Рассеянный склероз: чудо излечения

№9v(737) 13 — 19 марта 2015 г. 13 Марта 2015 0

Рассеянный склероз:  чудо излеченияПациенты, которые были прикованы к инвалидной коляске в течение 10 лет, вновь обрели возможность ходить благодаря новаторской терапии, а те, которые утратили зрение, теперь вновь видят.

Использование стволовых клеток позволяет провести «перезагрузку» всей иммунной системы и может стать прорывом в лечении рассеянного склероза.

Новый метод лечения стволовыми клетками, который «перезагружает» всю иммунную систему, позволяет людям, страдающим рассеянным склерозом, ходить, бегать и даже танцевать. Врачи называют результаты чудом, пишет The Telegraph.

Лечение позволяет избавиться в первую очередь от симптомов рассеянного склероза, считающегося неизлечимым (им страдают около двух с половиной миллионов человек во всем мире).

Благодаря двум десяткам пациентов, которые участвуют в исследованиях в Халламширском королевском госпитале в Шеффилде и лондонском госпитале «Кингз Колледж», удалось получить эффект перезагрузки их иммунных систем. Хотя не до конца ясно, что является причиной рассеянного склероза, некоторые врачи считают, что в этом виновата иммунная система, которая атакует головной и спинной мозг, приводя к вспышкам боли, инвалидности и в тяжелых случаях к смерти.

В новом методе лечения специалисты используют высокие дозы химиотерапии, чтобы отключить иммунную систему организма до его восстановления с помощью стволовых клеток, взятых из крови пациента. «С тех пор как мы начали лечить пациентов три года назад, некоторые результаты, которые мы видим сейчас, просто великолепны».

Профессор Василий Шаррак, консультант-невролог Шеффилдского клинического госпиталя NHS Trust Foundation, сказал в интервью The Sunday Times: «Это невозможно выразить словами, но мы увидели кардинальные улучшения в нервной системе». 25-летняя Холли Друри из Шеффилда, которая была прикована к инвалидной коляске после рождения дочери Ислы, также утверждает, что новый метод лечения изменил ее жизнь. «Это просто чудо, — уверяет она. — Помню, как в больнице... после трех недель терапии, я позвонила маме и сказала: «Могу стоять». Мы все плакали. Я могу немного бегать, могу танцевать».

«Тем не менее специалисты предупреждают, что пациенты должны быть в хорошей форме, чтобы получить пользу от нового метода лечения. «Это лечение подходит не всем, потому что оно достаточно агрессивно и пациенты должны выдерживать воздействие химиотерапии», — предупреждает профессор Шаррак.

Данные исследования опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Популисты Германии жалуются на притеснения

«Альтернатива для Германии» (AfD) на ближайших выборах имеет все шансы пройти в...

Волк из Пхеньяна, или КНДР Инкорпорейтед

Ким однозначно увязывает вопрос сохранения собственной легитимности со способностью...

Индия: два юбилея в один день

15 августа в Украинском доме проходили торжества, организованные посольством Индии

Научим китайских гвардейцев — и поучимся у них

Делегация Нацгвардии во главе с командующим Юрием Аллеровым посетила страну с целью...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка