепечатывать новости о масштабной акции протеста «Гройсман, не кошмарь...

Хозяйка железной горы и марганцевых руд

Занимая немногим более 5% территории Украины, Днепропетровская область может по праву...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка