Марш за занавеску!

№19–20(738) 4 – 10 сентября 2015 г. 03 Сентября 2015 4.7

Министр обороны Грузии Тина Хидашели оскорбила русский народМинистр обороны Грузии Тина Хидашели возвратилась на родину после вояжа в Вашингтон с грузом скандальных заявлений, вульгарно интерпретирующих современную историю. Грузинская газета «Асавал Дасавали» прокомментировала эти высказывания. Ниже предлагаем вашему вниманию этот комментарий.

Назначенная на пост министра обороны Грузии Тина Хидашели некоторое время назад совершила свой первый официальный визит в США, но сделала она там такое, что лучше бы вообще не ездила.

У Тины Хидашели в Америке было много как официальных, так и неофициальных встреч, но самым чувствительным и, я бы сказал, вызывающе тревожным стало ее появление в т. н. Институте мира.

Именно в этой американской неправительственной организации Хидашели брякнула то, что свидетельствует либо о ее недалекости, либо, наоборот, о далеко идущем коварном замысле.

Словом, при обсуждении западных санкций против России министр обороны Грузии сказала буквально следующее: «Несмотря на то что я весьма позитивно отношусь к тому факту, что демократический мир вокруг чего-то объединился, не думаю, что одними только санкциями можно достигнуть цели. Наверное, потому, что большинство избирателей в России считают, что все несчастья — обесценивание национальной валюты, спад экономики, бедность и т. д., обусловлены введением этих санкций. Существует народ, который скорее умрет, как герой в борьбе против капиталистического мира, чем признает, что эта проблема — результат плохих решений собственного правительства».

Не собираюсь выступать в роли адвоката России, но когда министр обороны моей страны, имеющей и без того множество проблем, объявляет русских «героями, ведущими борьбу против капиталистического мира» и не осознающими вину своего правительства, думаю, мы имеем дело не только с бестактностью, но и с преступлением.

Впрочем, это высказывание представляется мелочью по сравнению с тем, что Хидашели сказала далее: «Я всегда говорила, что надо учитывать одну вещь — это (Россия. — Г. Г.) страна, народ которой ел крыс и кошек в течение 900 дней блокады Ленинграда. Кризис был во Второй мировой войне, но они сохранили себя и победили. Вот с такой страной мы имеем дело. Так что все понятия о нужде и счастье, которые мы имеем здесь, в Америке, или во Франции и Италии, совершенно не соответствуют их представлениям». Да, именно так и сказала!

Короче говоря, по словам Тины Хидашели, западные санкции против России не имеют смысла и не достигнут цели, т. к. русские — «липовые герои», и они, как и в ленинградскую блокаду, способны в течение 900 дней питаться кошками и крысами.

Вот поэтому я и заявляю: эта женщина либо полная тупица, либо враг государства.

Впрочем, не исключаю, что она и то и другое!

И если какой-нибудь мой оппонент, который, как и Хидашели, является тупицей и врагом государства, назовет мне хотя бы одного европейского или американского политика, который нанес бы русскому народу подобное или даже в тысячу раз меньшее оскорбление, я подниму вверх обе руки и попрошу прощения.

Но нет, не назовет! Ибо до подобных глупостей пока никто не додумывался!

Представьте себе на минуту, что какой-нибудь зарубежный высокопоставленный чиновник, захотев похвалить грузин, сказал бы наподобие Тины Хидашели: победить этот народ невозможно, т. к. он может в течение 900 дней питаться мясом крыс и кошек. Как бы вы на это отреагировали и сочли бы вы это или нет национальным оскорблением?!

Тину Хидашели, учитывая ее одиозность, часто называют «Гигой Бокерия (Гига Бокерия — один из идеологов партии бывшего президента Саакашвили «Единое национальное движение». — Г. Г.) в юбке». Но речь, по всей видимости, идет о еще более суровом диагнозе.

Тина Хидашели очень напоминает Ираклия Окруашвили, который в 2006 г. во всеуслышание заявил: не нужно критиковать грузинское вино, т. к. русские выпьют даже фекалии. И именно после этих слов в России началось преследование грузин, и их стали выдворять из страны на грузовых самолетах.

Более того! Тина Хидашели является Михаилом Саакашвили в юбке, ибо именно Саакашвили называл русских «монголоидами» и «людьми орды». И к чему это привело Грузию в августе 2008 г., к сожалению, всем хорошо известно.

Вот поэтому я и говорю:

«Если Тина Хидашели не имеет представления о том, где и когда нужно что-то говорить, то ее необходимо в срочном порядке освободить от занимаемой должности и отправить на учебу в ту же Америку».

Если Хидашели оскорбила русский народ целенаправленно и злонамеренно, ее незамедлительно надо сместить с поста министра обороны.

И, наконец, эти заявления Хидашели являются прямой диверсией против взвешенной политики, которую проводят во взаимоотношениях с Россией премьер-министр Ираклий Гарибашвили и грузинское правительство в целом.

Как бы то ни было, своими заявлениями Тина Хидашели поставила под вопрос достигнутое большими усилиями соглашение с Россией о возвращении грузинской продукции на российский рынок и, соответственно, поставила под угрозу доходы наших крестьян, а также поступления в госбюджет.

И я вовсе не открою никакого секрета, если скажу, что антироссийский бред Хидашели больше всего обрадовал врагов Грузии и в первую очередь Саакашвили и его подручных.

Словом, за все сказанное Тина Хидашели, пока еще есть время, должна принести извинения.

Пока есть время!

В противном случае Ираклий Гарибашвили должен в срочном порядке отстранить ее от занимаемой должности.

Думаю, что именно об этой Тине сказано: «Хватит, марш за занавеску!»

Георгий ГИГАУРИ

Перевел с грузинского 

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка