Украинцам показали, как живется датчанам среди немцев

№37(833) 15—21 сентября 2017 г. 13 Сентября 2017 0

Польша

В ходе рабочего визита Андрей Парубий провел встречу с маршалком сената (верхней палаты парламента) Республики Польша Станиславом Карчевским.

Председатель ВР рассказал об инициативе, которую он выдвинул совместно с главой сейма (нижней палаты) Польши — осуществить объезд и осмотр общей границы в связи с запланированным строительством четырех новых переходов. Андрей Парубий пригласил Станислава Карчевского присоединиться к этой инициативе и принять участие в намеченных мероприятиях.

Кроме того, спикер ВР призвал маршалка сената поддержать «Новый европейский план для Украины», предусматривающий масштабную финансовую помощь нашей стране.

Вьетнам

Министр иностранных дел Павел Климкин посетил страну с официальным визитом.

Он провел двусторонние встречи с премьер-министром Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фуком, главой МИД Фам Бинь Минем и министром промышленности и торговли Чан Туан Анем.

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в активизации сотрудничества между нашими странами.

По результатам переговоров министров иностранных дел было принято коммюнике и подписан план консультаций между внешнеполитическими ведомствами на 2018-й и 2019 г.

В ходе визита было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством юстиции Украины и Министерством юстиции СРВ, а также меморандум о взаимопонимании между дипломатическими академиями двух государств.

ФРГ

Делегация представителей органов исполнительной власти Украины, функции которых относятся к сфере обеспечения прав национальных меньшинств, посетили Германию в рамках программы обмена опытом.

Делегацию возглавлял директор Департамента по делам религий и национальностей Минкультуры Андрей Юраш.

В Берлине состоялись переговоры с федеральным уполномоченным по вопросам беженцев и национальных меньшинств, депутатом бундестага Хартмутом Кошиком.

Для украинских гостей была организована серия встреч в г. Фленсбург, расположенном на границе с Данией. В 1920 г. здесь прошел референдум о воссоединении с соседней страной, но по его итогам город остался в составе Германии. Сегодня здесь сохраняется внушительное датское меньшинство — со своей партией, газетой, общественными организациями, школами и церквями.

Иран

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Исламской Республике Иран Сергей Бурдиляк встретился с председателем Палаты торговли, недр, промышленности и сельского хозяйства Ирана Голамхосейном Шафеи.

Беседа состоялась в преддверии Украинско-иранского бизнес-форума и специализированной выставки «Иран Экспорт-2017», которые проходили в Киеве с 11-го по 15 сентября.

Обсуждались перспективы отношений в энергетической, аграрной, промышленной, фармацевтической и транспортной сферах. Стороны отметили важность максимального использования транзитного потенциала Украины для экспорта иранских товаров и услуг в Европу.

Отдельное внимание было уделено вопросу развития регионального сотрудничества между областями Украины и провинциями Ирана.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Генассамблея в отсутствие звезд

Речь Дональда Трампа на Генассамблее ООН — топовая тема мировых СМИ

Новые альянсы Турции: зачем дружить с былыми...

Небывалая активность Анкары в отношениях с двумя историческими соперниками —...

Интрига с миротворцами может кончиться скоро

На минувшей неделе активно развивался сюжет с возможными миротворцами на Донбассе

Мьянма: АТО или геноцид?

Мировые СМИ переполнены сообщениями об организованных актах насилия,...

Санкции - не пора ли научиться их сворачивать?

В конце августа американские власти ввели очередную порцию санкций в отношении...

Pittsburgh Post-Gazette: Никакого оружия для Украины

Вашингтон, очевидно, рассматривает возможность оказания Украине помощи в виде...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка