Новый Трудовой кодекс: секс на работе в хорошем и плохом смыслах

№11(764) 18 — 24 марта 2016 г. 17 Марта 2016 4.5

Как минимум половина украинских работодателей не соблюдают нормы КЗоТ сейчас и вряд ли будут придерживаться духа и буквы обновленной версии документа.

Поэтому вписать в законопроект можно все, на что хватит фантазии народных избранников и лично министра соцполитики Павла Розенко. Хоть расширяй список оснований для увольнения, а то и время на полуденную сиесту предусматривай.

В апреле парламент должен принять окончательную редакцию Трудового кодекса, который призван заменить КЗоТ 1971 г., до сих пор регулирующий особенности и механизмы рынка труда нашей страны. Документ почти полувековой давности хоть и распух изрядно от изменений и дополнений за годы независимости, нынешним реалиям уже не соответствует.

Активный отдых

Ниже мы рассмотрим некоторые новации проекта, но сначала вкратце определимся, что собой представляет украинский рынок труда сегодня. Рост безработицы за последние два года бьет рекорды — количество нетрудоустроенных, по экспертным данным, уже достигло 35% (около 4 млн. человек) общего количества трудоспособных граждан. При этом в службе занятости зарегистрированы 440 тыс. чел., из них по состоянию на декабрь 2015 г. пособие по безработице получали 340 тыс. Это значит, что часть нетрудоустроенных работают на различных предприятиях без официального оформления.

Не будем забывать, что более 50% отечественной экономики находится в тени. Государственная фискальная служба подсчитала, что украинцы получают ежемесячно до 50 млрд. грн. зарплат «в конвертах», а почти 80% частных предприятий не сообщают государству о реальном размахе оплаты труда своих сотрудников.

Иными словами, на этих фирмах люди официально получают минимальную заработную плату (1378 грн.). Таким способом работодатель оптимизирует налоговую нагрузку. Прожить месяц на эти деньги среднестатистический работник, конечно, может, но хватит его ненадолго. Поэтому реально такие доходы получают лишь считаные категории граждан.

В итоге получаем ситуацию, когда и работодатель, и сотрудник нарушают трудовое законодательство сообща. Ибо одна из граней их фундаментальных взаимоотношений — оплата труда — выносится за пределы формализованного права. То есть высокий уровень безработицы, помноженный на теневую экономику, дает в результате царящий всецело и повсеместно диктат работодателя. На этой оптимистической ноте самое время вернуться к проекту Трудового кодекса (ТК).

Итак, документ предлагает увеличить отпуск с 24 до 28 дней. Ни для кого не секрет, что на большинстве частных предприятий ежегодный недельный (максимум двухнедельный) отпуск считается вполне достаточным. Особенно с учетом длинных майских и новогодне-рождественских праздников. Поэтому сотруднику, конечно, начисляют официальные отпускные, но «отдыхает» он по большей части непосредственно на рабочем месте.

Законопроект предоставляет сотрудникам право отказаться от исполнения обязанностей, если им не платят в установленные сроки или платят не в полном объеме. При этом есть предложение наказывать работодателей пеней за несвоевременную выплату зарплаты. На бумаге — это нормы, призванные защитить наемного работника, но в нынешних условиях они в большинстве случаев практически невыполнимы. Причины — те же, о которых говорилось выше.

Отметим: общая сумма долгов по зарплате в январе этого года достигла 2,093 млрд. грн. Из них 1,485 млрд. грн. — долг экономически активных предприятий, остальное — обязательства компаний-банкротов, которые вряд ли кто-то собирается выполнять.

Контора пишет

Теперь работодатели должны будут письменно обосновывать свой отказ в приеме на работу. И с этой справкой соискатель при желании может идти в суд. В нынешнем КЗоТе и так существует норма о недопустимости дискриминации при приеме на работу по возрастному, половому, расовому, национальному или религиозному признаку. Но все площадки вакансий пестрят объявлениями с требованиями вроде: «предприятию требуется женщина в возрасте до 24 лет». И никого это не смущает.

Новая норма лишь добавит компаниям бумажной работы. Работодатель всегда сможет обосновать, что не зачислил кандидата в штат не из-за возраста (58 лет), а по причине его несоответствия, к примеру, корпоративным стандартам предприятия. А составить сорокастраничный список таковых несложно.

Минсоцполитики внесло правку в ТК, в соответствии с которой работодатель не сможет увольнять матерей, у которых есть дети до шести лет (сейчас — до трех). Не исключено, что запретят увольнять и матерей-одиночек. Норма нужная и социально правильная. Но она защищает не только добросовестных матерей, но и женщин — принципиальных иждивенок.

Впрочем, работодатель все равно в накладе не остался. Ведь список дисциплинарных проступков, из-за которых можно избавиться от сотрудника, расширился. Если раньше под увольнение попадали за появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии, прогулы и воровство, то теперь на улице можно оказаться с формулировками: «за разглашение служебной тайны, нарушение техники безопасности, уклонение от медосмотра или прививок» (на тех производствах, где это предусмотрено).

И о хорошем. ТК наконец-то легализует дистанционную занятость — вводится понятие «работа на дому», которая должна оплачиваться так же, как офисный труд.

Также в ст. 155 ТК планируют внести поправку, позволяющую сотрудникам делать перерыв в связи с жарой с 14.00 до 16—17.00. Иными словами, здравствуй, испанская сиеста! Предлагаю пойти еще дальше и по примеру Германии и некоторых штатов США увеличить обеденный перерыв до двух часов. На Западе это сделали для того, чтобы сотрудники успели не только поесть, но и заняться сексом. Тамошние ученые утверждают, что производительность труда после такого насыщенного событиями обеденного перерыва увеличивается на 100%.

Почему бы не прислушаться. Все равно нормы ТК для большинства предприятий в сегодняшней Украине носят даже не консультативный, а условный характер.

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться на сайте Верховной Рады (www.rada.gov.ua) в поиске по реквизитам: «Проект Трудового кодексу України» № 1658 от 27.12.2014.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Мах на сонце — ляп на землю

Київські євросмітники — символ наших мертвонароджених реформ

Ажиотажные сборки

Малоизвестный житель Полтавщины стал обладателем госпакета межгосударственной...

Россия «искалечила» наши отходы

Общий объем перечислений в фонд составляет более 4,5 млрд. грн. Но фонда при этом нет!

Кому Bugatti по карману

Французская компания выпустила всего 500 суперкаров модели Chiron, а цена одного авто лишь...

Экс-лидер СПУ Александр Мороз: «Наша кадрированная...

Как можно говорить о реформах и вести агитацию через телевидение, если Конституция...

Мели, тополь, мели

Нас убеждают, что без логотипов счастья нашим городам не будет

Загрузка...

Человек неба, ставший открытием года

Полковник Александр Оксанченко из Миргорода получил приз «За безупречный...

Жертва прогресса, или Прощай, телефония

Кабмин готов ликвидировать ГАХК «Днепровский машиностроительный завод», где...

«Шатун» высшего образования

В одном только Днепре дети шахтеров отсуживают у украинских вузов миллионы гривен...

Паром Шведа

Общее количество груза, который можно погрузить на паром, — больше полутора...

Бывшие — не значит новые

Если Высший совет правосудия не поднимет планку добропорядочности и профессиональной...

Швейцарцы бьют рекорды по минимальной зарплате

Швейцарский Невшатель первым из кантонов страны сумел добиться введения минимальной...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка