8 июля. Равнение на Михо и дело Фарион

09 Июля 2015 2 4.3

Президент Украины Петр Порошенко встретился в Одессе с руководителями областных администраций и силовиков со всей страны. Одной из основных тем встречи стала коррупция. Глава государства призвал назвать имена всех должностных лиц, которые обвиняются во взяточничестве и в случае задержания не выпускать подозреваемых под залог. Руководитель СБУ Василий Грицак, в свою очередь, попросил провести проверки в Одесском морском порту. По словам Грицака, его основной проблемой до сих пор остается именно коррупция и контрабанда, поэтому необходимо проинспектировать пропускные пункты.

Также Порошенко раскритиковал скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов, принятый на прошлой неделе.
«Часть депутатов, которая голосовала за это, оказывается, являются обладателями огромного количества валютных кредитов. Это просто коррупция, когда ты под себя пишешь закон, чтобы просто не возвращать деньги. А еще и финансируешь кредитные площади, пытаясь дестабилизировать власть. Не получится», — подчеркнул президент.

Южная Пальмира недаром стала местом встречи. Порошенко призвал всех брать пример с руководителя Одесской областной администрации Михеила Саакашвили. В частности, провести открытые конкурсы на должности районных руководителей, раз и навсегда избавиться от скомпрометировавших себя правоохранителей, а тендеры на госзакупки сделать в электронном виде. В теории все это должно значительно снизить уровень коррупции и привлечь инвесторов.

Саакашвили презентовал коллегам программы реформ, рассказал, как искореняют взяточничество на таможне и в сфере авиаперевозок.

Некоторым реформы Саакашвили показались не только радикальными, но и выходящими за рамки правового поля. Так, губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко на предложение грузинского коллеги следить за опорочившими себя судьями, заявил, что в его действиях наблюдаются сложности с законом.

«Вам что важнее, чтобы Украина развивалась или чтобы прокурор к вам не приходил», — перебил Резниченко Саакашвили.

Резниченко парировал, что предпочитает, чтобы Украина жила по закону. Неизвестно, сколько бы эта словесная дуэль длилась, если бы их не остановил президент.

Президент Порошенко открыто поддерживает Саакашвили, что может не устраивать остальных губернаторов. Во-первых, их деятельность остается в тени, во-вторых, такие реформы, как презентовал Саакашвили, надо проводить по всей Украине, а не только в отдельных областях, а вряд ли кто-то из них готов проявлять подобное рвение, в-третьих, излишняя самостоятельность одесского губернатора не может не настораживать. Саакашвили готовится к большой политической карьере в Украине, что беспокоит его оппонентов. Конечно, при такой поддержке, которую он получает от президента, никто не рискнет открыто выступить против него, но подковерные интриги уже идут вовсю.

205 — скандал опять

205-й Черниговский округ, где 26 июля должны состояться довыборы в Верховную Раду, в народе уже окрестили аномальным. Чего только не было: и минирование Центральной избирательной комиссии в последний день регистрации кандидатов, и рекордное количество претендентов и «технические кандидаты» с похожими фамилиями. А вчера еще и прокуратура занялась округом. В финальный день приема представлений от кандидатов на членов участковых избирательных комиссий, правоохранители изъяли оригиналы заявлений. Это означает, что окружная избирательная комиссия не сможет начать жеребьевки и не сформирует участковые избирательные комиссии в предусмотренный срок. В прокуратуре говорят, что они занимаются расследованием факта злоупотребления служебным положением членов ЦИК – много заявлений написано одинаковым почерком. И документы они не изымали, а их добровольно отдал глава комиссии. Депутаты подозревают, что это все проделки кандидата от провластной партии Сергея Березенко.

«Мы знаем, что глава ОИК Михаил Пунько представляет интересы кандидата пропрезидентской партии "Солидарность" Сергея Березенко. И такие его действия вызывают много вопросов: почему он не созвал заседание ОИК, на чем настаивал юрист; почему они не рассмотрели это письмо; не дали ему правовой оценки; не потребовали, чтобы им предоставили решение суда о необходимости и законности таких действий, поскольку это реально является вмешательством в избирательный процесс, что запрещается действующим законодательством», — сказал внефракционный народный депутат Виталий Куприй.

Изъятие документов может привести к тому, что 20 кандидатур в члены участковых комиссий округа не смогут получить эти должности, а это нарушает правило равного представительства кандидатов в комиссиях. Некоторые нардепы смогут контролировать часть комиссии, благодаря чему фальсифицировать результаты волеизъявления будет несложно.

Народные депутаты и кандидаты по 205-му округу предполагают, что идет целенаправленная подготовка к фальсификации выборов. Некоторые прогнозируют, что из-за массовых и грубых нарушений выборы или по политическим причинам могут признать несостоявшимися.

Парламентарии уже обратились к заместителю генерального прокурора Давиду Сакварелидзе с просьбой разобраться в ситуации.

Уголовное дело против Фарион

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экс-депутата Верховной Рады Ирины Фарион «в связи с подстрекательством к совершению убийства и экстремистскими высказываниями».

«15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, депутат Верховной Рады Украины Ирина Фарион публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку. По данным высказываниям была проведена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза, выводы которой однозначно подтвердили преступный характер заявлений Фарион», – сказано в сообщении на сайте СК РФ.

Тогда одиозный политик заявила, что у Украины есть единственный пусть — уничтожить Москву. Тогда до конца «депутатства» Фарион оставалось всего полтора месяца.

Саму Фарион этот факт возмутил, на своей страничке в социальной сети она написала, что это уже третий случай возбуждения уголовного дела по отношению к ней.

«Обвинения и тогда, и теперь тождественны. Словом. Убиваем москалей и Московию языком. Это их ахиллесова пята и наша самая большая духовная сила. Они не переносят идейных и интеллектуальных людей. Так становимся такими массово. Это также надежный способ залить их собственной желчью», — призвала Фарион.

Зачастую от «свободобвки» достается не только ее противникам. Ранее она обвиняла избирателей, которые не отдали ей свои голоса, назвав их рабами, потом принялась за власть Украины. По мнению политика, под вышиванками скрываются враги государства, которых надо выслеживать и уничтожать.

В последние время попытки Ирины Фарион вернуться в медийное пространство в большинстве случаев не вызывают никакой реакции в обществе и остаются  пустопорожними заявлениями, за агрессивной риторикой которых скрывается политическая несостоятельность как политической силы, так и ее спикера.

Разменная пешка

Людей на Майдан вывело не абстрактное сочувствие к пострадавшим, а то, что они...

Молодая кровь для евроинтеграции

До замминистров вчерашние студенты у нас еще не дослуживались

Война с Холодом, дырка Бублика и совесть Мамая

Полтавщина.... Бурление административно-управленческих страстей здесь значительно...

Бумажный передел токсических миллионов

Почему команде президента очень нравятся древние коррупционные схемы

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
10 Июля 2015, цзы лисицин

Если сказать ,что фарион психопатическая личность ,-это значит не сказать ничего.Риторика этой несостоявшейся дамы ,риторика буйного ,с тяжёлым прогнозом больного. Она не состоялась в КПСС ,с её слов:-состояла там ради карьерного роста,не состоялась и в ВО Свобода,правда тут не дали разгуляться ,по полной, избиратели. Клиника на лицо ,но нет заинтересованных отправить её на принудительное лечение. Почему?- Вариантов два: -либо не хотят быть оплёванными зловонным содержимым фарион либо нужна, как колба с отравой, про всякий случай.

- 7 +
EpsilonDelta
09 Июля 2015, EpsilonDelta

Фотография : Оргазм в зверинце.

- 10 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка