Лирика физика

№21–22(739) 11 – 17 сентября 2015 г. 12 Июня 2015 4.1

Как маленькая фирма с пятью сотрудниками умудрилась создать сложную производственную линию

Цех предприятия занимает всего 72 кв. м. А весь производственный инвентарь сформировался еще в 1990—1992 гг.
Цех предприятия занимает всего 72 кв. м. А весь производственный инвентарь сформировался еще в 1990—1992 гг.

«Я пришла работать в компанию в 1997 г. на должность бухгалтера, как раз в момент продажи последнего КамАЗа из гаража предприятия. Царила полная неразбериха. Некоторые основатели фирмы уже отправились на постоянное место жительства в Израиль, а еще один после побывки в греческой тюрьме не желал иметь ничего общего с загибающейся индустрией».

«Дирекция находилась в совершенно раздавленном состоянии, документооборот был запущен, при этом еще существовало производство, практически лишенное маркетинговой поддержки. Предприятие продолжало держаться на плаву за счет снижения зарплат, сокращения рабочих мест и продажи активов».

Не самые лучшие воспоминания о начале карьеры нынешнего генерального директора ООО «Подилля-Н» (Хмельницкий) Ирины Мозговой в полной мере иллюстрируют общую картину развала советских промышленных гигантов в 1990-е. Впрочем, сегодня эту фирму можно назвать одним из флагманов Западной Украины по производству закатных нагревательных элементов для термопластавтоматов (ТПА) и экструдеров*.

_________________________________
*ТПА — инжекционно-литьевая машина, применяемая для изготовления деталей из пластика методом литья под давлением.

Рожденные перестройкой

Предтеча нынешнего предприятия — МП «Подилля» было создано в 1989 г. и занималось торговлей, перевозками, реставрационными работами и благотворительностью. А поскольку в Хмельницком работал завод термопластавтоматов, нагревательные элементы которых требовали замены, тогдашние соакционеры в 1990 г. приняли решение об их производстве. Для этого на должность инженера-технолога предприятия приняли Бориса Васильченко, который преподавал физику в Хмельницком учебно-курсовом комбинате строительных материалов.

Борис Васильченко: «Мне 73 года, но я не задумываясь и с удовольствием меняю сомнительные старческие радости вроде сбора грибов или рыбалки на грохот станков»
Борис Васильченко: «Мне 73 года, но я не задумываясь
и с удовольствием меняю сомнительные старческие радости
вроде сбора грибов или рыбалки на грохот станков»

«Производство закатных нагревательных элементов было оправданным решением. На то время на различных предприятиях города эксплуатировалось около 3,5—5 тысяч ТПА и экструдеров. По условиям ТО, раз в год каждый аппарат должен был менять нагреватель, что предполагало хорошую загрузку производственных мощностей», — вспоминает Борис Григорьевич.

Но длилось это благоденствие лишь около года. После 1991 г. кривая госзаказов стремилась к отрицательной отметке. Государственная индустрия свернулась, а развитие частного сектора до промышленных объемов не дотягивало. Предприятию пришлось отказаться от серийного производства и перейти на изготовление нестандартных видов продукции.

Но сложность штучных изделий не покрывала всех затрат, и фирма начала терять позиции на рынке. Чтобы остаться на плаву, руководство компании начало избавляться от не окупающихся активов. Сначала отказались от благотворительности и реставрационных работ. Затем свернули торговлю и перевозки.

К 2005 г. было распродано все, включая офис, директор предприятия куда-то испарился, оставив долги и производство, живущее случайными заработками. «Я осталась одна из административных работников. Без мужа, с двумя детьми на руках почти год бегала по всем инстанциям, чтобы закрыть это юридическое лицо. Но были еще люди в цеху, которые мне поверили. Это было не просто, так как совокупная стоимость всех неликвидов едва дотягивала до необходимой на то время суммы уставного фонда — 38 тыс. грн. Однако, немного потеснив станки, мы отгородили часть цеха под нужды снабжения и сбыта и 19 июня 2005 г. создали ООО «Подилля-Н». Борьба за выживание продолжилась», — рассказывает Ирина Владимировна.

Дальний угол цеха отгорожен от промышленной зоны листами ДВП. Там находится снабжение, сбыт, бухгалтерия и дирекция ООО, представленные одним человеком — Ириной Мозговой
Дальний угол цеха отгорожен от промышленной зоны листами ДВП. Там находится снабжение, сбыт, бухгалтерия и дирекция ООО,
представленные одним человеком — Ириной Мозговой

Оптимизация производственной площади и обновление учредительского состава не смогли кардинально изменить положение предприятия на рынке. Китайские производители фактически монополизировали украинский рынок нагревателей для ТПА. Конкурировать на промышленном уровне с азиатскими штамповками, которые серийно изготовлялись на их собственном сырье, было невозможно.

Тем не менее сворачивание производства в Хмельницкой области заставило предприятие выйти с предложением за рамки региона, а засилье серийной продукции иностранных производителей способствовало перепрофилированию цеха под создание нестандартной продукции — сегмент рынка, до которого импорт и сейчас не может дотянуться.

Изготовление индивидуальных заказов любой сложности и геометрии стало визиткой новообразованного предприятия. В силу малого спроса, сложности расчетов и изготовления, дороговизны логистики и настройки оборудования эта продукция осталась недоступной для выпуска крупными поставщиками.

Почти семейный бизнес

Производственный цех предприятия с полом, покрытым чугунной плиткой и уходящими вглубь помещения арматуринами заземления, занимает всего 72 кв. м. Вдоль стен — стеллажи для инструментов, сваренные из толстых швеллеров. Левый дальний угол отгорожен от промышленной зоны листами ДВП, оклеенными светлыми обоями. Там находится снабжение, сбыт, бухгалтерия и дирекция ООО, представленные одним человеком — Ириной Мозговой.

Раскроечные и сборочные столы, самодельный сварочный аппарат, агрегат для сгибания, намоточный, сверлильный и вальцовый станки, окрашенные, видимо, еще советской, неубиваемой краской. Весь производственный инвентарь, который сейчас эксплуатируется на предприятии, сформировался еще в 1990—1992 гг.

«Процесс оборудования цеха проходил в очень непростых условиях. Не хватало средств производства. Ведь не все можно было купить. А на то, что было тогда доступно, не всегда хватало денег. Часть станков пришлось собирать из подручных материалов, вывезенных с руин других предприятий, и запчастей с рынков», — продолжает генеральный директор.

И тогда за отладку производственной линии взялся Борис Васильченко. Из свезенных станин и различных запчастей он собственными руками создал и усовершенствовал станок для намотки нагревателей (идентичный промышленному) и аппарат для точечной электросварки.

«Все делалось добротно, на совесть, и благодаря этому оборудование фактически не нуждается в модернизации, а только в плановом или ситуативном ремонте. Иными словами, если рыночный спрос на нестандартные закатные нагревательные элементы возрастет, то нам нужно будет лишь по чертежам продублировать уже имеющуюся у нас в наличии производственную линию», — говорит инженер предприятия Андрей Мозговой, старший сын Ирины Владимировны.

Андрей Мозговой: «Нам без разницы, работать с Европой или с Азией. Цена вопроса — дороговизна логистики»
Андрей Мозговой: «Нам без разницы, работать с Европой или с Азией. Цена вопроса — дороговизна логистики»

«Другое дело — применение материалов, — продолжает инженер. — Благодаря Борису Григорьевичу мы в свое время отказались от использования миканита**, поскольку он имеет свойство крошиться, а это сокращает срок работы нагревателей, и начали внедрять в производство более эластичную элмику***, что существенно улучшило качество нашей продукции и актуализировало ее к потребностям времени».

_________________________________
**Миканит — жесткий слюдяной электроизоляционный материал, который состоит из слоев миканитной бумаги, пропитанных силиконовой смолой и связанных между собой прессованием под воздействием высоких температур.

​***Элмика — прессованный материал, состоящий из слюдопластовой бумаги, пропитанной и склеенной между собой кремнийорганическим связующим. Применяется в качестве жестких изоляционных прокладок в высокотемпературных нагревательных элементах.

«Борис Васильченко — ярчайший представитель золотого поколения производственной элиты, унаследованной от СССР, — не скупится на комплименты Ирина Мозговая. — Физик-электротехник по образованию, во времена становления независимости из-за экономических сложностей переходного периода вынужден был оставить преподавательскую кафедру и перенаправить свои усилия в производственную сферу. Его хорошие базовые знания, умение систематизировать опыт и рационализаторские дарования стали краеугольным камнем этого производства».

В 1990 г. Борис Григорьевич разработал методику расчетов мощности и геометрии изделий, способ улучшения качества продукции за счет применения более актуальных компонентов. «Весь технологический процесс — от чертежа до готового изделия — его заслуга. Все, вплоть до перетачивания сверл под мельчайшие специфические потребности производства — продукт его светлой головы и умелых рук. Он лично показывал каждому рабочему алгоритм действий и не допускал к работе до тех пор, пока качество не становилось нормой», — утверждают коллеги.

«С ним я заново переосмыслил университетские знания сопромата, начертательной геометрии, физики, но уже в практической плоскости, — говорит Андрей Мозговой. — Даже сейчас, когда он вышел на пенсию, до сих пор приходит в цех, смотрит расчеты, что-то подсказывает, мастерит, обсуждает технические решения сложных заказов».

«Мне 73 года, из них почти 25 лет я занимался изготовлением промышленных нагревателей для ТПА, — рассказывает Борис Васильченко. — Не могу сидеть дома, ведь благодаря работе у меня нет даже намека на скуку. Когда реализовывается привычка преподавать в цеху среди коллег, отступает даже ревматоидный артрит. Работа и общение позволяют мне чувствовать жизнь, поэтому я, не задумываясь и с удовольствием, меняю сомнительные старческие радости вроде сбора грибов или рыбалки на грохот станков».

Еще 25 лет назад хмельницкая производственно-техническая интеллигенция занималась своими прямыми обязанностями, но сейчас промышленность города сократилась более чем на 70%, поэтому основная часть специалистов превратилась в торговцев бытовой техникой на местных рынках.

Техническое образование перестало быть популярным. Молодежи со склонностью к точным наукам встречается все меньше. Сейчас в цеху работает пять человек, средний возраст которых 42 года. Сложность и небольшой размер заработка, отсутствие реализации мгновенных перспектив отпугивает большинство соискателей.

«К сожалению, эта тенденция коснулась и нашего производства. Самому молодому сотруднику цеха — Андрею Мозговому — 34 года, причем его базовое образование — военно-инженерное, то есть с реальным сектором никак не связанное. Однако желание развиваться и отсутствие боязни испачкать руки у станка делают его моим, возможно, последним и лучшим учеником. За десятилетия мною была создана несколько специфическая и по-своему уникальная технология. Будет неправильно, если она и завершится на мне. Поэтому стараюсь максимально широко ее изложить своему будущему преемнику», — поясняет ветеран предприятия.

Еще в 1990-е в Хмельницком функционировало почти 5 тыс. термопластавтоматов
Еще в 1990-е в Хмельницком функционировало почти 5 тыс. термопластавтоматов

Минус малые предприятия

Если не считать промышленных гигантов (около 5 предприятий всеукраинского значения), то в каждой области нашей страны существует более-менее сохранившееся производство изделий из полимеров.

Частных предприятий по изготовлению и использованию товаров широкого потребления достаточно много. И что характерно, львиная доля их продукции одноразового использования. Ведра, тазики, пробки, техническая и пищевая полиэтиленовая пленка, шприцы, посуда, ПЭТ-бутылки для разливочных цехов, трубы — все это продукт ТПА.

Даже вопреки основательному проседанию рынка спрос на полимерные изделия фактически не упал, из-за того что АТО открыла новые стимулы (выпуск тары, продукция медицинского назначения, элементы экипировки и прочее). Гипотетически, даже ориентируясь только на внутренний рынок, для отечественных производителей нагревателей работы, казалось бы, хватит на десятилетия вперед.

Но на самом деле найти сферу не занятую китайскими фирмами, непросто. Конкурентная ниша, которую они оставляют украинцам, по сути сводится к малосерийному и эксклюзивному производству нагревательных элементов. Но, схожая ситуация не только в нашей стране, но и во многих других государствах бывшего соцлагеря.

«Нам без разницы, работать с Европой или с Азией. Цена вопроса — дороговизна логистики. В середине 2000-х белорусы, не успевая выполнить российский заказ, частично разместили его у нас. Был также недолгий опыт работы с Польшей, но таможенные сборы и бюрократическая волокита сделали такой сбыт малопривлекательным», — рассказывает Андрей Мозговой.

Поэтому наиболее оптимальный вариант для предприятия — индивидуальные малосерийные заказы отечественных фирм. «Но если дома станет совсем худо, то вероятнее и легче всего было бы развернуть производство в Беларуси. Для возрождения технологий там есть и рынок, и кадровый потенциал», — полагает инженер.

А о том, чтобы отбить у украинцев охоту заниматься производством, «заботится» наше государство. Так, в момент создания ООО «Подилля-Н» в 2005 г. фирма платила 6% от оборота, без НДС и была освобождена от налогов на заработную плату. Но сегодня фискальная нагрузка возросла в разы. И чтобы сохранить рентабельность на минимально приличном уровне, предприятию пришлось вдвое сократить коллектив, а оставшимся выполнять по несколько функций.

За десять лет труда производственники вспоминают только две «услуги» от правительства, и то с пониманием, что это делалось не для них. Когда правительство Юлии Тимошенко увеличило курс с 5 до 8 гривен за доллар, украинские производители полимеров стали массово размещать заказы на внутреннем рынке. То же произошло и во время недавних скачков с 8 до 40 грн./долл. Однако надежды на то, что в будущем что-то улучшится, у хмельнитчан нет.

«Сегодня государство на средний класс не опирается, его по-прежнему давят. Представители малого бизнеса, а тем более производственного, не должны платить 60% налога на заработную плату. Одно предприятие, занимающееся выпуском аналогичной продукции, в этом году уже прекратило свое существование. Но «Подилля-Н» вот уже десять лет на плаву, исключительно благодаря энтузиазму трудового коллектива», — заключает Ирина Мозговая.

Справка «2000»

ООО «Подилля-Н»: 29000, Хмельницкий, ул. Строителей, 22, тел.: (0382) 551-854, (096) 351-5834

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Лампочку можно не менять 10 лет

Светодиодные системы позволяют делать то, что не могут другие технологии, —...

Кругляк преткновения

Сколько стоит мораторий на вывоз необработанной древесины

Градусы против киловатт-чаcов

Платежки за услуги ЖКХ — сколько остается на другие нужды

Возмущению действиями власти нет предела

Я получил платежку за отопление (за половину октября) на 1428 грн. 64 коп.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка