В Турцию летаем по ночам

№51–52(754) 25 — 31 декабря 2015 г. 24 Декабря 2015 0

ИВАНО-ФРАНКОВСК. Новый способ борьбы с гололедом на улицах разработал 18-летний житель областного центра — студент Илья Ружило. Вместо технической соли, которая портит обувь и автопокрышки, попадает в почву и водоемы, он предлагает обрабатывать дороги экологически безопасной смесью. В ее составе — технический поташ и грубый землистый песок в соотношении 9:1. Под воздействием поташа (углекислый калий, который используется в строительстве) верхний слой снежного покрова тает, а к нижнему намертво «приклеивается» песок. В результате образуется стойкое покрытие, безопасное для машин и пешеходов. Хочется верить, что предложение Ильи найдет применение в Украине.

КИЕВ. VIP-вагон СВ-класса А особой конструкции вводит в состав поезда №81/82 Киев — Ужгород Юго-Западная железная дорога. В каждом из шести люкс-купе — санузел с душем и спальная зона, где имеются раскладной диван на двоих и верхняя полка (для ребенка), а также угловое кресло, стол-трансформер, шкаф, кондиционер, телевизор, DVD-плеер, холодильник, сейф, микроволновка и электрочайник. Стоимость купе независимо от количества пассажиров составит 1190 — 1435 грн. (с учетом сезона и дня недели). Комфортабельный вагон №8 будет курсировать в составе поезда с 1 января по нечетным числам.

ЗАПОРОЖЬЕ. Турецкая авиакомпания — уже вторая за три последних месяца — «зашла» в международный аэропорт «Запорожье». Добраться до Стамбула самолетом Pegasus Airlines можно за два часа. Все рейсы — ночные, вылет — трижды в неделю. Перелет по маршруту Запорожье — Стамбул — Запорожье обойдется в $99 в гривневом эквиваленте, что соответствует ценам лоукост-авиабилетов. Авиакомпания Atlasjet (Турция) обслуживает этот маршрут с октября. Регулярные рейсы компаний, которые не являются базовыми для воздушных ворот города, появились в расписании впервые за 20 лет. Это хороший знак, отметил гендиректор аэропорта Виктор Бескупский. В стамбульских аэропортах предусмотрена система стыковок, удобных для запорожских пассажиров, которые желают путешествовать по Европе и миру.

УЖГОРОД. Очередной сладкий шедевр — елку из шоколада — создал знаменитый шоколатье Валентин Штефаньо, владелец Кондитерского дома Valentin Valentina SHTEFANYO (ул. Можайского, 7а). 15-килограммовый символ Нового года собран из многочисленных праздничных шариков, «одетых» в красный полушубок с пуговицами. Сотворить новогоднее чудо мастеру помогали дети — участники благотворительного мастер-класса. «Несмотря на все трудности, праздник должен быть», — уверен Штефаньо. За средства, собранные на мастер-классе, волонтеры приобретут подарки для украинских бойцов.

ХАРЬКОВ. Самый большой в стране каток откроется в центре города 27 декабря. Размер ледовой арены, оборудованной на площади Свободы, самой большой в Европе, — 58 на 36 м. Взять коньки напрокат можно за 10 грн. Те, кто придет со своими, будут кататься бесплатно. 

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Генплан Одессы — зеркало проблем развития города

Как отыскать жемчужину в макулатуре? Вопрос кажется простым, но решается очень трудно

Чем «ракеты» похожи на дирижабли

В середине мая в Николаеве и Херсоне состоялась почти революция — открылось...

Сломанные кости и гнилая кровь

Двумя главными движителями Мининфраструктуры, кажется, стали психоанализ и магия....

Алло, это мусорный бак?

В начале мая в центре Киева установили 50 мусорных контейнеров нового типа для твердых...

Кино в законе

Ограничениями на использование языков мы закрываем себе мировой рынок

Загрузка...
Загрузка...

Скажите: сыр!

Люди сначала добавляют в молоко воду и соду, а потом становятся постоянными клиентами...

Люди Победы в бессмертном строю

Судя по всему, в этом году Украина в последний раз будет отмечать День Победы. По мнению...

В сентябре доллар будет стоить 30 гривен

Потому что химики и аграрии не смогли договориться о справедливой цене на минеральные...

Два года тяжкой и активной борьбы

Глава ГПСУ Виктор Назаренко обратился к личному составу с просьбой не позорить себя

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка