21 июля. Ярош, драки и контрабанда

22 Июля 2015 1 4.3

Вчера в Октябрьском дворце прошло закрытое совещания военно-политического движения Правый сектор. Поводом для собрания движения послужили недавние события в Мукачево. Руководитель Дмитрий Ярош анонсировал ряд изменений в работе и планах партии. Прежде всего, он заявил, что в местных выборах Правый сектор участвовать не будет.

На предыдущих выборах партия набрала лишь 2,5% голосов.  Тогда лидеры ПС заявили, что не считают это поражением, а объяснили тем, что прошло мало времени после Майдана, и на выборах играет роль не сама партия-кандидат, а бюджет, потраченный на предвыборную агитации.

Решением съезда было проведение всеукраинского референдума, на который будут вынесены вопросы о недоверии парламенту, Кабмину и президенту, были блокированы все оккупированные территории, добровольческие подразделения были легализированы, а антитеррористическую операцию назвали войной.

По словам Яроша, Правый сектор начинает новый этап борьбы, поэтому было принято решения переименовать военно-политическое движение Правый сектор в Национально-освободительное движение Правый сектор. После закрытого съезда делегаты решили рассказать о своих решениях приверженцам партии. Для этого на Майдане Независимости  было собрано народное вече. Люди пришли в военной форме и балаклавах. По разным оценкам, центральная площадь страны собрала от 2 до 3 тысяч человек.

  • 21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №1

    21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №1, фото №1
  • 21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №2

    21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №2, фото №2
  • 21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №3

    21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №3, фото №3
  • 21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №4

    21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №4, фото №4
  • 21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №5

    21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №5, фото №5
  • 21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №6

    21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №6, фото №6
  • 21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №7

    21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №7, фото №7
  • 21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №8

    21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №8, фото №8
  • 21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №9

    21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №9, фото №9
  • 21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №10

    21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №10, фото №10
  • 21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №11

    21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №11, фото №11
  • 21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №12

    21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №12, фото №12
  • 21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №13

    21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №13, фото №13
  • 21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №14

    21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №14, фото №14
  • 21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №15

    21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №15, фото №15
  • 21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №16

    21 июля. Ярош, драки и контрабанда, фото №16, фото №16

Митинг ПС прошел мирно, без каких-либо происшествий. Собравшиеся послушали ораторов, посмотрели фильм о добровольческом батальоне ДУК и разошлись. С утра МВД решило перестраховаться и усилило охрану: под офисом Правого сектора дежурили два автобуса с милицией и два автозака.  По словам организаторов вече, они отказываются от дестабилизирующих ситуацию действий. Отныне они будут вести борьбу только в правовом поле.

Закрытое заседание партии еще раз подтвердило радикальные настроение самой организации. Лидеры движения прекрасно осознают, что в условиях открытых военных действий на востоке наша страна может не пережить еще одного бунта. Но ПС предлагает действовать решительно и радикально — революцией.

«Правый сектор создан как революционное движение, поэтому политическое крыло — это лишь инструмент. Сменить режим можно только путем революции», — сказал Андрей Тарасенко, заместитель лидера организации.

ПС делает ставку на недовольство людей действиями нынешней власти. И если официальная оппозиция акцентируют внимание населения на экономических проблемах и ухудшении уровня жизни, то радикальный Правый сектор играет на патриотических чувствах. Чего только стоят заявиления, что выборы их мало интересуют, но признать войну войной просто необходимо, и продолжать ее надо до победного конца.. Люди устали от постоянных военных потерь во время «перемирия». Ярош понимает, что на этих выборах им еще не удастся набрать достаточное количество голосов, да и события в Мукачеве посеяли зерно сомнений в головах граждан, но подготовить почву для дальнейшего продвижения политсилы самое благоприятное время.

«Работы будет много, мы активизируем работу во всех регионах, и без вашей помощи нам не обойтись», – заявил Ярош.

Закарпатский Москаль

А вот что на самом деле произошло в Закарпатье, сейчас пытается разобраться новый руководитель закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль. После назначения Москаль развил бурную деятельность и уже назвал не только основного производителя контрабандных сигарет — им оказалась Львовская фабрика табачных изделий — но и определил, чем на самом деле занимались люди, которые называли себя Правым сектором и прикрывались патриотическими лозунгами.

Руководитель области заявил, что все причастные к событиям в Мукачево 11 июля — бандиты и рэкетиры. 13 человек, 12 из которых выходцы из Закарпатья, а один — житель города Славянск Донецкой области, отбирали имущество в предпринимателей, требовали деньги, используя при этом огнестрельное оружие. Сейчас они скрываются в лесах Закарпатья. Москаль заявил, что лже-патриоты пытались заработать деньги за полторы тысячи километров от передовой. Теперь против них открыто уголовное производство, а в милицию каждый день приносят заявления потерпевшие от бесправных действий, потому что раньше сделать это они боялись.

Андрей Стемпицкий, руководитель Добровольческого украинского корпуса, заявил, что Правого сектора там уже давно нет, а Национальная гвардия зря прочесывает села и конфликтует с местным населениям.

С закарпатскими реалиями пришлось столкнуться и американскому послу в Украине Джеффри Пайетту. Во время визита на въезде в область он прошел несколько блокпостов. Их установили после событий в Мукачево. Дежурят там милиционеры и таможенники. Посла это нисколько не удивило, он даже сфотографировал несколько пунктов пропуска. Пайетт в ходе визита озвучил официальную американскую позицию относительно событий в регионе. Он заявил, что США полностью на стороне властей, а появляться с оружием в руках на улицах могут только представители силовых структур.

Во время встречи с Пайеттом Москаль подчеркнул, что Закарпатская область за год не видела ни одного серьезного инвестиционного проекта. Поэтому он приглашает американский капитал инвестировать в регион.

«Я попросил господина посла, чтобы он помог с американскими инвестициями, а я, в свою очередь гарантирую, что на коррупционную составляющую инвестор не потратит даже пол цента», — пообещал руководитель области.

Депутаты-драчуны

В 205-м избирательном округе ситуация накаляется. Если раньше там бушевали «гречневые» скандалы — кандидаты подкупали избирателей известными продуктовыми наборами — то теперь политические силы нашли другой способ, как прорекламировать свою партию без лишних затрат.

Известного шоумена и кандидата в народные депутаты Алексея Дурнева избили депутаты Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой. Произошло это во время ожидания пресс-конференции руководителя Радикальной партии Олега Ляшко.

По словам Дурнева, он вместе с другими людьми ожидал начала пресс-конференции, когда в зал вошли Лозовой, Мосийчук и набросились на него со словами "а ты сейчас уберешься отсюда". Во время драки пострадал также блоггер Александр Барабошко, который тоже зарегистрирован кандидатом в депутаты, ему выбили зуб. Барабошко добавил, что во время драки нанесли увечья журналисту и еще одному кандидату в нардепы Василию Крутчаку. У него разбито лицо и подозрение на перелом ребра и сотрясение мозга.

«Даже в голову не могло прийти, что это может произойти. Столько камер, столько журналистов и прямо при этом всем. Такое даже в худшие времена не происходило. А если кого-то били, то это происходило в подворотне. Здесь вообще, никого не стесняясь, люди кладут на закон: мы народные депутаты, будем избивать всех, кто нам не нравится», – говорит Дурнев.

Мосийчук и Лозовой объяснили это тем, что известный провокатор в этот раз перешел все границы дозволенного и получил по заслугам.

Прокуратура Черниговской области начала уголовное производство по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины по факту получения телесных повреждений кандидатом в народные депутаты. Санкция статьи, по которой возбуждено дело, предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Пока Лозовой избивает кандидатов в народные депутаты, генеральный прокурор Виктор Шокин внес на рассмотрение парламента постановление о привлечении нардепа к ответственности. По словам Генпрокурора, депутат неоднократно угрожал расправой чиновникам и применял физическую силу. Остаться без мандата может и Мосийчук. Руководитель радикалов Олег Ляшко неоднократно на словах отправлял на фронт своих оппонентов. Если у его депутатов так чешутся руки, может Ляшко стоит задуматься об отправке на передовую собственных депутатов?

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
EpsilonDelta
22 Июля 2015, EpsilonDelta

Сейчас, после вспышки противостояния между владой и ПС, наступило временное затишье, ничья. Со стороны влады : ну прищучат на публику десяток экземпляров ПС-овского расходного материала, но прозвучавшие громкие заявления о ликвидации незаконных вооруженных формирований как-то незаметно стихли. Со стороны ПС – тоже громкие заявления, явно предназначенные для спасения лица, а практические действия вялые и нерешительные. Почему так ? Я полагаю, дело в том, что обе стороны еще нужны друг другу. Влада не может себе позволить лишиться идейно мотивированного союзника в войне на Донбассе. Кроме того, в случае внутренних неурядиц очень удобно использовать такую силу, как это было в Одессе. ПС же пока еще не вошла в должную силу, нуждается в невмешательстве со стороны влады, в материальной и вооруженой поддержке, в видимости легальности. Это конкурирующие, но растущие из одного корня побеги волчьей ягоды. При удобном случае они перегрызут друг другу глотку, а пока вынуждены мириться. Пожелаем же заклятым друзьям СДД – Сожрите Друг Друга.

- 9 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка