1 июня. Батуми-2 и крымская крепость

02 Июня 2015 2.6

дайджест 2000Ядерное оружие подбирается все ближе к границам материковой Украины. Бывшая здравница Союза рискует стать ядерной базой. Но в Украине по-прежнему все хорошо. Новые губернаторы назначаются, деньги выделяются, команда работает. Но результатов не видно.

Президент Украины Петр Порошенко назначил нового главу Одесской области, им стал давно известный Михаил Саакашвили. Новый губернатор тут же дал большое интервью на одном из государственных телеканалов и поделился планами на будущее.

По словам Саакашвили, Одесса – город, в котором решается судьба Украины. Одесский губернатор пообещал назначать новых глав районов исключительно по условиям открытого конкурса, а предпочтение будет отдавать чиновникам из области.

Нет Крыма — будем развивать туристический бизнес в Одессе. Это новый девиз «жемчужины у моря». Михаил Саакашвили пророчит большой наплыв туристов в этом сезоне.

Новый губернатор не хотел отказываться от грузинского гражданства. После того, как будет поднята на ноги Одесса, Саакашвили собирался вернуться домой, осуществить свои планы и принимать непосредственное участие в судьбе Грузии.

Но потом, вспомнив, что его до сих пор обвиняют в растрате государственного бюджета, превышении полномочий и ряде других уголовных дел, решил стать украинцем и отказаться от гражданства своей родины.

Назначение нового губернатора сразу вызвало волну обсуждений в социальных сетях. Но дальше всех пошел житель Челябинска, который решил побыть новоназначенным чиновником, создав поддельный аккаунт. «Липовая» страничка сразу набрала несколько тысяч подписчиков. А лже-губернатор «прокомментировал» свои первые шаги на новой должности.

Вот так вот просто, не получая гражданства и без одобрения главы государства, можно стать большим чиновником, пусть даже на один день.

Донбасс – это Украина?

Организация Объединенных Наций опубликовала очередной отчет, в котором заявили о росте количества погибших в Донбассе.  Несмотря на перемирие, количество жертв достигло 6417 человек, раненых – 15 962. И это не точные цифры. Всего от конфликта пострадали около 5 миллионов человек, а 1,2 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Количество пострадавших и беженцев неуклонно растет, а государство, как и прежде не способно решить проблему вынужденных переселенцев. До сих пор проблемами людей, которые были вынуждены покинуть свои дома, занимаются только волонтеры и ООН. Часто своим согражданам помогают люди, которым удалось покинуть зону конфликта раньше и удачно обустроиться на новом месте.

Общественные организации неоднократно затрагивали проблему жизни и работы людей, которых война выгнала из родных городов. Но власть упорно отказывается признавать и решать проблемы. Фонд по развитию и восстановлению Донбасса, за всю историю своего существования, подписал только три указа: о создании организации, о назначении руководителя и об его увольнении.

Крым – вооружен и очень опасен

Не отдадим Крым, а надо будет – еще и ядерные ракеты там поставим. Именно так Россия отреагировала на слова министра иностранных дел Украины  Павла Климкина о том, что «размещение ядерных ракет на крымском полуострове, будет считаться грубейшим нарушением всех международных договоренностей, в том числе и Договора о нераспространении ядерного оружия».

Представитель МИД РФ Михаил Ульянов сразу заявил, что Россия может ставить ядерные ракеты по всей своей территории, в том числе и в Крыму. Ранее в СНБО предупреждали, что размещение ядерных боеголовок на полуострове грозит не только Украине, но и целому региону.

И вообще, никакие санкции не способны заставить отказаться от Крыма и Севастополя, Россия идет по намеченному курсу, никто не может ей помешать. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что Крым не может быть яблоком раздора. Ведь Российская Федерация ничьи интересы не задевала, а Европа и Америка просто воспользовались ситуацией в Украине и пытаются еще больше осложнить отношения с Россией.

В последнее время Россия крайне возмущена поведением своих партнеров. Поэтому в случае необходимости может расширить список европейских лиц, которым запрещен въезд на территорию страны. Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что в случае если ЕС и США ограничат передвижение по своей территории граждан России, то это зеркально отобразится и в РФ.

«Любые изменения будут зеркально отражаться у нас. Это называется принцип взаимности. Невозможно допускать, чтобы к нам относились абсолютно предвзято и фактически немотивированно», — отметила Захарова.

Алаверды, что называется, господа западные политики.

Пробег спасает жизни

Традиционно 1 июня, в День защиты детей, в Киеве стартовал ежегодный марафон «Пробег под каштанами». Основная цель – собрать средства для деток с патологиями и болезнями сердца. Организаторы говорят, что марафон позволяет закупить необходимую аппаратуру для кардиоцентров и спасать ежегодно несколько сотен жизней.

23 киевский пробег стал не только самым массовым за историю, но ознаменовался еще тем, что участие в нем принимал и мэр Киева Виталий Кличко. Спортивная карьера не помогла главе города занять призовое место, бывший боксер финишировал последним.

Деньги, вырученные за время пробега, передали в Детский кардиоцентр. В этом году примерная сума помощи составила 2 миллионов гривен. 

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка