10 июня. Много президента, шпионы и эксперты

11 Июня 2015 3.5

День президента или Донбасс с погонами

Вчера президент Петр Порошенко встретился с представителем США в Организации Объединенных Наций Самантой Пауэр.

«Вы не представляете, насколько вы сейчас известны в Украине», — пошутил глава государства, намекая на то, что теперь очень много жителей нашей страны не пропускают заседания Совбеза ООН. Президент поблагодарил Пауэр за ее личный вклад в отстаивание позиции Украины и выразил надежду, что скоординированные усилия позволят Украине стать непостоянным членом Совета безопасности ООН. Порошенко не упустил возможности еще раз подчеркнуть, что украинская сторона безукоризненно выполняет все пункты Минских соглашений, а со стороны боевиков такого нет, поэтому мы и не можем вернуть себе контроль над границей.

Глава государства напомнил представителю США о том, что тысячи вынужденных переселенцев нуждаются в помощи, необходимо решать гуманитарные вопросы.

На что Пауэр ответила, что уже посетила места поселения беженцев и очень удивлена тем, как простые граждане помогают своим соотечественникам, попавшим в беду. Нигде в мире она не видела такой слаженности.

Только государство не очень хочет помогать. По словам самих беженцев, бюрократический аппарат почти невозможно сломить, сотни людей остаются без малейшей помощи, не говоря уже о предоставлении жилья.

Вчера Главному военно-медицинскому клиническому центру в Киеве присвоено статус национального, сообщил президент. Медицинское учреждение работает уже 260 лет. Порошенко подчеркнул, что с начала АТО здесь 5,5 тысяч военных восстановили свое здоровье. А более сотни врачей госпиталя выполняли обязанности в зоне боевых действий.

«В Украине продолжается первая и, надеюсь, последняя отечественная война», — заявил Порошенко в ходе визита в госпиталь.

Поэтому президент выразил уверенность, что медицинские заведения нужно перевести на новый уровень ХХІ века. Начнут с Киева, создадут на базе госпиталя проект централизованной медицинской информационной системы, чтобы можно было отслеживать состояние и здоровье каждого раненого.

А также Порошенко призвал активнее бороться с пропагандой. Президент попросил Всемирный конгресс украинцев усилить распространение правдивой информации о ситуации в Украине за рубежом. Об этом он сказал в среду на встрече с президентом конгресса Евгением Чолием, генеральным секретарем Стефаном Романивым и президентом Конгресса украинцев Канады Павлом Гродом в Киеве.

Часто журналисты в РФ не только перекручивают информацию об Украине, но и распространяют неправдивую информацию, как, например, о распятом мальчике в Славянске или о том, что украинским военным за участие в боевых действиях пообещали "по клочку земли и два раба".

Глава государства уверен, надо больше обращать внимание на такие вещи. Вот, например Европейская комиссия даже создала специальный комитет для борьбы с российской пропагандой.

А вот Донецкая область, с легкой руки Порошенко, может получить нового губернатора. Слухи о новом руководителе военно-гражданской областной администрации Павле Жебривском подтвердились, глава государства подписал представление на его назначение. На сайте президента пока об этом официально не сообщается.

Жебривский работал в ГПУ и занимал должность руководителя направления по расследованию коррупционной преступности, совершенной должностными лицами. Донбасс теперь могут возглавлять экс-работники силовых структур. Руководитель военно-гражданской областной администрации Луганской области Геннадий Москаль тоже с погонами: он генерал-лейтенант милиции в отставке.

Разведчики и шпионы

История с пленными военнослужащими Генерального разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации набирает обороты.

Военнопленный Евгений Ерофеев во время судебного заседания признался, что проводил разведывательные операции на территории Украины. А бой завязался, потому что разведгруппа наткнулась на украинских военных. Ерофеев подтвердил, что является гражданином России, проживающим в городе Тольятти, и был военнослужащим российской армии.

Защита пленного требовала отменить решение Шевченковского суда об аресте, но Апелляционный суд Киева, где и проходило заседание, оставил в силе предыдущую меру пресечения.

Россия в последнее время не только засылает военнослужащих на территорию другого государства с целью шпионажа, но и пытается диктовать, какие флаги будут висеть на территориях военных частей. Несколько россиян задержаны за незаконное проникновение на территорию военной базы в латвийском городе Адажи, где проходят учения НАТО. Пресс-секретарь незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин заявил, что речь идет о трех активистах партии. Они хотели сорвать флаг США и повесить знамя в цветах георгиевской ленты. В латвийском министерстве обороны заявили, что задержанных было только двое, при себе у них был российский флаг, знамя в цветах георгиевской ленты и листовки на английском языке.

У задержанных шпионов Евгения Ерофеева и Александра Александрова при себе флагов не было, зато было много оружия и желание повоевать на территории соседнего государства. Неудобная получилась ситуация, теперь ГРУшникам какие показания ни давай, а все равно получаются преступниками. Как ни старался Ерофеев доказать, что он российский военнослужащий, родная часть его слова назвала ложью. Обменивать их никто не собирается: во-первых, кто же станет невоенных людей на военных менять, во-вторых, украинская сторона получила возможность всему миру показать российских бойцов на востоке страны, в-третьих, Кремль и не пытался как-то договориться и вернуть их на родину, чтобы лишний интерес и шумиху вокруг данного вопроса не поднимать.

Мнение специалиста

Весь простор интернета облетело заявление военного эксперта, директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко о том, что в Украине идет процесс массовой дебилизации населения. По мнению специалиста, в  Украине 30 процентов натуральных дебилов.

«На Украине идет дебилизация населения, де-би-ли-за-ция! С интеллигентным человеком можно нормально спорить, а там просто быдло, извините. В социуме всегда есть определенная группа людей с психическими отклонениями, часть из них лечится, часть более-менее нормально живет, и есть те, кто подпадает под медицинскую категорию дебилов», — говорит Коротченко.

По каким критериям военный эксперт Коротченко сделал такие выводы, кто проводил опрос среди населения и анализировал полученные данные не известно. На своей странице в Твиттере военный эксперт неоднократно высказывал мнение о тотальной «промывке мозгов» в соседнем государстве. При этом Коротченко открыто призывает российское общество заниматься пропагандой, чтобы нести в зарубежные массы российские ценности.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка