28 мая. Космос наш и уши Авакова

29 Мая 2015 1 3.9

Пока Порошенко расхваливал себя за провал проекта «Новороссии», секретарь СНБО Турчинов предлагает воевать и не останавливаться, а Яценюк похвастался возможностью защитить всю Европу.

Наша песня хороша – начинай сначала

Президент Петр Порошенко закрыл проект «Новороссия», об этом он сообщил в Твиттере, заявив, что это его главное достижение за год.

«Проект "Новороссия" был официально провален. Украина продемонстрировала единство. Это достижение украинцев. Это мое самое большое достижение за год», — подчеркнул глава государства.

А на Киевском форуме по безопасности президент грозился наказать виновных за подписание внеблокового статуса Украины, взвалив на них ответственность за низкую оборонную способность государства.

Во всем виноваты «попередники»— это нормально, мы к этому уже привыкли.

Премьер-министр Арсений Яценюк на том же форуме призвал европейские страны помочь с поставкой летального оружия и пообещал защищать границы Европы перед агрессором.

«Мы просим не наступательное оружие, мы просим оружие для защиты, чтобы защитить нашу страну... Мы должны защитить Украину. В случае если вы поддержите Украину, поддержите создание более мощных Вооруженных сил Украины, мы будем защищать и ваши границы, и ЕС, поскольку Россия представляет угрозу Евросоюза, его безопасности и всему свободному миру», — подчеркнул глава правительства.

Недавно Яценюк проинспектировал строительство проекта «Стена» на границе, видимо результатом остался доволен, видимо, теперь она сможет защитить не только Украину, но и Европу.

Дальше всех в прогнозах и обещаниях на Форуме по безопасности пошел секретарь СНБО Александр Турчинов. Космическая разведка Украины будет бороздить просторы Вселенной – это раз. Керченский мост, который Россия никак достроить не может, будет работать на нужды украинского Крыма – это два, агрессора будем не умиротворять, а останавливать – это три.

Александр Турчинов предупредил европейское сообщество, что бездействие может привести к полноценной континентальной войне.

Харьковские ушки

Глава МВД Арсен Аваков выступил против «приватизации» добровольческих батальонов комбатами, по совместительству депутатами Семеном Семенченко и Константина Матейченко. По словам министра, спекулировать на имени батальонов неправильно. А все добровольческие подразделения должны работать в составе МВД, тогда работа будет более чем эффективной.

«Кто держит Харьков от вольностей «сепаров»? Добровольческий батальон МВД «Східний корпус». Если что, эта милицейская «черная сотня Авакова» приедет и «оторвет уши» за нападки на Украину. Кто при всех трех штурмах Мариуполя стоял до конца, когда все разбежались? Батальон «Азов» и «Тарута». Кто освободил Широкино в самый последний момент перед вторыми Минскими соглашениями? Мы это сделали», — заявил глава МВД.

На вопрос «кто держит Харьков», мог бы ответить Геннадий Кернес, но в зале суда не слышно заявлений министра. Полтавский суд продолжил рассмотрение дела харьковского мера, которого обвиняют в похищениях и пытках. Защита несколько раз просила отстранить прокурора и дать больше времени не рассмотрение материалов дела. Прокуратура и пострадавшие расценили это как затягивание процесса. Под зданием суда собрались активисты, которые требовали немедленно посадить Кернеса, так как, по их мнению, это именно он не запретил деятельность сепаратисткой организации «Оплот», воюющей на Донбассе.

Сам Геннадий Кернес уверяет, что ни к чему не причастен, а вот министр Аваков должен ответить за покушение на его жизнь.

«Дело полностью сфальсифицировано. Аваков также использует прессу для давления. Аваков непрофессиональный руководитель и им движет месть. В Харькове милиция также преследует. В покушении на меня торчат уши Авакова», — заявил Кернес.

У Авакова и Кернеса – давний конфликт. В 2010 году Кернесу удалось победить на выборах харьковского мэра. Проигравший Аваков обвинил оппонента в фальсификациях, а позже уехал из страны, мотивируя этот шаг политическими преследованиями. Теперь политики не устают обмениваться взаимными обвинениями и колкостями.

Опять власть меняется

В Министерстве юстиции попросили суд запретить деятельность Коммунистической партии на основании закона о декомунизации. КПУ решила, что социализм все равно должен жить, поэтому ничего не осталось, как убрать светскую символику и создать новую организацию «Левый марш: работа, зарплата, защита», которая уже провела первое собрание. Организаторы всеукраинского движения «Левый марш» обещает своим сторонникам отстаивать конституционные права и свободы человека, права на социальную защиту и на свободное высказывание взглядов и убеждений. Представлять левое крыло будут известные всем Петр Симоненко и Адам Мартынюк.

«Турецкий поток» никому не нужен

Премьер-министр Македонии заявил, что строительство не только не выгодно стране, но и прокладывать его без разрешения ЕС никто не собирается. По словам главы правительства, намного выгоднее покупать газ из Азербайджана, дешевле и конфликтных ситуацией с Европой не возникает.

 Ранее страну всколыхнули политические протесты, оппозиция требовала отставки действующего правительства, играя на этнических противоречиях в обществе. Местные жители уверенны в одном — все протесты навязаны извне, страну расшатывают искусственно.

Год назад Порошенко обещал закончить АТО в считанные дни, победить коррупцию, полностью реформировать страну и привлечь инвесторов в новую Украину. Пока он добился развала «Новороссии» и запрета КПУ.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
EpsilonDelta
29 Мая 2015, EpsilonDelta

Насчет Саши-Космоса. Разведывательный спутник обойдется недорого, потому, что его разработку и построение не нужно начинать с нуля. В космос будет запущен прошедший испытание временем пидводный човен "Запорожець пид Дунаем", в конструкцию которого будут внесены незначительные изменения .

- 10 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка