Брусничное покушение на Cayenne Титанового пулеметчика

09 Ноября 2015 4

Водитель был трезв и вез детские вещи на Porshe, но политические конкуренты решили уничтожить будущего мэра и направили на него грузовик собственной торговой сети, чтобы спровоцировать ДТП. Приблизительно так можно описать события на Днепропетровщине, если собрать все версии в одно предложение.

Неприятная история произошла с кандидатом на должность мэра Павлограда от УКРОПа Евгением Тереховым, который известен также, как Титановый Джексон — утром в воскресенье он попал в ДТП. Терехов остался жив, но появилась масса вопросов, ответы на которые представителями УКРОПа еще больше запутывают ситуацию.

По официальной версии события развивались так — на трассе возле села Булаховка Днепропетроской области автомобиль Porshe Cayenne, управляемый Евгением Тереховым, врезался в грузовик, принадлежащий торговой сети АТБ. Терехова спасло то, что удар пришелся на сторону пассажира и сработала подушка безопасности. Кандидат госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

На первый вопрос, откуда у 25-летнего пулеметчика батальона «Днепр» Porshe Cayenne ответ в пресс-службе УКРОПа нашелся быстро. По словам, пресс-секретаря УКРОПа Евгении Кравчук, автомобиль принадлежит человеку, поддерживающему его и партию на выборах.

«Автомобиль он дал во временное пользование, когда у Жени возникла необходимость часто ездить между городами (в период выборов)», – отметила Кравчук.

Почему водитель Porshe Cayenne, врезавшийся в грузовик на скорости 200 км/ч, отказался «дышать в трубочку», тоже объяснили.

«Наш Титановый Джексон, Евгений Терехов, действительно попал в аварию. ... Все живы — и Евгений, и водитель фуры, с которой он столкнулся. Сейчас Евгений в больнице, в реанимации, состояние средней тяжести. После аварии он нуждался в срочной госпитализации. В больнице он сдал все анализы, из которых будет понятно, в том числе и то, был ли в его крови алкоголь», —  заявила Кравчук.

Наталия Кравчук назвала причиной ДТП потерю бдительности из-за усталости.

Позже она добавила: "Терехов настаивает, что на месте ДТП сотрудники правоохранительных органов не предлагали ему пройти экспресс-тест на определение состояния опьянения, все необходимые анализы он сдал в больнице. Также Терехов сообщил, что причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения с стороны водителя грузовика сети супермаркетов Брусничка (входит в бизнес-структур Р.Ахметова), который подрезал его автомобиль. Поэтому машина Терехова столкнулась с другим грузовиком".

На видео с места происшествия виден грузовик с логотипом сети «АТБ», которая не связанна с Ринатом Ахметовым. Описание грузовика, который, по версии УКРОПа, спровоцировал ДТП, до сих пор не опубликовано.

Читайте материал по теме "Отмененный тур и вече. Что происходит в Павлограде"

Ряд СМИ утверждает, что в автомобиле Терехова была большая сумма денег: «Очевидцы ДТП утверждают, что правоохранителей не пускали досматривать машину, так как в ней находилась большая сумма денег в долларах. По неподтвержденной информации на место происшествия подъехал человек и забрал пакеты с валютой».

По словам Кравчук, эта информация не соответствует действительности и распространяется СМИ, связанными с кандидатом в мэры Днепропетровска Александром Вилкулом.

«Денег в машине не было», — заявила Кравчук.

Позже Терехов заявил в эфире канала «112 Украина», что ехал со скоростью 120-130 км/час. И сказал, что крупных сумм денег в машине не было, а были «личные вещи человека, который давал мне машину».

Позже журналист Слідство.info Александр Курбатов сообщил в своем Фейсбуке некоторые подробности происшествия.

«Порш Кайен», на котором ехал Терехов — не его и не отжат. Машину представила Жене моя знакомая, когда Корбана задержали, чтобы оперативно доставить в Киев и обратно несколько человек. Так случилось, что машина у хозяйки уже пять лет. Поэтому версия про «отжатую на Донбассе тачку» можно слать куда подальше вместе с тем, кто ее повторяет.
Зачем Терехов ездил поддерживать задержанного Корбана, когда второй тур выборов? Затем, что дружба ценнее предвыборных баталий. Не дай Бог кому-то из нас узнать, что чувствует человек оказавшись за решеткой, у друзей которого нашлось много более важных личных дел», — пишет Курбатов.

После ДТП Терехов находится в клинике имени Мечникова в состоянии средней тяжести.  Оперативного вмешательства не требует. По информации пресс-службы, будет находиться в отделении нейрохирурги позвоночника неделю-две.  Как отразится состояние Терехова на участии во втором туре избирательной кампании в Павлограде , в пресс-службе не комментируют.

Сегодня Терехов еще раз рассказал о случившемся в Фейсбуке и намекнул на покушение:Евгений Терехов

Потому, что есть факты.
1. Машина принадлежит хорошему хорошему человеку. Моя в ремонте. Именно это спасло меня!!! Уверен, что такого столкновения моя машина не выдержала...
2. Моя скорость была от 90-100 км. Выполнял маневр для обгона и оказался зажатым между фурами АТБ и бруснички. Ушёл от лобового столкновения. 
Случайно это все произошло или нет. Уверен, скоро мы узнаем.
3. В машине я был ОДИН.
4. Денег в машине НЕ было. Как пишут.
5. Я был абсолютно трезв! Что подтвердила экспертиза.
6. Связано это с покушением!?
Предположения есть... Черновол, Кузьма-очень странно.....», — говорится в сообщении.

Сегодня стало известно, что автомобиль, на котором Терехов попал в аварию, принадлежит Храпливой Евгении жене экс-прокурора Днепродзержинска Андрея Храпливого, что подтверждается техпаспортом и декларацией чиновника.

Терехов

Сам же Терехов получил права 24 октября 2015 года, поэтому заявление о наличии собственного авто вызыват некоторые сомнения.

Справка

25-летний Терехов служил в 20-м батальоне территориальной обороны "Днепр" (теперь - 20-й отдельный мотопехотный батальон 93-й бригады). Он был призван на службу в апреле 2014 года. В конце августа 2014 года был тяжело ранен в голову под Марьинкой и едва не умер. После лечения его стали называть Титановым Джексоном из-за титановой пластины, которой ему установилив черепе.

Крым: когда аннексия — не совсем аннексия

«Ни одно из государств Тихоокеанского региона, поддержавших проведенный РФ...

Ремонт клетки

Если сотрудник каждый рабочий день встречает десятки, сотни преступников с...

Острижем себя сами

Президент не смог побороть блокаду оккупированных территорий, так он этот процесс...

Не надо правдоподобности!

Блокада Донбасса совершенно очевидно зашла в тупик, и каждый день наносит...

Гонка истощений

МИД Украины понадеялся, что в Международном суде не отличат крымских татар от татар...

Голландские выборы под звуки «турецкого марша»

По рейтингам правящей партии заметно ударила позиция правительства относительно...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка