Объясняем: просто мы плохо работаем

№15-16(736) 21—27 августа 2015 г. 20 Августа 2015 1

Львовская железная дорогаЗамечательное пояснение по поводу страданий пассажиров, раздраженных вечно влажным, серым и расползающимся от изношенности вагонным бельем, дала пресс-служба Львовской железной дороги. Оказывается, всему виной то, что Львовская железная дорога не обновляет постельное белье!

Это не шутка — именно такое разъяснение разослал пресс-центр железнодорожников. С обезоруживающей наивностью нам поясняют, что в августе Львовская железная дорога получила 5 тыс. комплектов постельного белья — хотя ей нужно заменить 90% из эксплуатируемых 100 тыс. комплектов. Как это должно утешить пассажиров, не сообщается.

Впрочем, механизм есть — достаточно предусмотреть при покупке билета на поезд возможность оплаты всего 5% стоимости поездки. Тогда железнодорожники наверняка получат от пассажиров убедительный ответ на свои «объяснения».

Впрочем, Львовская железная дорога предлагает пассажирам другие схемы. Например, недавно пресс-служба объединения обратилась к пассажирам с призывом — контролировать работу проводников. Последние, мол, совсем отбились от рук — нарушают ведомственные инструкции, воруют деньги из кассы, нелегально провозят пассажиров, не предоставляя тем билет...

А ведь от этого падает рентабельность! Так вот, бороться за рентабельность должны пассажиры — решило руководство Львовской железной дороги. Чем при этом должны заниматься многочисленные сотрудники разнообразных инспекций при предприятии — не сообщается. Не разъясняется также, имеют ли право пассажиры пересчитывать в кассе деньги, которых постоянно не хватает. Ничего не сообщается о том, чем же будет заниматься само руководство железнодорожников, пока пассажиры возглавят битву за рентабельность.

Впрочем, интересных и увлекательных дел у последних наверняка хватает. Например, удовлетворенно наблюдать за растущим бизнесом родственников. Знаете, кстати, какого замечательно сына вырастил экс-«регионал» Богдан Пих, начальник Львовской железной дороги? Олег Пих — большой бизнесмен, и что самое удивительное, по совершенно невероятному совпадению его бизнес сосредоточен как раз в сфере «обработки грузов». И что еще более удивительно — его бизнес крайне рентабелен — в отличие от дела, которым занимается незадачливый папа...

 

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка