Как заработать на американской лени?

№23(775) 10 — 16 июня 2016 г. 09 Июня 2016 1 5

О заработке в иностранной валюте сегодня мечтает едва ли не каждый. Из-за девальвации гривни реальные доходы большинства украинцев сократились до неприличия, а те, у кого зарплата была привязана к доллару или евро, ухудшения жизни не почувствовали. Более того, их покупательная способность увеличилась, поскольку уровень инфляции на товары и услуги отстает от девальвации национальной валюты.

Но валютные зарплаты в Украине — большая редкость. Во время кризиса на индексацию заработков смогли рассчитывать разве что немногочисленные работники иностранных компаний и наиболее полезные сотрудники компаний-экспортеров, а также программисты и IT-фрилансеры.

Поэтому в обозримом будущем все больше жителей страны будет выезжать на заработки в Европу и США, налаживать торговые контакты с заграницей или обучаться компьютерной грамоте, рассчитывая предложить свои знания иностранцам.

Для этого необязательно владеть навыками программирования. В сети могут оказаться востребованными ваши знания программ 3D-графики, анимации, перевода инструкций различной бытовой техники или даже фотографии.

Один из самых необычных способов зарабатывать в валюте, сидя за компьютером в любой точке земного шара, называется дропшиппингом и представляет собой посреднические услуги на популярнейших торговых интернет-платформах.

Такие из них, как крупнейший в мире интернет-магазин Amazon.com, вот уже несколько лет разрешают совершать сделки не только продавцам и покупателям конкретных товаров, но и сторонним торговцам.

Справка «2000»

В английском языке drop ship буквально переводится как падение корабля. Однако в интернет-торговле это же сочетание, написанное через дефис — drop-ship, обозначает реализацию товара в обход обычных каналов распределения, доставку заказов, принятых по телефону или через интернет.

По данным за 2015 г., 47% оборота Amazon стоимостью $132 млрд. сделали сторонние продавцы, анализировавшие цены на представленные в системе товары и предлагавшие аналогичные с дисконтом.

Сначала этой возможностью воспользовались жители США, а затем к ним присоединились интернет-предприниматели из других стран, в том числе из Украины.

По некоторым данным, дропшиппингом на просторах СНГ пока занимается лишь несколько тысяч человек. Но учитывая малый начальный капитал для входа в этот бизнес, количество дропшипперов в ближайшее время будет только расти.

Из всех торговых интернет-площадок Amazon представляет собой наиболее выгодную для сторонних торговцев. Ежемесячно сайт посещают около 190 млн. человек, более 6 млн. в день.

Другими крупнейшими торговыми площадками во всемирной глобальной паутине являются еBay (97 млн. посетителей в месяц) и Wall Mart (87 млн.).

По статистике, 2% продавцов — физических лиц на Amazon ежегодно зарабатывают более $10 млн., 13% — свыше $1 млн., а почти каждый третий может похвастаться прибылью от $100 тыс. А это только подстегивает интерес к интернет-торговле.

Amazon дает возможность совершать продажи посредством собственной торговой марки (Privat Lable) или осуществлять посреднические услуги.

Privat Lable, как правило, доступна уже опытным торговым компаниям или производителям.

Они в состоянии оплатить производство партии определенного товара. Обычно это делается в Китае. В обязательном порядке надо проконтролировать его качество и соответствие техническому заданию. Затем отгрузить в США, где товар будет храниться на складе и ждать будущих заказчиков.

Немалую часть многотысячного бюджета такого проекта однозначно «съедят» расходы на раскрутку собственного бренда, поддержание интернет-магазина и рекламу во всемирной паутине.

Но даже после этого спектр товаров, которые вы можете продать в США, будет ограничен мебелью, одеждой или бытовой техникой, а вот собственный бренд косметики или пищевые добавки из-за жесткого контроля со стороны американских властей реализовать вряд ли получится.

В отличие от Privat Lable, торговое посредничество, получившее название «дропшиппинг», потребует не в пример меньший стартовый капитал и вполне доступно даже рядовому жителю Украины.

Естественно, продать товар дороже можно только после того, как вы найдете его дешевле. Поэтому процесс дропшиппинга сводится к фиксации цен на наиболее популярные на Amazon типовые товары и мониторингу цен на них на других торговых площадках (eBay, Bonanza, Wall Mart и др.), в интернет-магазинах или на сайтах производителей.

После того, как вы обнаружили товар с хорошим дисконтом, вы размещаете его на своей страничке в Amazon и можете рассчитывать на покупателя. Одной-двумя позициями дело, конечно же, не ограничивается. Чтобы товар приносил ощутимую прибыль, в вашем аккаунте (учетной записи) должны присутствовать десятки, а лучше сотни позиций.

Поэтому поиск «вилок» (разниц в ценах на те или иные товары) является основным и наиболее трудоемким процессом дропшиппинга.

Как только вам на электронную почту приходит заказ от покупателя, вы оплачиваете более дешевый товар, найденный у альтернативного поставщика, за собственные деньги.

Для этого надо лишь вписать в бланк заказа адрес покупателя. И товар, минуя вас, идет прямиком от поставщика — заказчику.

Получив товар, он переводит деньги за покупку на вашу платежную карту. Дело сделано.

Конечно же, все это выглядит просто на словах. С точки зрения украинского потребителя очень мало шансов, что покупатель закажет товар по более высокой цене, если есть лучшие предложения.

Однако психология потребителя в США такова, что, имея годовой доход $90—100 тыс., среднестатистический американец попросту не станет тратить свое «драгоценное» время на поиски самого дешевого комплекта уличной мебели, гамака, гриля или ананасорезки, а купит первую приглянувшуюся на Amazon, поскольку эта торговая платформа гарантирует ему 100%-ную доставку товара и возврат денег, если содержимое посылки не будет соответствовать ожиданиям.

Более того, многие американцы вполне лояльно относятся к тому, что товар, купленный в Amazon, приходит в упаковке от другого интернет-магазина или даже без чека.

Обычно посредники просят поставщика не вкладывать чек с заниженной ценой, чтобы покупатель ничего не заподозрил. Для этого в бланке заказа надо указать, что товар предназначен для подарка (send as a gift).

«Вилка» же на многие товары в интернете может составлять 30—40% и более их стоимости, что позволяет посредникам находить множество перспективных товаров и ежедневно выкладывать на своих страничках по нескольку десятков позиций, регулярно их расширяя и обновляя.

Поэтому даже комиссия в 15%, которую Amazon берет от стоимости каждого проданного товара, позволяет посреднику иметь вполне приличный «навар».

По словам представителя торговой палаты Amazon Андрея Полищука, развивающего дропшиппинг в СНГ, из каждых 200 позиций, выставленных на продажу в Amazon, 6 наверняка будут проданы.

Чтобы торговля шла успешно, начинающему дропшипперу следует разработать собственную стратегию продаж. Определиться, какие именно товарные категории, дорогие или дешевые товары он будет продавать и как быстро должен оборачиваться капитал. Товары подороже позволяют больше заработать даже при малой марже, но требуют больших вложений.

Украинскому посреднику следует выработать четкую систему каждодневных действий с учетом разницы во времени между Европой и США. Выставлять товар на свою страничку лучше вечером, поскольку львиная доля продаж совершается ночью по-киевскому времени.

Кроме того, необходимо постоянно отслеживать сайты своих потенциальных поставщиков, поскольку количество товара и цены на него могут меняться. Делать это лучше, автоматизировав процесс листинга заказов с помощью специального программного обеспечения.

При посреднических, как и при любых других продажах, неминуемы проблемы со сложными клиентами. Кто-то будет недоволен качеством поступившего товара. Некоторые заказы вы не сможите удовлетворить, поскольку товаров продан до вас, а вы этого не отследили. Все эти проблемы лучше урегулировать путем личных переговоров с клиентами по интернет-связи. Поэтому коммуникативные навыки вкупе со знанием английского языка в дропшиппинге только приветствуются.

Невыполненные заказы и жалобы неудовлетворенных клиентов понижают рейтинг дропшиппера вплоть до того, что его аккаунт в Amazon может быть заблокирован. Чтобы минимизировать такие риски, продавцы обычно работают сразу с нескольких учетных записей. И это только одно из ухищрений, которым следует обучиться начинающему дропшипперу.

Нельзя не упомянуть и о том, что в торговле на американских площадках существуют дополнительные издержки, связанные с не урегулированной деятельностью международных электронных платежных систем вроде PayPal и валютными ограничениями на территории Украины.*

Для работы в Amazon украинскому клиенту необходимо будет оформить платежную карту Payoneer, со стоимостью ежегодного обслуживания $30 + 3% с оборота. Но снять с нее заработок в валюте в Украине не получится. Для этого надо ехать в ближайшие страны ЕС.

Стоит также учитывать, что ввоз незадекларированной валюты в Украину ограничен $10 тыс., а легальный ввоз большей суммы возможен при наличии документов, подтверждающих ее происхождение.

Впрочем, украинские банки все же обналичивают карты Payoneer, но в гривне. Хотя в этом случае сумма, снятая в банкомате, может быть ограничена 2—7 тыс. грн. за одну трансакцию.

Фактически банк покупает у вас валюту по выгодному для себя курсу. Вкупе с комиссией самой Payoneer общие комиссионные могут быть весьма ощутимыми.

При достаточно хорошо налаженном деле, желании обучаться и ежедневно тратить на дропшиппинг несколько часов рабочего времени уже через пару месяцев (а если повезет, то и раньше) заработок в $1 тыс. на Amazon, не выходя из дома, может оказаться вполне реальным.

Хотя тот же Андрей Полищук утверждает, что при листинге в 200 товарных позиций и ежедневно проданных 6 товарах, при средней «вилке» в $30 ежемесячный заработок дропшиппера может составить $5,4 тыс.

Однако чтобы превратить это занятие в серьезный бизнес, нескольким продавцам лучше объединить усилия или создать артель, «делегировав» основные процессы (поиск «вилок», размещение их в своем аккаунте, отправку заказов и общение с проблемными клиентами) наемным работникам.

Это, конечно же, удорожает весь процесс, и лучше всего получится у предпринимателей, уже имевших опыт управления небольшими коллективами. Но, первые шаги в посреднической торговле должны быть сделаны самостоятельно.

Не освоив премудростей ремесла и не набив шишек, глупо рассчитывать на успех. И вместо легкого и престижного заработка, вы только напрасно потратите начальный капитал, который можно было бы с большей пользой использовать в менее экстравагантном гривневом бизнесе.

*«Почему PayPal предпочитает «людоедов» Украине?» // «2000», №20(772), 20—26.05.2016

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Выпускники вузов не хотят работать по специальности

Они учились ради «корочки», а нужные навыки приобретали в процессе работы или...

Прощай, забой! Гуд-бай, мореходка!

Проблема не в профессии, а в том, обеспечит ли государство свежевыпущенных...

Сдутый сектор

Европейские финансисты не уверены в стабильности украинской валюты и не знают, каким...

По чиновничьим «канонам»

Главным же «толкачом» скандальной «реформы» остается Департамента бюджета...

Что общего у министра и бригадира грузчиков?

Лесники, завателье, завлабы и завкафедрами, начцехов, прорабы и бригадиры, присяжные...

Иран и Россия: дискомфортный альянс

Иран выбрал сотрудничество с Москвой в качестве противовеса Соединенным Штатам

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
ella

Про что статья? - Про буквы..))

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка