4 июня. Cлово президента, Москаль и полное Динамо

05 Июня 2015 2.3

Президент Петр Порошенко выступил с ежегодным обращением в Верховной Раде. Послушали президента — гордимся страной, посмотрим новости и такое чувство, что нас обманули.

Но, как сказал Порошенко, за полгода больших изменений не видно, надо еще немножко подождать.

Среди основных посылов президента:

Критика власти и себя в частности. Порошенко отметил, что его совершенно не удовлетворяет работа Кабмина, Верховной Рады и аппарата президента. А самое главное, что народ Украины разочарован своей властью. Что делать? Ускорить процессы реформирования, сделать кадровые перестановки. Кстати главу Миграционной службы вчера уволили из занимаемой должности, больно его ЕС критиковало. Не минут изменения и Министерство внутренних дел. А новым милицейским начальником президент видит ... "такую, как Эка Згуладзе". Еще к осени Украина получит обновленную судебную систему, будет уволено больше 300 судей.
Создание мощной современной армии. По словам президента, Украина уже стала на путь создания сильной армии, но сделано еще недостаточно. Слаженная работа волонтеров показала, как может сотрудничать власть и народ. Конечно, вопрос вступления в НАТО будет выноситься на референдум, это должен решать только народ Украины. Все же, мы должны отстоять свою независимость и территориальную целостность, именно поэтому власть уже договорилась с 11 странами о поставках летального оружия, отметил он. Правда, США пока отказались спонсировать вооружение для Украины, но, по словам президента,  и там уже намечено потепление в переговорах. Петр Алексеевич попросил прощения у министра финансов Наталии Яресько за то, что собирается увеличить расходы на армию. 
Украина стала меньше зависеть от российского газа. 

 «Соскочив» впервые за 23 года независимости с российской «газовой иглы»,      впервые гарантировали реверсную поставку голубого топлива в Европу. Раньше зависимость превышала 90%, а в первом квартале этого года часть российского экспорта была только 37%», — уточнил Порошенко.

Более того, удалось ликвидировать негативные последствия газового договора 2009 г. Юлии Тимошенко в этот момент в зале не было.

Сложный процесс деолигархизации – олигархов кормить никто не будет. Порошенко отметил, что отныне никаких дотаций угольной промышленности не будет и блокирование заводов тоже никто не потерпит, мягко намекнув на олигархов Игоря Коломойского и Рената Ахметова. А лязг оружия частных армий никого не впечатляет, поэтому могут не стараться.

«Замаскированных под шахтеров "титушек". Провоцирование веерных отключений, закрытие заводов, черный пиар», — заключил глава государства.

5. Донбасс мы с радостью примем обратно, если только вернем контроль над территорией. В противном случае – пусть не жалуются на блокаду, удерживать и финансировать боевиков никто не собирается.

Длительный спич Порошенко, конечно же, кинулись комментировать народные депутаты. Кто-то прямо во время речи, наверное, им, как детям в школе, надо запретить пользоваться телефонами на заседаниях. Другие уже выступали перед объективами камер.

«Порошенко рассказал, сколько кредитов набрала предыдущая власть, а нужно было рассказать, сколько мы сейчас берем. Надо честно и откровенно вести диалог с народом. Красиво надо выступать в театре, а тут должна быть правда», — считает народный депутат Сергей Тарута.

Наверное, Тарута запамятовал, как не справился со своими обязанностями на должности главы Донецкой области. А сколько обещал. Но кроме как объявить забастовку на заводах Ахметова, сделать ничего не смог. В своем глазу бревна не видно.

А вот волонтеры, о которых вспоминал Порошенко, отметили, что президента хочется критиковать, но не мочить.

«Вообще президента хочется критиковать. Причем жестко, но не мочить. Очень хотелось бы усидеть налоговые десанты в МВД, налоговой и Кабмине в целом», — написал волонтер Виталий Дайнега.

Президент попросил ждать, еще полгода минимум. У народа Украины особого выбора пока нет. Но Петр Алексеевич должен помнить: говорить – не мешки ворочать. Если так ничего не поменяется, третьего майдана не будет, но и второй президентский строк ему не светит.

Глава всея Луганщины

Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, известный неординарными высказываниями как в кулуарах Верховной Рады, так и на новом посту, вчера сделал исключение из правил и дал интервью российскому изданию Slon.

Москаль уверен, что за всеми боевиками на Донбассе стоит Россия и перемирие, которое сейчас якобы действует, выгодно только этой стране. Кремлю удалось расколоть Европу, теперь там нет общего мнения по вопросу Украины.  

«Как я говорил и говорю, ваша страна признает ДНР и ЛНР, но, видимо, не в сегодняшних границах. Во-первых, нужен выход к морю, порт. Во-вторых, мне кажется, боевики пытаются выровнять линию фронта, чтобы не было зигзагов, как до взятия Дебальцева. В-третьих, они стремятся захватить крупные железнодорожные узлы. На территории Луганской области, подконтрольной Украине, это станция Попасная. Недалеко село Троицкое, стоящие там украинские войска и само село обстреливают практически каждую ночь. Возможно, сепаратисты хотели бы взять и Артемовск, там работает крупное предприятие, поставляющее соль для всей Украины. То есть признание ДНР и ЛНР для Путина – вопрос границ и, возможно, времени», — комментирует ситуацию Москаль.

Острый на язык губернатор сделал выговор даже ОБСЕ, заявив, что представители мониторинговой миссии только и делают, что отдыхают в ресторане гостиницы, в которой живут. «Уважаемое ОБСЕ должно не сидеть в отеле «Мир», с утра до вечера пиво и виски «жиганить»,– отметил Москаль, видимо, сам ставший частым гостем того же ресторана.

Представители миссии незамедлительно ответили на претензии руководителя области и попросили не обижать работников, ведь они очень часто рискуют жизнями, чтобы собрать нужную информацию. И такие неловкие вопросы ОБСЕ предпочла бы решать один на один.

Вы видите Саакашвили? Нет? А он есть

Какие громкие заявления сыпались после назначения Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области! Одни кричали «ну все, теперь Одесса заживет», другие наперебой доказывали,что  все пропало, не будет добра от человека, которого собственная страна видеть не хочет. А оказалось все зря. Областная администрация не хочет признавать новоназначенного главу — на сайте Одесской ОГА ни единого упоминания, не говоря уже о биографии.

Придется начать Саакашвили не с борьбы с олигархами и коррупцией, а чисткой рядов сотрудников администрации.

А я люблю Динамо, Динамо мой кумир

Киевский футбольный клуб «Динамо» стал одиннадцатикратным обладателем Кубка Украины, обыграв в решающем матче турнира своего главного конкурента — донецкий «Шахтер».

Долго запрягали, но быстро ехали динамовцы. Всю игру счет так и не был открыт, 0:0 Болельщики даже слегка подустали на матч смотреть. Если бы не селфи на фоне поля, то прямо и заняться нечем на футбольном матче. Но послематчевые пенальти исправили ситуацию.

Динамовцы после трех проведенных ударов уступали сопернику — 1:3, однако мастерство нестареющего Александра Шовковского, проводившего, к слову, 600-й матч в составе столичного клуба, позволили киевлянам вырвать желанную победу — 5:4.

Все бы ничего, победили, кубок получили, но футболистов подставили свои же фанаты. На пике эйфории болельщики выбежали на поле и чуть ли не устроили погром. Успокоить разбушевавшихся фанов смог только Игорь Суркис и то не сразу.

Вытоптанный газон и сломанные ворота – вот цена радости болельщиков. Страшно представить, что было бы, если киевляне проиграли.

Кстати, фрагмент ворот с победного матча уже можно купить на «Slando», стартовая цена 300 гривен.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка