Когнитивно-трудовой диссонанс

№5(758) 5 — 11 февраля 2016 г. 04 Февраля 2016 5

Когнитивный диссонанс, как известно, — ощущение крайнего дискомфорта, вызванное несоответствием между устоявшимися представлениями и только что поступившей информацией.

Именно такое состояние способна вызвать оценка ситуации на рынке труда в изложении подчиненных министра экономразвития и торговли Айвараса Абромавичуса.

В 2016 г. украинцам обещают оживление на рынке труда и снижение безработицы, но при этом готовят к ликвидации целые отрасли. Поэтому нелишним будет ознакомиться, где смогут найти работу (и смогут ли) бывшие шахтеры, машиностроители и люди других профессий.

Вот уже на протяжении нескольких десятилетий в экономической науке распространена теория об эмпирической зависимости между ростом ВВП и уровнем безработицы, получившей название закона Оукена — в честь открывшего эту зависимость американского экономиста Артура Оукена.

Опытным путем было доказано, что увеличение ВВП на 2% приводит к сокращению безработицы на 1%, и наоборот.

Оптимистический сценарий развития экономики Украины в 2016 г. предполагает рост ВВП на 1—2%. А раз так, логично предположить, что оживление экономики обязательно даст увеличение рабочих мест и снижение безработицы.

Судя по всему, именно на этом основывается оптимизм служащих Министерства экономразвития и торговли. Директор департамента персонала МЭРТ Лилия Бушина провела на прошлой неделю пресс-конференцию, где попыталась рассказать об основных трендах на рынке труда и ожиданиях нынешнего года.

Если верить г-же Бушиной (в изложении пресс-службы МЭРТ), уже в третьем квартале минувшего года, когда стала ощутимой макроэкономическая стабилизация, ситуация на рынке труда начала понемногу изменяться к лучшему.

«По итогам 9 месяцев 2015 г. уровень занятости среди трудоспособного населения (в возрасте от 15 до 70 лет) уменьшился с 57,4% до 56,9%, а уровень безработицы по методологии Международной организации труда (МОТ) увеличился до 9% (по итогам 9 месяцев 2014 г. было 8,9%). Относительная стабилизация все же имела положительный эффект. По сравнению со вторым кварталом 2015 г., в третьем безработица сократилась на 0,2% — до 8,6%, — утверждает Лилия Бушина.

В нынешнем году в МЭРТ ожидают, что при наличии признаков дальнейшей стабилизации работодатели станут постепенно отказываться от активных антикризисных моделей управления персоналом — оптимизации затрат с помощью сокращения штата, неполного рабочего дня и неоплачиваемых отпусков, и начнется возврат позитивных тенденций в оплате труда и стимулировании сотрудников. Впрочем, массового возвращения премий, бонусов, доплат и надбавок в бизнесе и промышленности украинцам пока что ждать не стоит.

Вот и чиновникам тоже несладко. Сокращению в минувшем году подверглось и само МЭРТ, где количество сотрудников уменьшилось на 50%, а объем выполняемых функций увеличился. Полностью был обновлен руководящий состав министерства, на 80% — директора департаментов.

В подконтрольной ведомству Госслужбе статистики почти вдвое уменьшили штат региональных подразделений, а количество персонала — на 20%. Аналогичное сокращение произошло в центральном аппарате Госрезерва.

В 2016 г. в МЭРТ прогнозируют увеличение количества занятых до 17,9 млн. и сокращение безработных (по методологии МОТ) до 10,4% экономически активного населения. «Число безработных должно снизиться до 2,1 млн.», — утверждает пресс-служба министерства со ссылкой на руководителя департамента персонала.

Официальная статистика безработицы, конечно же, показывает только верхушку айсберга. В Украине безработными числятся только те, кто состоит на учете в центрах занятости. Тогда как, по методологии МОТ, безработным может считаться человек, удовлетворяющий одновременно трем критериям: 1) не имеет работы; 2) занимается ее поиском с помощью службы занятости, размещая объявления о трудоустройстве в газетах, а то и просто спрашивая о работе у знакомых, или готовится к открытию своего дела; 3) при этом он должен быть готов приступить к работе в течение изучаемой недели.

К безработным могут быть также причислены студенты, пенсионеры и инвалиды, если они занимались поиском работы и готовы были к ней приступить.

Поэтому безработица, зарегистрированная Госстатом Украины, почти в 4 раза ниже фиксируемой по методике МОТ. Если по итогам 9 месяцев прошлого года на учете в Государственной службе занятости состояло около 415 тыс. чел., то методология МОТ за этот же период назвала безработными 1,6 млн. украинцев.

Но и в этом случае в данных, которыми оперировала г-жа Бушина, трудно не заметить расхождений, недомолвок либо желания приукрасить ситуацию.

18—19 января т. г. (за 10 дней до пресс-конференции чиновницы) Госслужба статистики и служба занятости опубликовали последние отчеты и аналитические данные о безработице и занятости. Некоторые цифры, на которые ссылается чиновница, были ей прекрасно известны.

Так, например, тезис о том, что ситуация на рынке труда немного улучшилась уже в третьем квартале минувшего года (когда стала ощутимой макроэкономическая стабилизация), верен только отчасти.

Согласно статистике, количество официально зарегистрированных безработных уменьшалось с начала прошлого года, вплоть до октября включительно. Однако в ноябре и декабре безработные массово побежали регистрироваться в службу занятости. Так что в последнем квартале 2015 г. количество официальных безработных резко выросло с 407,4 тыс. до 490,8 тыс. чел. (почти на 17%).

За этот же период число вакансий, зарегистрированных службой занятости, сократилось с 41,3 тыс. до 25,9 тыс. Таким образом, на каждые 10 вакансий претендовали уже 189 безработных вместо 99 в конце третьего квартала 2015 г.

Поэтому если сравнивать конец минувшего года с его началом, количество официально зарегистрированных безработных действительно сократилось на 33,6 тыс. человек. Но трудоустроенные «съели» большую часть имевшихся вакансий, а на смену им пришли новые безработные без особых пока перспектив на достойную работу.

Более объективно демонстрируют ситуацию на рынке труда показатели занятости. Но и здесь обещанное к концу 2016 г. увеличение количества занятых до 17,9 млн. меньше зарегистрированных по итогам 2014 г. 18,1 млн. чел. «Уменьшение» безработицы до 2,1 млн. (10,4% экономически активного населения) — на самом деле прирост по сравнению с 1,6 млн. по итогам 9 месяцев 2015 г. или 1,8 млн. в 2014 году.

Манипулировать сколько угодно статистикой занятости при желании позволяет теневая экономика, которая расцвела буйным цветом с началом АТО и потоком беженцев из восточных регионов, готовых на самую низкооплачиваемую работу.

Но и в Госслужбе занятости не заметили экономического ренессанса, предвестником которого имеет все шансы стать Лилия Бушина.

В аналитической записке «Основные тенденции на рынке труда» говорится о том, что по итогам 9 месяцев 2015 г. остается значительным удельный вес занятых в неформальном секторе экономики.

Их количество в ГСС оценили в 4,4 млн., или 26,5% от общего числа занятого населения. Наиболее распространена неформальная занятость в сельском, лесном и рыбном хозяйствах, оптовой и розничной торговле, ремонте автомобилей и строительстве.

Сокращается количество плательщиков единого социального взноса. По данным ПФУ, в ноябре 2015 г. ЕСВ уплатили лишь 10,6 млн. чел. Год назад плательщиков было на 500 тыс. больше.

Количество штатных работников уменьшается во всех видах экономической деятельности и почти во всех регионах. По данным за ноябрь 2015 г. их численность сократилась на 560 тыс. — до 7,9 млн. по сравнению с ноябрем 2014 г. Больше всего — в промышленности, образовании, здравоохранении и соцслужбе. Тенденция не обошла торговлю и автосервис.

Существенно вырос объем вынужденной неполной занятости. По состоянию на октябрь прошлого года в отпусках без сохранения зарплаты находились 58 тыс. чел., 698 тыс. работников (8,6% всех штатных) были переведены на неполный рабочий день. В Днепропетровской, Харьковской, Полтавской, Сумской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях в таком режиме трудились 10—20% всех штатных работников. Половина из них работают на промышленных предприятиях, треть — на транспорте или в логистике.

Растет количество предупрежденных о плановом массовом увольнении. В минувшем году работодатели проинформировали ГСС о запланированном массовом увольнении 444 тыс. чел., что в два раза больше, чем в 2014-м.

Ну а если принять во внимание недавно просочившиеся в СМИ планы властей по ликвидации 22 из 35 действующих шахт, которые остались на территории страны (без учета неподконтрольных «ДНР» и «ЛНР»), то подчиненные Айвараса Абромавичуса выглядят просто неисправимыми оптимистами.

Ведь в этом случае, по оценкам первого зампредседателя Независимого профсоюза горняков Украины Анатолия Акимочкина, без работы останутся еще около 40 тыс. чел. (33 тыс. шахтеров и еще 7 тыс. работников смежных предприятий).

Конечно, было бы нелепо отрицать, что увеличение ВВП приведет к оживлению на рынке труда. Однако в украинских реалиях хорошую работу получат не те, кто ее потерял, а динамичные молодые люди с хорошим образованием, знанием иностранных языков и уже полученными навыками работы в серьезных компаниях. Тогда как неквалифицированный персонал пополнит ряды безработных или вольется в теневую экономику.

P. S. Когда верстался этот номер «2000», на сайте Минэкономразвития появилось заявление руководителя министерства — Айвараса Абромавичуса, что он принял решение об отставке.

Причина такого демарша, по его словам, резкая активизация блокирования любых системных и важных реформ, выразившаяся в том числе «в настойчивых попытках установить контроль за денежными потоками — за госпредприятиями, особенно НАК «Нафтогаз України» и оборонной промышленностью».

Основным лоббистом кадровых решений, которые бы делались в интересах отдельных политических и бизнес-игроков, г-н Абромавичус назвал ближайшего соратника и бизнес-партнера президента Порошенко — Игоря Кононенко.

По его словам, кульминацией кадрового самоуправства и желания полностью подчинить себе потоки стало желание г-на Кононенко иметь «собственного» замминистра в Минэкономики, отвечающего за «Нафтогаз» и другие госпредприятия, а затем такого же заместителя МЭРТ, курирующего вопросы, связанные с обороной.

В следующем номере мы проанализируем последствия заявления Абромавичуса для Петра Порошенко и его окружения и подведем итоги деятельности самого министра экономразвития.


Вот что о тенденциях на рынке труда в 2016 г. рассказали еженедельнику «2000» директор и собственник известной рекрутинговой компании NRG (New Recruiting Group) Инна ВОРОТНИКОВА и управляющий партнер Консалтинговой компании «OSOBA» Максим РОЗГОН.

Инна Воротникова:

Инна Воротникова

— 2015-й в NRG был активным, и 2016-й также начался очень активно. Нет особой динамики на увеличение, есть устойчивые запросы на качественный персонал. В основном наши клиенты хотят получить в штат готовых специалистов и менеджеров, которые имеют определенный статус и оцифрованные результаты в предыдущей и настоящей практике. Как правило, интересуют кандидаты успешные и работающие в данный период времени.

Большой спрос идет в таких направлениях, как продажи, в т.ч. экспортном направлении, маркетинг, финансы (внутренние корпоративные вакансии в финансовом направлении и бухгалтерии), производственные и технологические вакансии (пищевое производство), HoReCa: директора ресторанов, шеф-повара, шеф-кондитеры.

Немного снизился спрос в области фармации. Не слишком активен рынок тяжелой промышленности и металлургии, а также банковской сферы. Предполагаем, что такая тенденция сохранится и в 2016 г.

Мы прогнозируем рост в следующих направлениях:

  • агросектор как одно из самых весомых и востребованных направлений в Украине. В этом сегменте будут востребованны трейдеры (по зерновым и подсолнечнику); менеджеры, связанные со сферой переработки и последующих продаж подсолнечного масла на экспорт, а также менеджеры по продажам семян и средств защиты растений. Данный сектор будет структурироваться и сегментироваться, в связи с чем появятся новые вакансии;
  • сегмент FMCG (товары повседневного спроса) — будет давать вакансии менеджеров по работе с ключевыми клиентами, а также качественно улучшать торговые команды; соответственно мы прогнозируем рост спроса на супервайзеров и региональных менеджеров;
  • HoReCa (отели-рестораны-кафе) — дальнейшее увеличение спроса в этом сегменте;
  • Retail — продуктовые розничные магазины;
  • FMCG (Fast Moving Consumer Goods) / Manufacturing — в данном случае пищевое направление;
  • логистика;
  • фармация, здравоохранение, ветеринария.

Сократится спрос на импортные товары, соответственно будут делаться ставки на товары, произведенные в Украине. При этом мы прогнозируем рост вакансий именно в направлении продаж на экспорт. Компании, которые ранее глубоко не вникали в тему экспорта, сейчас будут нанимать представителей, оформляющих в штате дистрибьюторов, для выстраивания экспортных продаж в отдельных странах, а также открывать там официальные представительства своих компаний.

К сожалению, сохранится тенденция оттока квалифицированных кадров за рубеж. Сложные экономические и политические условия в Украине продолжают этому способствовать.

2015 г. был сложным, непредсказуемым, непрогнозируемым, но при этом активным и насыщенным. Мы очень верим в Украину и надеемся, что нынешний год будет более мягким и менее сложным на рынке труда.

Максим Розгон:

— Январь традиционно не очень «живой» период для смены работы и поиска персонала, хотя в этом году работодатели оживились уже после праздников. Мы ожидаем активизации рынка и роста вакансий с конца февраля.

Уже сейчас многие наши клиенты планируют расширение штата и, что очень радует, никто из наших партнеров не планирует сокращения персонала. В первую очередь это производственно-торговые компании сегмента FMCG и, конечно же, компании IT-рынка.

Также в весенний сезон мы ожидаем роста вакансий в агробизнесе. Наши клиенты-аграрии не скрывают, что этот год будет для них тяжелым, они планируют меньшую урожайность в сравнении с 2015-м. Но все же агробизнес для Украины является одним из флагманов экономики, поэтому развитие и инвестиции сюда никто прекращать не собирается.

Самыми востребованными специальностями в этом году станут менеджеры по продажам, агрономы, IT-разработчики. Также мы ожидаем оживления рынка строительных услуг, особенно по тем специальностям, которые занимаются инфраструктурными проектами.

Наш опыт и участие в государственных кадровых конкурсах показал огромную потребность в обновлении руководящего персонала на госпредприятиях. В связи с этим трендом в этом году станет большой спрос на эффективных руководителей с опытом антикризисных мер и подготовки бизнеса для продажи госпредприятий в планируемой приватизации.

Нелегко в этом году будет сотрудникам финучреждений, банков, страховых компаний. Рядовых специалистов очень много на рынке и немало из них не смогут найти работу по профилю. Таким сотрудникам придется пробовать себя в других отраслях.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка