Белый дом: ЛГБТ — почет, афганским педофилам — уважение «традиций»

№25–26(741) 25 сентября — 1 октября 2015 г. 24 Сентября 2015 5

Администрация Обамы очень своеобразно подошла к составлению списка гостей, приглашенных на встречу с Папой Римским Франциском: так, приглашения отправлены борцам за права транссексуалов Маттео Уильямсону и Вивиан Тейлор, представителям ЛГБТ-сообщества и даже скандальному Джину Робинсону (мужчина на фото в яркой кофте), первому в истории гею, избранному епископом англиканской церкви США.

В число приглашенных лиц попали откровенные раскольники и диссиденты католической церкви, чью деятельность решительно осуждают в Ватикане. Иными словами, среди гостей наблюдается немало людей, чей образ жизни, мягко говоря, не соответствует ни моральным, ни этическим канонам католической веры.

Оппоненты Обамы уже вслух обвиняют президента в стремлении оказать на папу давление в ходе визита по целому ряду вопросов, таких как однополые браки и аборты. При этом, по словам одного из высокопоставленных представителей Ватикана, американцы не стали себя даже утруждать согласованием списка гостей, а просто поставили папу перед фактом.

Особое беспокойство в Ватикане вызывает возможность появления фотографий папы Франциска в компании с нежелательными личностями: там опасаются, что СМИ истолкуют подобные снимки по меньшей мере как молчаливое одобрение церковью деятельности этих людей. В администрации Обамы отмахиваются от подобных обвинений. «Там будет еще 15 000 человек», — ответил представитель Белого дома Джош Эрнест репортерам, заинтересовавшимся странным подходом к составлению списка гостей.

Что это — политическая недальновидность, чиновничий непрофессионализм, типичная для янки самоуверенность, граничащая с заносчивостью, или нечто иное? Судя по всему, речь идет о гремучей смеси причин, но, похоже, своим решением Белый дом намеревался продемонстрировать всему миру приверженность политике защиты и обеспечения свобод всех и каждого, в особенности сексуальных меньшинств.

Дело это, конечно, благое, но в поведении американцев сквозит откровенное лицемерие: они моментально встают на защиту прав ЛГБТ-сообщества, требуя уважения к этим людям, но при этом старательно не замечают бревна в собственном глазу.

О каком «бревне» идет речь? Как минимум о поведении американского военного командования в Афганистане, где они относятся к трагедиям местного населения примерно так же, как шериф из бородатого анекдота к проблемам индейцев.

21 сентября — буквально накануне папского визита в США — газета New York Times опубликовала скандальный материал под заголовком «Американским солдатам приказали не обращать внимания на то, как их афганские коллеги насилуют детей».

Погибший в 2012 г. капрал Грегори Бакли-младший незадолго до смерти рассказал своему отцу, что, сидя в казарме, мог слышать, как афганские полицейские насилуют мальчиков прямо на военной базе. «Мы слышали, как они кричат по ночам, но нам запретили вмешиваться», — говорил тогда Грегори. «Мой сын признался, что офицеры велели ему смотреть в другую сторону, дескать, такая уж у них культура», — поясняет отец капрала.

Сексуальная эксплуатация детей в Афганистане достигла невиданного размаха, пишет New York Times, во много благодаря афганским армейским «шишкам», с легкостью запугивающим местное население. Эту мрачную традицию здесь называют «бача-бази» (буквально «игра детьми»), а американским военнослужащим и морским пехотинцам запрещено вмешиваться, даже когда афганские союзники насилуют мальчиков прямо на территории американских баз...

«Мы пришли сюда потому, что слышали леденящие душу рассказы о том, что творят с людьми боевики Талибана. Но мы своими руками дали власть тем, кто поступает гораздо хуже, чем Талибан, — мне об этом говорили старейшины», — рассказывает Дэн Куин, бывший капитан армейского спецназа, избивший афганского «коллегу» за то, что тот превратил местного мальчишку в сексуального раба, приковав его к собственной койке.

Почему «бывший» капитан? А потому, что армейское руководство посчитало его действия неприемлемыми, отстранило от командования и отправило домой, где он и написал рапорт об уходе со службы.

«Как правило, любые обвинения в сексуальных домогательствах со стороны афганских военнослужащих и полицейских должны рассматриваться исключительно в соответствии с уголовным кодексом Афганистана. Мы не требуем от наших военнослужащих сообщать о таких инцидентах», — внес ясность представитель американского командования в Афганистане полковник Брайан Трибус.

По сути американская политика невмешательства нацелена на сохранение добрых отношений с афганской полицией и армией, которую американцы готовили к боям с движением Талибан. Тем не менее такой подход провоцирует в местных селениях, откуда регулярно пропадают мальчики, откровенно враждебное отношение к американцам, а молчание коллег лишь вдохновляет афганских стервятников на новые «подвиги».

Естественно, тема сексуального насилия и превращения афганских детей в рабов вряд ли будет обсуждаться во время папского визита в США, ведь, по мнению Белого дома, на повестке дня сегодня стоят куда более острые вопросы из жизни «угнетаемого» ЛГБТ-сообщества...

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка