Наши чешские заработки

№44 (436) 30 октября - 5 ноября 2008 г. 31 Октября 2008 0

Присоединение Чешской Республики к Шенгенской зоне заставило страну ввести ряд изменений для граждан третьих стран, в том числе и украинцев. Но это не стало преградой для притока отечественных «мозгов» в соседнюю страну. 

Работа для украинцев

«Чехия на своем веку знала четыре «волны» украинской миграции. Впервые украинцы стали мигрировать в Чехию в начале ХХ века. Большинство дореволюционных эмигрантов составляли представители интеллигенции и студенчества. Самой большой была признана вторая «волна», которая прокатилась в начале 20-х годов прошлого века. Скрываться на территории Чехии приходилось военным беженцам. Третья «волна» совпала с послевоенным временем 50-х годов, когда в Чехословакию прибыли военнослужащие 1-го Чехословацкого армейского корпуса, сформированного в СССР преимущественно из жителей Закарпатской Украины и волынских чехов. Четвертая «волна» началась в 90-х годах, когда на заработки поехали уже трудовые мигранты», — рассказала второй секретарь Посольства Украины в Чехии (Прага) Юлия Клочко.

Моя собеседница констатировала, что статистика полиции Чешской Республики по делам иностранцев показала: сегодня в стране легально проживают свыше 125 тысяч граждан Украины. Если сравнить с серединой 90-х, то их количество значительно снизилось в связи с «открытием» рынков труда в Португалии, Испании, Италии и Греции, где предлагают более выгодные с финансовой точки зрения условия трудоустройства.

Согласно экспертным данным координатора проекта исследований современной украинской трудовой миграции в странах пребывания Международного благотворительного фонда «Каритас Украины» во Львове Игоря Маркова, в Чехии находится 150 тысяч украинцев. Основная часть мигрантов — это представители Тернополя и Харькова. В этой стране наблюдается тенденция к возрастающей транзитной миграции в другие страны Евросоюза. Базовыми отраслями, в которых работают украинские трудовые мигранты, до сих пор остаются обслуживание частных помещений, уход за пожилыми людьми и детьми, сфера обслуживания в ресторанном и гостиничном бизнесе, программисты, водители автобусов, дальнобойщики, парикмахеры. В строительстве актуальны профессии плотника, монтажника, кровельщика, бетонщика, маляра, мастера отделочных работ, каменщика, сварщика. Зарплата паркетчика в среднем 1800 евро в месяц, водителя, токаря — 1450 евро, уборщицы — 1100 евро, мойщицы посуды — 1200 евро, продавщицы — 1000 евро, слесаря-сантехника — 1300 евро, повара высшего разряда — 1400 евро.

Чешские фирмы предлагают украинцам работу на складах: упаковка, комплектация промышленного товара и продуктов питания, а в гостинице, ресторанах — уборка, мойка посуды. На заводах — сборка товара. В Чехии в основном восьмичасовой рабочий день, но нелегалы работают по 15 часов в сутки. Как правило, они задействованы на низкооплачиваемых работах, от которых отказываются чехи, — торговля газетами, журналами, а также продажа хот-догов. По экспертным оценкам, сейчас на чешской территории нелегально находится около 20 тысяч граждан Украины.

«Клубок» проблем мигрантов

Прежде чем поехать за границу на заработки, многие украинцы обращаются за дополнительной информацией в Центр консультирования мигрантов. По словам консультанта центра в Киеве Уляны Ванькович, в основном люди ждут консультаций по трудоустройству, учебе или миграции за границу. Более 45% соискателей, а это около 50 тыс. человек, прежде всего интересовались возможностью трудоустройства. Диапазон проблем в этом контексте очень разнообразный: от помощи в предоставлении информации относительно документов, необходимых для трудоустройства в той или иной стране, до юридической помощи в проверке трудового договора с иностранным работодателем. 39% людей просят предоставить информацию о посольствах, консульствах и других организациях, в том числе и тех, которые помогают мигрантам в затруднительных ситуациях. А еще люди интересуются, как проверить посредника и какие существуют возможности для защиты своих прав в чужой стране.

«К сожалению, у нас нет статистики относительно социально-демографического портрета украинцев, которые выбирают именно Чехию страной своего трудоустройства. Впрочем, мы можем привести данные о возрасте и поле людей, которые обращались в Центр консультирования мигрантов и заинтересовались трудоустройством в Чешской Республике. Так, с 1 июня по 1 октября 2008 года 1342 человека (из 9984, которые позвонили в центр в этот период) были заинтересованы в трудоустройстве в Чехии. Среди них 45% — женщины, 55% — мужчины. Возраст большинства клиентов — 26—35 лет, это 43%», — рассказала Уляна Ванькович.

Центру также приходится развязывать «клубок» проблем мигрантов, которые попали в сети мошенников, уже находясь на территории Чехии. На бесплатную линию позвонила мама одного мигранта из Черкасской области. Сын поехал в Чехию работать, как ему обещали, на завод по производству радиоаппаратуры. А когда приехал в Прагу, то оказался на строительстве. По словам мамы, он работает на хозяина по 12 часов в сутки. Денег молодой человек не получает. Хозяин обеспечивает мигранта только питанием и временным жильем. Как оказалось, парень не оставил своим родным ни копии контракта, ни адреса его работы в Чехии, ни фирмы-посредника, которая «помогла» так трудоустроиться. Сейчас трудно сказать, открыта ли у него рабочая виза или же просто многоразовая туристическая.

Уляна Ванькович прокомментировала этот случай: «Распространенная ошибка среди мигрантов — люди не оставляют копии документов своим близким, а это очень важно. Не дай Бог, случилась беда: выкрали документы, человек попал в рабство. По копиям документов можно было бы их возобновить, а контракты изучили бы специалисты, чтобы связаться с чешскими партнерами и выяснить, как можно помочь человеку. Нам приходилось видеть очень интересные контракты с работодателями именно Чешской Республики. Мы сталкивались с такими фразами, как «человек обязуется работать сверх нормы на работодателя, посредник может менять без ведома сотрудника работодателя на нового и т. д.» Подобные условия используются в качестве инструмента психологического давления на человека». Контракт нужно очень внимательно читать. Порядочный посредник никогда не будет против того, чтобы клиент взял ксерокопию контракта домой — ознакомиться в спокойной обстановке, проконсультироваться с юристами.

Правильный договор — залог легальности

Договор должен содержать следующую информацию: номер, дату и место его заключения; полное название посредника; номер и дату выдачи лицензии на посредничество в трудоустройстве в Чехии, местонахождение посредника; сведения о клиенте: фамилию, имя и отчество, местожительство; определение предмета договора: предоставление информационных услуг по поиску работы в Чехии или подписание трудового договора с работодателем; права, обязанности, ответственность сторон; условия изменения договора, разрыв и аннулирование его; порядок решения спорных вопросов; определение форсмажорных обстоятельств и действий сторон при их наступлении; перечень дополнительных услуг, которые могут быть предоставлены посредником за дополнительную плату; срок действия договора. Согласно действующему украинскому законодательству платить посреднику за услуги нужно только после того, как подписан контракт с работодателем, а не только с самим посредником. Соответственно требование уплатить деньги заведомо есть нарушением лицензионных условий.

Когда мигрант уже связался с работодателем, то он с ним подписывает трудовой договор, в котором тоже должно быть максимум информации, в том числе: обязанности сторон, зарплата, выходные дни, сверхурочные часы, проживание, медицинское страхование и т. п.

Для того чтобы легально трудоустроиться в Чехии, необходимо прежде всего иметь заграничный паспорт, рабочую визу, трудовой договор с чешским работодателем, разрешение на работу (выдается органом трудоустройства Чехии) или на пребывание (выдается органами внутренних дел Чехии или посольства). Без разрешения на работу рабочую визу в Чехию никто не выдаст.

Чешскому работодателю нужно получить от Центра занятости в Чехии разрешение на найм украинского работника. Если работодатель получит такое разрешение, украинскому работнику тоже нужно в свою очередь получить разрешение на трудоустройство от Центра занятости в Чешской Республике. Подать заявление на получение разрешения можно лично или с помощью доверенного лица, которое имеет письменное поручение от иностранного гражданина. Прилагается документ о профессиональной пригодности: диплом об образовании нужно перевести на чешский язык и нотариально заверить.

Необходима справка о несудимости из Чешской Республики. (Человек, может быть, неоднократно бывал в этой стране, например как турист. Мог совершить правонарушение и понести ответственность. Поэтому и нужна справка о том, что этот человек, который собирается стать трудовым мигрантом, не был судим в Чехии. Если он уже работал в Чехии нелегально, а соответственно нарушил трудовое законодательство, и его депортировали, то тем более нужна эта справка.)

Заявление на получение такой справки может дать консульский отдел Посольства Чешской Республики в Украине. Еще нужно предоставить документ об обеспечении жильем на территории Чехии или подтверждение работодателя о том, что он предоставит жилье, то есть нужна копия договора о предоставлении жилья или найме квартиры (комнаты). Кстати, часто украинским мигрантам приходиться в Чехии жить в одной комнате с двумя-тремя соседями.

Особенности трудоустройства медработников

Администратор Центра консультирования мигрантов в Тернополе Оксана Штусар рассказала, что у граждан Украины появилась возможность работать и жить в Чехии, воспользовавшись чешским проектом. В 2003 году министерство труда и социальных отношений Чешской Республики вместе с чешским министерством иностранных дел и министерством внутренних дел создали пилотный проект «Отбор квалифицированных иностранных работников». А с 1 января 2006 года участие в нем принимают украинские граждане. Проект рассчитан на квалифицированных специалистов, которые хотели бы работать и постоянно проживать в Чешской Республике вместе со своими семьями. Для этого нужно иметь разрешение на трудоустройство в Чехии, действующую рабочую визу свыше 90 дней и аттестат о среднем образовании. Кроме того, кандидаты должны набрать минимум 25 баллов согласно шкале оценки их квалификации, привычек, опыта работы, знания иностранных языков и т. п.

В случае трудоустройства в сферу здравоохранения действуют особые правила и требования, которые отличаются от других стран. Об этом часто не знают украинские медработники. В Чехии нужно пройти процедуру признания украинского диплома, сдать аттестационные экзамены на чешском языке, пройти процедуру признания врачебной практики. Иногда из 14 лет практики могут признать лишь 2 года. Если у мигранта не было врачебной практики, то ее нужно будет пройти в Чехии.

Из-за недостаточной осведомленности много мигрантов попадают в сети торговцев людьми. Торговля людьми тесно связана с деятельностью международных организованных преступных групп. По данным ООН, эта разновидность криминального бизнеса занимает третье место по прибыли после торговли оружием и наркотиками, при этом риск для преступных группировок небольшой. Факты торговли людьми сложнее доказать, и далеко не во всех странах за такое преступление предусмотрена уголовная ответственность.

В Украине количество пострадавших от той или иной формы торговли людьми с начала 90-х гг. оценивают приблизительно в 100 тысяч человек. Только Международной организацией по миграции в Украине была предоставлена помощь более чем 5 тысячам потерпевших почти в 50 странах мира.

Справка «2000»

Центр консультирования мигрантов может дать необходимую информацию по трудоустройству в Чехии, а также проверит лицензию и легальность фирмы-посредника: 8(044) 568-5015.

Посольство Украины в ЧР находится по адресу:
Charlese de Gaulla 29, Praha 6, Bubenec 160 00,
тел.: (8-10-420) 227-020-200, 227-020-212.
E-mail: emb_cz@mfa.gov.ua  uaembassy@volny.cz

Консульский отдел:
Charlese de Gaulla 27, 160 00, Praha 6 Bubenec 160 00,
тел.: (8-10-420) 233-341-577, 227-020-212, факс: (8-10-420) 224-325-561.
E-mail: konzulat@volny.cz

Прага— Тернополь— Киев

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Обувательские настроения

Одна за другой Украину покидают сети по продаже недорогой обуви

Как искали и ищут золото в Украине

Нет, наверное, более убыточного бизнеса в Украине, чем добыча золота: еще ни одной...

Позволит ли Запад доминировать России на ядерном...

Уже этой осенью в Нью-Йорке одному из американских федеральных судей,...

Westinghouse — спасти нельзя банкротить

Наше правительство неустанно твердит о важности диверсификации поставок...

Рокировка монополистов

В Украине в ядерной энергетике происходит замена российского монополиста...

Евроинтеграция с секонд-хендом

Государство развернуло борьбу с подержанными иномарками

Загрузка...

Колумбия хочет взимать налоги с пользователей...

Правительство хочет “приложить” свою руку к биткоинам, смотря на то как сильно...

Страсти по кластерам

Традиционными украинскими кластерами являются села, жители которых заняты...

Олигархи как тормоз реиндустриализации

Во многих селах Закарпатья, куда четверть века не заезжал общественный транспорт,...

Закон уменьшения энергии

Эпоха гигантомании закончилась. Если вы считаете, что крупную индустрию УССР...

Очередная революция в энергетике: плюсы и минусы...

Новые технологии хранения избыточной энергии стимулируют появление «наносетей»

Травить — и никаких снастей!

В последнее издание Красной книги Украины выпуска 2009 г. вошло 70 видов отечественной...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка