Почему власти так озабочены проблемами сексуальных меншинств?

№41–42(749) 20 — 26 ноября 2015 г. 19 Ноября 2015 1 4.1

Будем откровенны: при всем том, что в нашем обществе в этическом плане преобладает негативное отношение к однополым бракам, а носители так называемой нетрадиционной сексуальной ориентации многими рассматриваются как извращенцы, никто в стране не чинит им препятствий ни при приеме на работу, ни при решении других правовых вопросов. Геи и лесбиянки были и, наверное, есть в различных структурах, в том числе высоких властных, в депутатском корпусе.

Наше законодательство, включая Конституцию (ч. 2 ст. 24-й), однозначно осуждает и запрещает привилегии или ограничения по любым признакам (приведенный в Основном Законе и в других правовых актах перечень возможных признаков, по которым недопустима дискриминация прав граждан, не является исчерпывающим). Я не считаю отступлением от этого принципа конституционное положение (ст. 51) о том, что брак в Украине основывается на «добровольном согласии ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ».

Так что оснований осуждать Украину в недемократичности, если в ее Трудовом кодексе не будет упомянуто о сексуальной ориентации, нет. Такой проблемы в нашей стране не существует.

Так в чем же дело? Почему разгорелся сыр-бор? Почему истеричные заявления с угрозами вынуждены были делать президент, спикер, некоторые депутаты, журналисты? Почему вопрос ставился так: не запишем соответствующее положение в Трудовой кодекс — свободного визового режима с Европой нам не видать?

В конце концов, украинский парламент был взят измором, буквально изнасилован спикером (что, впрочем, для Верховной Рады стало обычным явлением), и злополучное дополнение в текст закона включено.

На мой взгляд, все очень просто: тому, кто еще сомневается, что «суверенная» Украина находится фактически под внешним управлением, надо было на конкретном, желательно мелком, не стоящем выеденного яйца примере показать, кто здесь хозяин. Показали... Хотя получит ли Украина, напичканная, что называется, под завязку оружием, где безнаказанно действуют многочисленные отряды боевиков, не подчиняющиеся центральной власти, безвизовый режим, особенно после трагических событий в Париже 13 ноября, — большой вопрос.

И еще один аспект. Нынешним правителям Украины, пришедшим к власти в результате февральского (2014 г.) переворота, надо было не просто в очередной раз засвидетельствовать свою преданность западному хозяину (в этом вряд ли кто сомневается), а показать, что они способны проводить в жизнь его волю, эффективно управлять страной. Правдами и неправдами они наскребли в парламенте голоса 234 депутатов. Но каких усилий это потребовало! О «принципиальности», проявленной при этом лидерами некоторых политических партий, говорить не хочется — противно.

В этом свете нелишне обратиться и к итогам состоявшихся 25 октября и 15 ноября с. г. выборов органов местного самоуправления. Они еще требуют глубокого анализа и осмысления. Но основное очевидно. Выборы отразили несомненное падение поддержки населением Украины нынешней власти, прежде всего политических сил, связанных с именами президента и премьера. Яценюковский «Народный фронт» ввиду очевидной возможности оглушительного поражения не рискнул заявить о своем участии в выборах, чем возмутился даже Саакашвили. До выборов ли, если личный рейтинг премьера, по свидетельству аналитиков, уменьшился в 20 раз — с 20 до одного процента?

Что касается порошенковской «Солидарности», то она хотя и первенствовала на выборах в ряде областей, ни в одном областном совете самостоятельно сформировать большинство не сможет. Это при том, что первыми в партийных списках этой политической силы в 15 областях были главы областных госадминистраций, в трех — заместители глав, в том числе в двух — первые замы. Факт беспрецедентный в практике выборов в нашей стране.

Комментарии, думается, излишни.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

«Силы добра» забирают больше жизней украинцев, чем...

Больницы до сих пор не получили 86% лекарств по детской онкологии, оплаченных деньгами...

«России нужны не соотечественники, а гастарбайтеры»

30 июля Владимир Путин подписал закон, предусматривающий упрощенный порядок...

Андрей Ермолаев: «На грани Малой Украины»

«Донецкая региональная элита, на мой взгляд, уже осталась в истории»

Президентские бдения: Фейсбук и фейки

Ми дуже складно формулюємо думку в дописах, важко доходимо до суті. Тому нам до душі...

Леонид Кожара: «Все пять президентов добивали эту...

В Украине нет системной парламентской оппозиции. Те партии и блоки, что сидят в Раде,...

Страна пенсионного возраста

Даже если закончится война, в Украине едва ли возможен демографический взрыв

Загрузка...

Бурджанадзе: «Нынешнее правительство Грузии уже...

«Нынешнее правительство Грузии уже давно опередило Саакашвили»

Лариса Скорик: нас должно остаться 17 миллионов

«С АТО пора кончать», — эта мысль, многократно повторенная на ток-шоу и в СМИ в...

Эвакуация капитала

Украинские граждане получили безвизовый режим с ЕС, а предприниматели —...

Битвы за УБД

«Нужна страна без войны. И, кстати, без народных депутатов, которые не слышат и не...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Долгопятов
19 Ноября 2015, Владимир Долгопятов

Георий Корнеевич, спасибо за статью. Действительно Украина такого позорища ещё не переживала в своей истории никогда. И управляют этой многострадальной страной "керовники" с рейтингом доверия народа ниже плинтуса. Эта шпана никак не хочет понять, что ей надо немедленно уходить на свалку истории пока не поздно.

- 1 +

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка