Американцы за сотрудничество с РФ в борьбе против ИГИЛ

№44(794) 4 — 10 ноября 2016 г. 03 Ноября 2016 0

В ходе президентской избирательной гонки Дональд Трамп не раз говорил о готовности совместно с Путиным «разнести ИГИЛ вдребезги». Судя по результатам свежего соцопроса, пишет издание Foreign Policy, американцы активно поддерживают это мнение кандидата-республиканца.

1 ноября социологи Университета штата Мэриленд провели опрос, чтобы собрать мнения соотечественников «по вопросам критической важности» — о Сирии и ИГИЛ. Любопытно, но 60% респондентов (67% республиканцев, 53% демократов и 67% независимых) выступают за сотрудничество США и РФ в войне против ИГИЛ в Сирии.

Естественно, далеко не все граждане разделяют восторженное отношение Трампа к Путину: так, наименее привлекательным лидером в мире президента РФ назвали 30% демократов и 8% республиканцев. Тем не менее борьба с терроризмом важнее, и, если ради победы необходимо дружить с Россией, американцы готовы к этому. Примечательно, что именно терроризм респонденты назвали главной угрозой, а проблемы неуклонно набирающего силы Китая и возрождающейся России отошли на второй план.

Интересно, что планы администрации Обамы по смещению президента Сирии Асада вообще не пользуются популярностью в американском обществе. Только 2% участников опроса назвали эту задачу приоритетной целью Америки в Сирии. Более половины респондентов считают, что важнее всего разгромить ИГИЛ и его союзников.

Забавно, отмечает Foreign Policy, что подавляющее большинство респондентов на просьбу указать имя наиболее авторитетного лидера мирового уровня назвали экс-президента Рональда Рейгана: этот человек явно не собирался сотрудничать с русскими (ну разве что в программах разоружения).

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Крым: когда аннексия — не совсем аннексия

«Ни одно из государств Тихоокеанского региона, поддержавших проведенный РФ...

Ремонт клетки

Если сотрудник каждый рабочий день встречает десятки, сотни преступников с...

Острижем себя сами

Президент не смог побороть блокаду оккупированных территорий, так он этот процесс...

Не надо правдоподобности!

Блокада Донбасса совершенно очевидно зашла в тупик, и каждый день наносит...

Гонка истощений

МИД Украины понадеялся, что в Международном суде не отличат крымских татар от татар...

Голландские выборы под звуки «турецкого марша»

По рейтингам правящей партии заметно ударила позиция правительства относительно...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка