Переосмысляли Европу, узнавая украинскую музыку

№44(840) 3—9 ноября 2017 г. 02 Ноября 2017 0

Румыния

Украинские компании заинтересовали румынских импортеров

С 25-го по 29 октября семь украинских компаний представили свою продукцию на Международной ярмарке пищевой промышленности INDAGRA FOOD CARNEXPO 2017 в Бухаресте.

На крупнейшем специализированном форуме региона, который прошел в выставочном зале ROMEXPO SA одновременно с Международной аграрной выставкой, качество продукции из Украины продемонстрировали ОАО «Инта», ОАО «ТД Экона», ЧП «Ричоил», ОАО «В.А.Н. ФУДЗ», ОАО «Технополь», «НПП «ИНТА» и ОАО «Завод упаковочного оборудования «Термо-Пак».

Всего участниками выставки стали свыше 600 компаний из 20 государств, ее посетили более 60 тыс. человек.

Хорватия

За продвижение украинской культуры — награда

Украино-хорватская дружба и сотрудничество крепнет, в том числе и на мероприятиях, подобных прошедшему в Загребе Дню украинской культуры. Праздник был чрезвычайно насыщенным. Вначале — традиционное возложение цветов к памятнику Т. Шевченко, который расположен в столице Хорватии на улице Украинской, и выступление танцевальных и фольклорных коллективов возле каштана хорватско-украинской дружбы. Там гости мероприятия могли оценить вкус украинской кухни.

После в культурном центре «Дубрава» свои новые книги презентовали Сергей Бурда («Казацкие войны за независимость», на хорватском языке) и Роман и Стефка Беляк («О. Григорий Беляк и его семья», на украинском языке).

Нигерия

Разработки ОПК — в Африку

Посольство Украины в Нигерии (Западная Африка) способствовало приглашению государственного предприятия ДГЗИФ «Укринмаш» на ежегодную Международную выставку-конференцию Nigeria Security Exhibishion Conference (NISEC 2017), которая прошла в г. Абуджа 24—26 октября.

У «Укринмаша» был на ней свой стенд, где разместились последние разработки отечественного оборонно-промышленного комплекса. Для предприятия важно развивать военно-техническое сотрудничество с этой африканской страной, а также — искать новых партнеров во всей Западной Африке.

Ливан

Хмельнитчина будет сотрудничать с Триполи

Около семи десятков предпринимателей из Ливана и Украины приняли участие в первом Украино-ливанском бизнес-форуме, который продолжался два дня и прошел в Бейруте и Триполи.

Среди его участников — представители сельскохозяйственной отрасли, строительства, инвестиционной и банковской сфер. На форуме они ознакомились с инвестиционным и экономическим потенциалом Украины и Ливана.

В Триполи, где предприниматели двух стран встречались с бизнесменами и президентом Торгово-промышленной палаты Северного Ливана, был подписан Меморандум о сотрудничестве между ТПП Триполи та ТПП Хмельницкой обл.

Швеция

В Стокгольме переосмысляли Европу, узнавая украинскую музыку

На Первом музыкальном фестивале «Переосмысляя Европу: Украина», который организовал «Украинский институт в Швеции» при поддержке Посольства Украины, вниманию публики впервые была представлена широчайшая палитра музыкального искусства Украины

XVIII—XXI вв. Произведения классиков Дмитрия Бортнянского, Николая Леонтовича, Николая Лысенко и современников Мирослава Скорика и Ганны Гаврилец, а также сына В.-А. Моцарта, Франца Ксавьера Моцарта, долгие года проживавшего во Львове, исполняли 150 музыкантов из Украины и Швеции.

С искренним интересом восприняла шведская публика выступления украинского детского хора «Щедрик», Молодежного оркестра INSO Львовской филармонии и юных солистов из Украины — лауреатов международных конкурсов, детей, чьи семьи вынужденно переселились с востока Украины.

А гала-концерт двухдневного праздника музыки украсила премьера музыкальной композиции современного шведского композитора Андреи Тарроди «Песни неба», в которой он слил воедино украинские и шведские народные мелодии.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Когда страсть похожа на кризис

Несмотря на то, что и польская пресса, и некоторые представители польского политикума...

«Украинцы — наши братья. Об этом нельзя забывать»

Отношения с Киевом для Варшавы очень важны, но сейчас у Польши нет партнера в Украине....

Конец нашей дружбы?

Глава польского МИД Витольд Ващиковский анонсировал создание черного списка...

Универсальный повод

Король Салман мотивировал репрессии тем, что часть высокопоставленных чиновников...

Парадокс узбекского террора: в стране мир, за ее...

Узбекские сторонники джихада полностью утратили связь со своей страной, и...

Загрузка...

Программа действий для Меркель: как сохранить...

Канцлеру придется взять под контроль фундаментальные перемены, непреднамеренно...

Решительная борьба с призраком

4 ноября в московском спортивном комплексе «Лужники» состоялся митинг-концерт...

Почему Собчак заговорила о незаконности аннексии...

Либеральная группировка планировала воспользоваться кампанией Собчак, чтобы заявить...

Светлое будущее Китая уже сейчас

КНР побеждает бедность и болезни, ставит рекорды и новые цели

«Китай открыл двери миру, продемонстрировав силу и...

«Обычно мы слушаем официальные заявления чиновников из МИДа, но на этом съезде мы...

Посол КНР в Украине Ду Вэй: «Поезд «Китай» идет по...

Имея самую большую в мире численность членов партии, Коммунистическая партия Китая...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка