С глаз долой!

№10(763) 11 — 17 марта 2016 г. 09 Марта 2016 0

В следующем году ряды офисных работников заметно поредеют — 35% украинских компаний перейдут на дистанционную занятость персонала

Во-первых, это сэкономит предприятию как минимум 17 тыс. грн. на каждом сотруднике в год. Во-вторых, позволит работодателю привлечь высококвалифицированных специалистов из любых городов страны и даже из-за границы.

Эффект начальника

По заказу «Бітрікс24» компания GfK Ukraine провела исследование, опросив собственников и топ-менеджеров 1035 малых, средних и крупных предприятий различных отраслей экономики со всех регионов страны.

Отметим, что Кодекс законов о труде не содержит понятия «дистанционной занятости». Поэтому под этим термином исследователи понимали «форму занятости, при которой работодатель и наемный работник находятся на значительном расстоянии друг от друга, передавая и получая техническое задание, результаты труда и оплату при помощи современных средств связи (преимущественно интернета)». Т. е. предметом исследования не являлись т. н. фрилансеры — свободные работники, одновременно выполняющие заказы для разных клиентов.

По итогам опроса выяснилось, что 79% компаний не используют дистанционную занятость вообще. На вопрос почему подавляющее большинство ответили: «Нам это не нужно».

«Самый распространенный страх, связанный с дистанционной работой, — комментирует директор украинского офиса «1С-Битрикс» Дмитрий Суслов, — опасения перед нарушением информационной безопасности компании».

Кроме того, многих отечественных руководителей подводит желание осуществлять контроль над процессом, а не результатом. Директор предприятия чувствует себя неуютно, когда не может лично наблюдать за течением рабочего времени сотрудника. Начальнику кажется, что удаленный персонал уделяет работе мало времени или вовсе параллельно трудится на другую фирму.

Еще среди причин отказа от дистанционной занятости называют потерю эффективных коммуникаций внутри предприятия, риск утраты корпоративного духа компании, ее культуры и ценностей.

«На самом деле использование современных информационных инструментов позволяет не просто развеять эти страхи, но и усилить коммуникационные возможности сотрудников внутри компании, дать им привычные рабочие инструменты в новом социальном формате», — считает Суслов.

  • С глаз долой!, фото №1

    С глаз долой!, фото №1, фото №1
  • С глаз долой!, фото №2

    С глаз долой!, фото №2, фото №2
  • С глаз долой!, фото №3

    С глаз долой!, фото №3, фото №3
  • С глаз долой!, фото №4

    С глаз долой!, фото №4, фото №4
  • С глаз долой!, фото №5

    С глаз долой!, фото №5, фото №5
  • С глаз долой!, фото №6

    С глаз долой!, фото №6, фото №6
  • С глаз долой!, фото №7

    С глаз долой!, фото №7, фото №7
  • С глаз долой!, фото №8

    С глаз долой!, фото №8, фото №8
Фото 1 из 8

Невидимый фронт

В прошлом году 21% украинских предприятий активно использовали труд удаленных сотрудников. Средняя доля дистанционных работников в компании составляет около 33% общего числа офисного персонала.

И чем меньше компания, тем больше в ней работников вне офиса. Так, используют удаленный труд 37% предприятий с количеством персонала до 10 человек и только 11% предприятий — с более чем 250 сотрудников.

В ближайшие два года доля работающих дистанционно будет только увеличиваться. Об этом говорят результаты опроса. Так, к 2017 г. не менее 35% компаний будут иметь виртуальные рабочие места.

Рост произойдет за счет предприятий, которые еще не использовали дистанционный формат работы (25%), и компаний с частичной удаленной занятостью (46%). Именно последние являются источником расширения полноценной дистанционной занятости, т. к. активнее планируют ее внедрение и выше оценивают преимущества.

Доля дистанционных сотрудников будет расти за счет персонала отдела финансов (в основном бухгалтеров) в малом бизнесе; IT-отделов, системных администраторов и программистов — в средних и крупных компаниях.

Удаленные сотрудники воспринимаются работодателями в основном как высококвалифицированные. Это подтверждает уровень их заработной платы. В 73% опрошенных предприятий размер зарплаты не зависит от того, в офисе работает сотрудник или нет, в 5% компаний дистанционные работники получают больше офисных.

Впрочем, 10% предприятий дистанционным сотрудникам платят меньше. Это связано со страхами нанимателей, что удаленный персонал посвящает предприятию не все свое рабочее время и существует большой риск срыва сроков выполнения задания.

Большая часть удаленных сотрудников — профессионалы с высокой квалификацией (78%) и высшим образованием (83%). При этом офисных сотрудников с высокой квалификацией всего 58%.

Почти 78% руководителей заявили, что удаленная работа приносит ощутимые экономические выгоды в развитии предприятия. Тем не менее 22% считают, что экономии либо нет, либо им трудно ее оценить.

Мне сложно понять позицию последних, поскольку каждый сотрудник, который перешел на удаленную занятость и имеет необходимое программно-аппаратное обеспечение, будет экономить компании более 17 тыс. грн. в год.

Так, около 10 тыс. грн. работодатель тратит на оснащение офисной техникой одного сотрудника. Еще около 7,2 тыс. грн. уходит на аренду рабочего места — 4 кв. м по средней ставке 150 грн./кв. м.

Добавьте к этому потенциальную возможность снижения затрат на оплату труда за счет расширения географии вакансий. Ведь работнику из Киева в среднем приходится платить больше, нежели сопоставимому по уровню специалисту из Хмельницкого.

Видимо, 22% руководителей не видят экономии от дистанционной занятости по другим причинам. Скажем, компания из 10 человек перевела семь сотрудников на удаленную работу. В стационарном режиме остались только директор, главный инженер и секретарь. Но эти трое из большого офиса в спальном районе Киева (вроде Троещины) решили перебраться в помещение меньших размеров в центральной части столицы (на ул. Шелковичная, к примеру). В таком случае об экономии говорить, конечно, сложно.

Как бы то ни было, в прошлом году на дистанционной занятости работодатели сэкономили 1,7 млрд. А по прогнозам, до конца 2017 г., когда удаленные сотрудники появятся в 35% украинских компаний, уровень экономии достигнет 3 млрд. грн.

Работодателей в дистанционной занятости привлекает не только сбережение средств. Считается, что если сотрудник способен давать результат без ежедневного контроля со стороны начальника, это говорит о высоком профессионализме работника.

К тому же у удаленного персонала повышается мобильность и оперативность работы. Появляется возможность более гибкого подхода к формированию ежедневного графика, что приводит к улучшению качества обслуживания клиентов.

Программа занятости

Программное обеспечение (ПО) — главный двигатель дистанционной занятости. Так, 44% руководителей для контроля и постановки задач применяют специализированное ПО. Но 88% опрошенных вообще не следят за рабочим временем удаленных сотрудников, хоть и имеют техническую возможность для этого.

Наиболее популярное ПО — работа с почтой и документами онлайн (56% опрошенных используют данные инструменты), IP-телефония (24%), хранилище данных (16%), корпоративная социальная сеть (15%), мессенджеры (15%), далее идут системы управления проектами и CRM.

Существующим инструментарием удовлетворены 93% респондентов. Говоря о возможных направлениях улучшения ПО для дистанционной организации работы, респонденты в первую очередь называли «надежность и защищенность хранения и передачи данных», а также «скорость работы».

По мнению специалистов, влияние сервисов будет увеличиваться и в дальнейшем. Руководители задумываются о том, чтобы как можно больше функций сотрудник мог выполнять без привязки к офису, из любого места, где бы он ни находился. Грань между офисной и удаленной работой стирается, и присутствие на рабочем месте становится все менее важным.

B3-Суслов.tif

Дмитрий Суслов: «Самый распространенный страх, связанный с дистанционной работой, — опасения перед нарушением информационной безопасности компании»

B3-3.tif

B3-5.tif

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Лампочку можно не менять 10 лет

Светодиодные системы позволяют делать то, что не могут другие технологии, —...

Кругляк преткновения

Сколько стоит мораторий на вывоз необработанной древесины

Градусы против киловатт-чаcов

Платежки за услуги ЖКХ — сколько остается на другие нужды

Возмущению действиями власти нет предела

Я получил платежку за отопление (за половину октября) на 1428 грн. 64 коп.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка