Только один конгрессмен поддержал возмутившегося сержанта

№27–28(742) 2 — 8 октября 2015 г. 01 Октября 2015 4

Конгрессмен-республиканец Дункан Хантер оказался единственным американским законодателем, резко осудившим наказание двух военнослужащих спецназа. Они избили руководителя одного из афганских полицейских подразделений за то, что тот превратил местного мальчика в сексуального раба.

Хантер, бывший офицер морской пехоты, служивший в Ираке и Афганистане, требует немедленно пересмотреть отношение к действиям сержанта Чарльза Мартланда и капитана Дэнни Куинна. Сержант признался, что ударил афганского полисмена, узнав, что тот неоднократно насиловал 11-летнего мальчика и регулярно избивал его мать. Сержанта вынудили уйти из армии после 11 лет службы, а капитан, снятый с командной должности, сам подал в отставку.

Все обстоятельства возмутительной истории конгрессмен изложил в письме на имя министра обороны Эштона Картера и генерального инспектора Пентагона Йона Раймера.

«Решение вмешаться в ситуацию было принято из моральных соображений, и сержант с коллегами понимали — у них нет иной альтернативы», — пишет Хантер в письме. Увы, министр обороны так и не удосужился ответить на обращение законодателя.

А вот представитель Пентагона в интервью изданию Daily Beast на днях так прокомментировал поступок сержанта и капитана: «Такими рискованными действиями они создали угрозу для жизни членов своей команды, это могло иметь катастрофические последствия в виде разрыва отношений с местными афганскими чиновниками», сообщает www.mct-international.com.

Хантер гневно отреагировал на эти слова: «Заявление о необходимости мило улыбаться насильникам детей только потому, что вы должны понравиться другим насильникам детей, — одно из глупейших высказываний, что мне когда-либо доводилось слышать. Это полное безумие и ошибка».

Проблема изнасилования афганских мальчиков местными мужчинами не нова. Так, в недавнем материале New York Times утверждается, что американское армейское командование в Афганистане отдало своим военнослужащим приказ о невмешательстве в ситуации, когда взрослые мужчины насилуют детей...

Автор: ©2015 Los Angeles Times/TNS

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Популисты Германии жалуются на притеснения

«Альтернатива для Германии» (AfD) на ближайших выборах имеет все шансы пройти в...

Волк из Пхеньяна, или КНДР Инкорпорейтед

Ким однозначно увязывает вопрос сохранения собственной легитимности со способностью...

Индия: два юбилея в один день

15 августа в Украинском доме проходили торжества, организованные посольством Индии

Научим китайских гвардейцев — и поучимся у них

Делегация Нацгвардии во главе с командующим Юрием Аллеровым посетила страну с целью...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка