БПП и Сhepynoha готовили проект отставки Абромавичуса?

04 Февраля 2016 3

Украина не должна развивать современные технологии, наукоемкое производство и привлекать иностранных инвесторов, а министерства должны исключительно создавать условия для экспорта металлолома. Видимо, так считают нардепы, готовившие законопроект об отставке главы минэкономразвития Айвараса Абромавичуса.

Законопроект об увольнении Айвараса Абромавичуса с должности министра экономического развития и торговли Украины №3537  был зарегистрирован 26 ноября 2015 года. В пояснительной записке указывается, что Абромавичус допускает определенные торможения в реализации экономического развития Украины. По мнению авторов документа, деятельность министерства стала причиной «многомесячного блокирования экспорта лома черных металлов».

БПП и Сhepynoha готовил проект отставки Абромавичуса?

Автором законопроекта об отставке главы минэкономразвития является нардеп Виктор Бондарь (Видродження). Документ прошел ряд комитетов и не вызвал никаких сомнений у главы комитета ВР по вопросам экономической политики Андрея Иванчука (НФ), главы комитета по вопросам правовой политики и правосудья Руслана Князевича (БПП), главы комитета по вопросам бюджета Андрея Павелко (БПП). Глава комитета по предотвращению и противодействию коррупции Егор Соболев (Самопомич) резюмировал, что проект соответствует требованиям антикоррупционного законодательства (решение Комитета от 27 января 2016 года, протокол №56).

Через два месяца после регистрации законопроекта и за неделю до отставки Абромавичуса проект одобряет комитет противодействия коррупции. Возможно, это стало фактором, который окончательно повлиял на решение главы минэкономразвития.

Изложенные факты лишь добавляют уверенности в том, что инициатива об отставке Абромавичуса исходит от правящей коалиции. Интересно, что проект закона и пояснительная записка были подготовлены на одном и том же компьютере под учетной записью Сhepynoha.

БПП и Сhepynoha готовил проект отставки Абромавичуса?

БПП и Сhepynoha готовил проект отставки Абромавичуса?

Судя по информации на сайте Рады, в парламенте есть только один нардеп с фамилией Чепинога — Чепинога Виталий Михайлович (БПП).

Фамилия Виталия Чепиноги на его странице в Фейсбуке  имеет такую же транслитерацию, как и у пользователя, на компьютере которого 25 ноября прошлого года редактировали законопроект №3537 от 26.11.2015.

БПП и Сhepynoha готовил проект отставки Абромавичуса?

Предположим, что это досадное совпадение, и Виталий Михайлович никакого отношения к документу не имеет. Тем более вчера президент Украины заявил, что это он пригласил в команду, предоставил украинское гражданство и обратился к фракции "Солидарность" с предложением выдвинуть Абромавичуса на должность министра экономики.

Что касается ситуации с экспортом лома черных металлов, то выглядит она следующим образом:

— Украинские предприятия по операциям с ломом черных металлов в январе-октябре 2015 года нарастили экспорт этой продукции на 41,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 1 млн 124,988 тыс. тонн (за 10 месяцев 2014 года, по данным таможенной службы, экспортировано 797,484 тыс. тонн).

— в 2014 году Украина экспортировала 936,937 тыс. тонн лома черных металлов на сумму $295,191 млн,

— в 2013 году Украина экспортировала 255,272 тыс. тонн металлолома на $79,648 млн,

—  ноября 2012 года по июнь 2013 года включительно экспорт металлолома не осуществлялся.

В чем же тогда вина Абромавичуса?

Загрузка...

Крым: когда аннексия — не совсем аннексия

«Ни одно из государств Тихоокеанского региона, поддержавших проведенный РФ...

Ремонт клетки

Если сотрудник каждый рабочий день встречает десятки, сотни преступников с...

Острижем себя сами

Президент не смог побороть блокаду оккупированных территорий, так он этот процесс...

Не надо правдоподобности!

Блокада Донбасса совершенно очевидно зашла в тупик, и каждый день наносит...

Гонка истощений

МИД Украины понадеялся, что в Международном суде не отличат крымских татар от татар...

Голландские выборы под звуки «турецкого марша»

По рейтингам правящей партии заметно ударила позиция правительства относительно...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка