Только один конгрессмен поддержал возмутившегося сержанта

№27–28(742) 2 — 8 октября 2015 г. 01 Октября 2015 4

Конгрессмен-республиканец Дункан Хантер оказался единственным американским законодателем, резко осудившим наказание двух военнослужащих спецназа. Они избили руководителя одного из афганских полицейских подразделений за то, что тот превратил местного мальчика в сексуального раба.

Хантер, бывший офицер морской пехоты, служивший в Ираке и Афганистане, требует немедленно пересмотреть отношение к действиям сержанта Чарльза Мартланда и капитана Дэнни Куинна. Сержант признался, что ударил афганского полисмена, узнав, что тот неоднократно насиловал 11-летнего мальчика и регулярно избивал его мать. Сержанта вынудили уйти из армии после 11 лет службы, а капитан, снятый с командной должности, сам подал в отставку.

Все обстоятельства возмутительной истории конгрессмен изложил в письме на имя министра обороны Эштона Картера и генерального инспектора Пентагона Йона Раймера.

«Решение вмешаться в ситуацию было принято из моральных соображений, и сержант с коллегами понимали — у них нет иной альтернативы», — пишет Хантер в письме. Увы, министр обороны так и не удосужился ответить на обращение законодателя.

А вот представитель Пентагона в интервью изданию Daily Beast на днях так прокомментировал поступок сержанта и капитана: «Такими рискованными действиями они создали угрозу для жизни членов своей команды, это могло иметь катастрофические последствия в виде разрыва отношений с местными афганскими чиновниками», сообщает www.mct-international.com.

Хантер гневно отреагировал на эти слова: «Заявление о необходимости мило улыбаться насильникам детей только потому, что вы должны понравиться другим насильникам детей, — одно из глупейших высказываний, что мне когда-либо доводилось слышать. Это полное безумие и ошибка».

Проблема изнасилования афганских мальчиков местными мужчинами не нова. Так, в недавнем материале New York Times утверждается, что американское армейское командование в Афганистане отдало своим военнослужащим приказ о невмешательстве в ситуации, когда взрослые мужчины насилуют детей...

Автор: ©2015 Los Angeles Times/TNS

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Загрузка...
Загрузка...

Прощание с борьбой за глобальное лидерство

Владимир Путин дал понять, что все надежды нужно возлагать на экономическое чудо, на...

Тайвань и ежовые рукавицы Пекина: перспективы...

Натянутость в отношениях Пекина и Тайбэя заметна еще с 2016 г., с момента избрания...

Южная Корея: старые проблемы для нового президента

Главными задачами для президента станут обуздание коррупции и улучшение отношений с...

Победа Макрона: не только крах популизма, но и шанс для...

Первым серьезнейшим испытанием для Макрона стали июньские парламентские выборы

Не уверен — не фотографируйся

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн был вынужден подать...

«І злодія не було, і батька вкрали!»

Есть украинская пословица: «І злодія не було, і батька вкрали!» Таинственное...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка