В Украине открылась первая волонтерская тюрьма

№33–34(745) 23 — 29 октября 2015 г. 21 Октября 2015 1 1

ПОСАДИ СЕБЯ САМ

Волонтеры решили не дожидаться, пока за ними придет прокуратура, и сами начали признаваться в ужасных «преступлениях» и нарушении закона. Для этого они объединились в группу на Фейсбуке «Волонтерская тюрьма №1».

Сколько будет таких групп, пока неизвестно, но, судя по настроению прокуроров, депутатов и прочих, скорее всего, не одна. Пока что волонтеры взялись активно изучать блатной жаргон и обустраивают тюремный быт. Подготовка — дело нужное, многих волнует вопрос вещевого обеспечения: «Одевать, кормить и комплектовать всяким железом охрану тюрьмы тоже сами будем? По старинке?» Кого-то интересует: «Роба? Или каждый себе сам покупает?» Ну а кто-то признается, что ел рошеновские конфеты, теперь стыдно...

Десятки волонтеров оформляют в группе «Волонтерская тюрьма №1» явки с повинной. Кто-то перевозил через границу контрабандой медикаменты, прицелы и тепловизоры для бойцов, кто-то ремонтировал технику и электронику на режимных объектах, кто-то проводил тренинги по медицине без специального сертификата, кто-то обеспечивал солдат питанием, естественно, не по официальным каналам. В общем, набралось на сотню дел, прокуратуре днями и ночами работать придется.

Стыдно за то, что государственные мужи по наводке коррупционеров, оторванных от кормушки, решили «отблагодарить» преследованиями и прессингом людей, почти два года помогавших сначала активистам майдана, а позже добровольцам и другим военным в зоне АТО.

Теперь, когда власти задумались, а нужны ли волонтеры и чем они там занимаются, есть мнение, что доказать «вину» любого будет достаточно просто. В отличие от генералов с многомиллионными доходами, которые получали к тому же еще и высокие воинские звания и льготы, наполняя карманы своих жен, волонтеры часто приносили в жертву свой бизнес, семейную жизнь, собственные сбережения, лишь бы помочь стране, некоторые несли чуть ли не последнее. Ну а как быть, если государство за 20 лет армию не то что не построило — развалило.

Одно непонятно, неужели там думают, что волонтеры, прошедшие столько испытаний, стойко перенесшие все тяготы и лишения волонтерской деятельности, не сумеют объединиться? Ну а если разобраться, сколько людей так или иначе помогало военным, то сядут почти все, кроме жителей оккупированных Крыма и Донбасса.

Адрес для явок с повинной — https://www.facebook.com/groups/425124797677789/?fref=ts

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

По чиновничьим «канонам»

Главным же «толкачом» скандальной «реформы» остается Департамента бюджета...

Что общего у министра и бригадира грузчиков?

Лесники, завателье, завлабы и завкафедрами, начцехов, прорабы и бригадиры, присяжные...

Иран и Россия: дискомфортный альянс

Иран выбрал сотрудничество с Москвой в качестве противовеса Соединенным Штатам

Стратегические издержки пыток: как Америка...

Израиль и США действуют в одном ключе: без преференций не будет и компромиссов

Дрон — «скорая помощь» готов к вылету

Беспилотные летательные аппараты способны не только доставлять пиво, продукты и...

Восстание Васила

«Верните торговлю с Россией!» — с таким призывом обратились к Президенту...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Бpодяга тот самый
25 Октября 2015, Бpодяга тот самый

Г-н Асянов, может вместе ещё с одним "волонтёром" Тукой (да и многими другими. Нет, не теми, кто везли лекарства, поставляли машины "Скорой помощи", учили врачей (нет, не "спецов" по допросам, обычных полевых хирургов, психиатров (не психологов, в том-то и беда)) Теми, "помогавшими сначала активистам майдана, а позже добровольцам и другим военным в зоне АТО" (карателям?) сами явитесь в "органы"? Предлагаю спецслужбы ДНР или ЛНР. С "повинной". За убийства детей, женщин (беременных в том числе), стариков? Расстрел военнопленных... Пытки и "ямы"... "Забор органов"... Поставки вооружений в "зону конфликта" согласно международному праву - наказуемы! Вы "не в курсе"? А остальное и вовсе наказывается "по законам военного времени". Не согласны?

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка