Служители церкви в Грузии пока не определились: является Папа Римский слугой дьявола или нет

19 Апреля 2016 3.3

Священник Грузинской православной церкви Давид Исакадзе назвал будущего гостя нашей страны - Папу Римского Франциска, который этим летом собирается нанести визит в Грузию, «первослужителем дьявола», а пригласившего его президента Георгия Маргвелашвили «комедиантом». Исакадзе предупредил организаторов поездки Папы в Грузию, что либо не допустит его приезда, либо заставит «святейшество» надолго «запомнить» эту поездку. Разумеется, слово «запомнить» в данном контексте звучало в ироническом смысле.

«Если визит состоится, то он станет огромным испытанием для нашей страны, – убежден священник Исакадзе. – Ватикан, погрязший в грехе педофилии и болоте коррупции, как и его директор, премьер или не знаю, как назвать этого комедианта, именуемого Папой Римским, которого пригласил другой комедиант из Грузии – «пластилиновый» президент (до избрания на высокий пост Георгий Маргвелашвили в одном из интервью сравнил себя с... пластилином), – оба они являются рядовыми актерами в руках опытного режиссера. Этот режиссер готовит тест для Грузии. Мы должны прямо сказать, что не допустим этого. Визит Папы закончится постыдно».

Что же происходит? Ведь среди лиц, пригласивших в Грузию главу Римской католической церкви, значится и Католикос-патриарх всея Грузии Илиа Второй. «Нет, инициатива приглашения Папы Римского принадлежит президенту Грузии, а предстоятель Грузинской православной церкви направил приглашение главе Ватикана лишь с учетом протокола», - заявил в беседе с корреспондентом секретарь Католикоса-патриарха всея Грузии, протоиерей Микаель Ботковели. По словам Ботковели, священник Давид Исакадзе высказал в связи с визитом Папы лишь свое « субъективное мнение», с которым сам Ботковели не согласен.

Так приглашал или не приглашал патриарх в Тбилиси главу Ватикана?

– Не знаю, насколько я в этом вопросе компетентен, но, как мне известно, когда приезжает лицо такого высокого ранга, как Папа Римский, должно существовать также приглашение от предстоятеля Церкви. Как я знаю, существует приглашение, как президента, так и патриарха, – говорит протоиерей Ботковели.

– Какова ваша позиция, когда о Папе говорят, как о служителе дьявола? Насколько правильно так говорить? Согласны ли вы с мнением священника Давида Исакадзе? - поинтересовался у протоиерея журналист.

– Конечно не согласен. Я, как официальное лицо Грузинской православной церкви, не согласен с этим мнением, – ответил протоиерей Микаель Ботковели.


Загрузка...

Прокуратура Грузии обратилась к Киеву с запросом о...

Подобные обращения получили еще несколько государств

Абхазия: кровавые уроки истории и незаживающая рана

Этническими чистками, грабежами и мародерством занимались и те, и другие — в такого...

Грузия надеется, что Украина выдаст ей Саакашвили

Министр юстиции Грузии заявляет, что дело против экс-президента не политическое, а...

Барыня встала…

Не зря Саакашвили сыграл с властью в поддавки, так своевременно выехав за пределы...

Дело Черновецкого: Грузия не выдаст — ГПУ не получит

Бывший мэр Киева не может быть экстрадирован, заявили в Грузии

Загрузка...

Популисты Германии жалуются на притеснения

«Альтернатива для Германии» (AfD) на ближайших выборах имеет все шансы пройти в...

Волк из Пхеньяна, или КНДР Инкорпорейтед

Ким однозначно увязывает вопрос сохранения собственной легитимности со способностью...

Индия: два юбилея в один день

15 августа в Украинском доме проходили торжества, организованные посольством Индии

Научим китайских гвардейцев — и поучимся у них

Делегация Нацгвардии во главе с командующим Юрием Аллеровым посетила страну с целью...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка