Украинская методика для грузинских инноваций

№40(790) 7 — 13 октября 2016 г. 07 Октября 2016 5

Изобретатель — это человек, способный что-то дельное придумать и предложить. Но не менее важно задуманное реализовать, изобретение внедрить и получить экономическую выгоду, прибыль.

В этом и состоит смысл инновации — конечного результата интеллектуальной деятельности человека. Причем, как бы удивительно это ни звучало, изобретателей, т. е. людей, генерирующих новые идеи, в Грузии гораздо больше, чем специалистов по инновациям. Достаточно вспомнить, что еще с советских времен в стране накопилось множество нереализованных проектов изобретений и рационализаторских предложений. Как преодолеть разрыв?

В 2014-м правительство Грузии приняло стратегическое решение: увеличить к 2020 г. количество специалистов по инновациям до 40 000 человек. Для реализации проекта министерство экономики и устойчивого развития выбрало партнера — учебный центр SkillUP из Украины.

И вот результат: 52 выпускника первой группы украинского учебного центра в начале этого года стали обладателями первых IT-сертификатов и приступили к работе по подготовке программистов, менеджеров инновационных проектов, дизайнеров. Прошло еще полгода, и сертификаты получила вторая группа IT-тренеров — 83 человека. Много это или мало? Оказывается, много. Ведь согласно подписанному договору каждый выпускник учебного центра должен в свою очередь обучить еще 40 специалистов. Об этом рассказал идейный вдохновитель проекта, председатель Агентства инноваций и технологий Грузии (GITA) Ираклий Кашибадзе. Следовательно, только силами 135 выпускников этого года в республике должно быть подготовлено 5400 IT-специалистов, причем, как уточняет Кашибадзе, лишь в нынешнем году — 3500.

Уникальную тренинговую систему подготовки специалистов по инновациям, примененную украинским центром SkillUP в Грузии, разработал эксперт Евгений Макаренко. Его по праву называют лучшим экспертом по созданию IT-учебных центров в Восточной Европе. В SkillUP с гордостью говорят, что почти 92% выпускников учебного центра, подготовленных по методике Макаренко, сегодня успешно работают IT-тренерами. Соотношение впечатляющее.

— Каковы особенности вашей методики? — задаем вопрос Евгению Макаренко.

— Наша тренинговая система базируется на двух форматах обучения. Первый формат — это индивидуальная теоретическая и практическая подготовка. Второй — применение т. н. коучинга, осуществляемого специально обученными тренерами. Вот эта комбинация и дала 92% трудоустроенных выпускников...

Напомню, наша цель — подготовка IТ-тренеров. А уже они в свою очередь готовят и переподготавливают IТ-специалистов.

— Какова продолжительность и стоимость обучения на курсах в Грузии?

— Длительность обучения — четыре месяца. Но проект стартовал на полтора месяца раньше срока. За это время была развернута вся инфраструктура для реализации проекта и главное — найдены и отобраны кандидаты для обучения будущих IТ-тренеров. Курсы бесплатные. Спонсируются из госбюджета Грузии.

— Украинцы читают отдельные курсы или полностью готовят выпускников?

— Команда украинских профи взяла на себя всю подготовку IТ-тренеров — от начала до конца. При этом, разумеется, учитываются потребности принимающей стороны. Так, если во время реализации первого проекта мы обучали будущих IТ-тренеров по шести профилям, то во втором — по восьми: Java, FrontEnd, IOS, Android, PHP, Python, UX/Design и Project Management. Три из перечисленных профилей совершенно новые для Грузии — это программирование на Python, PHP и UX/Design. Данные специальности — одни из самых востребованных IТ-направлений в мире.

— Как подбирался контингент?

— Исходя из нашей изначальной цели — подготовить хороших IТ-тренеров. А они получаются из абитуриентов, которые уже разбираются в IТ и имеют высшее образование. Большинство наших студентов — это люди с некоторым опытом программирования, проектного менеджмента в инновационных технологиях и других IТ-специальностях.

— Вы следите за судьбой своих выпускников?

— Мы поддерживаем с ними постоянный контакт. Выпускники первых проектов уже работают IТ-тренерами в университетах Грузии и в IТ-учебных центрах. А некоторые организовали собственные учебные центры.

— Выходит, наиболее ответственный период вашей работы — подбор абитуриентов. Чем они подготовленнее, тем эффективнее результат...

— Я бы не оценивал нашу работу подобным образом. И подбор контингента, и его обучение одинаково важны. Конечно, в период подготовительной работы, когда команда SkillUP набирала людей для обучения, дел было особенно много. Но и в дальнейшем проблем не убавилось. Приходилось работать, как говорится, в режиме «нон-стоп», постоянно держать руку на пульсе.

С чем это связано? Большинство наших технологий новые для местного IT-рынка. Здесь пока мало специалистов, которые одновременно и в IT-технологиях разбираются, и способны работать тренерами, т. е. передавать свои знания другим. Вот таких людей нам и надо было искать в большом количестве. Занятие не из легких. Например, по некоторым направлениям мы вели поиск по всему IТ-рынку.

— По каким критериям проводился отбор?

— Кандидаты на обучение в нашем центре должны были соответствовать трем основным требованиям: иметь коммуникационные (тренерские) навыки, обладать хоть каким-то опытом работы в этой сфере, ну и, конечно, нас интересовала мотивация людей, выразивших желание работать IТ-тренерами.

Кандидаты проходили собеседования и выполняли тестовые задания, результаты которых индивидуально проверяли украинские технические специалисты и контролировала местная организация GITA.

— Как протекает учебный процесс?

— Здесь я бы выделил два момента. Во-первых, подготовка тренеров ведется не по всем существующим IТ-направлениям (их очень много), а по конкретным специальностям: к примеру, JAVA-программист или UX-дизайнер. Во-вторых, обучение студента опирается на ранее приобретенные им знания. Так, программисту необходимо хорошо знать математику, компьютер. Конкретным же технологиям его обучает преподаватель.

— SkillUP получил право на работу в Грузии после победы в тендере. Расскажите, как он проходил?

— Внутренних деталей конкурса мы не знаем. Известно, что были кандидаты из других стран. Кроме того, мы пересекались с представителями другого учебного центра из Украины. Было длительное общение по предстоящему проекту. Более шести месяцев мы регулярно летали в Тбилиси для подачи предложений и согласования всех деталей. Организаторы тендера проверяли нашу компанию и результаты. В итоге для реализации проекта были выбраны именно мы.

— Согласно договору с абитуриентами, каждый из них по окончании учебы должен подготовить 40 специалистов. Как реально это будет происходить? На какой основе?

— Я уже сказал, что большинство наших первых выпускников успешно работают в технических университетах Грузии и коммерческих учебных центрах. Следующий поток также порадовал результатами. Например, выпускники из группы Project Management объединились и организовали свой учебный центр. Они уже набрали и начали обучение 260 человек по направлению проектного менеджмента.

Также важно отметить, что огромную помощь и поддержку выпускникам оказало Агентство инноваций и технологий Грузии. В частности, благодаря GITA перед выпускниками открываются все возможности для использования своих знаний в недавно построенном близ Тбилиси т. н. «Технопарке» — Центре высоких технологий и инноваций. Это просторное здание с многочисленными аудиториями, оснащенными современными компьютерами и другим сопутствующим оборудованием. В нем созданы прекрасные условия для работы.

— Как бы вы оценили вашу деятельность в Грузии?

— Скажу коротко: в Грузии начался очередной этап технологической революции — этап освоения новых инновационных технологий. Разумеется, это только первые шаги, но шаги многообещающие. Радует, что эта важная работа осуществляется в тесном сотрудничестве с IТ-специалистами дружественной Украины.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Евгений Клопотенко:«Мне кружит голову еда!»

«У наших детей, судя по рецептуре, почти больничное питание, с единственной...

Элементы сладкой жизни

На столичном рынке первичной недвижимости значительно увеличился объем предложения

Дружба по опциону

Российские бизнесмены продают предприятия в Украине своим старым друзьям и деловым...

Как глубоко закопаны украинские трубы?

Вопрос перспектив вывода трубных заводов из кризиса в первую очередь следует...

Пороги казнокрадства

Контроль целевого использования средств Пенсионного фонда Украины осуществляет сам...

Загрузка...

Дотации «малой земле»

Если АФЗУ будет участвовать в распределении средств, то господдержка дойдет до тех,...

Фарватер на мели

Национальная программа оздоровления бассейна Днепра существует только на бумаге

Почем нынче украинский труд в Венгрии

Уже не знаем, чем заманить украинцев, сетует венгерское деловое издание Index и обиженно...

Нам нужен метановый Лос-Аламос

Газогидраты Черного моря смогут в перспективе обеспечить Украину природным газом...

Сухе червоне

Установи служби крові виготовляють тільки 4—5 найменувань компонентів крові з 18...

В ожидании «Саши» и «Наташи»

Ежегодно из-за водяного ореха Киевское водохранилище недополучает 400 кг рыбы с гектара

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка