Брусничное покушение на Cayenne Титанового пулеметчика

09 Ноября 2015 4

Водитель был трезв и вез детские вещи на Porshe, но политические конкуренты решили уничтожить будущего мэра и направили на него грузовик собственной торговой сети, чтобы спровоцировать ДТП. Приблизительно так можно описать события на Днепропетровщине, если собрать все версии в одно предложение.

Неприятная история произошла с кандидатом на должность мэра Павлограда от УКРОПа Евгением Тереховым, который известен также, как Титановый Джексон — утром в воскресенье он попал в ДТП. Терехов остался жив, но появилась масса вопросов, ответы на которые представителями УКРОПа еще больше запутывают ситуацию.

По официальной версии события развивались так — на трассе возле села Булаховка Днепропетроской области автомобиль Porshe Cayenne, управляемый Евгением Тереховым, врезался в грузовик, принадлежащий торговой сети АТБ. Терехова спасло то, что удар пришелся на сторону пассажира и сработала подушка безопасности. Кандидат госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

На первый вопрос, откуда у 25-летнего пулеметчика батальона «Днепр» Porshe Cayenne ответ в пресс-службе УКРОПа нашелся быстро. По словам, пресс-секретаря УКРОПа Евгении Кравчук, автомобиль принадлежит человеку, поддерживающему его и партию на выборах.

«Автомобиль он дал во временное пользование, когда у Жени возникла необходимость часто ездить между городами (в период выборов)», – отметила Кравчук.

Почему водитель Porshe Cayenne, врезавшийся в грузовик на скорости 200 км/ч, отказался «дышать в трубочку», тоже объяснили.

«Наш Титановый Джексон, Евгений Терехов, действительно попал в аварию. ... Все живы — и Евгений, и водитель фуры, с которой он столкнулся. Сейчас Евгений в больнице, в реанимации, состояние средней тяжести. После аварии он нуждался в срочной госпитализации. В больнице он сдал все анализы, из которых будет понятно, в том числе и то, был ли в его крови алкоголь», —  заявила Кравчук.

Наталия Кравчук назвала причиной ДТП потерю бдительности из-за усталости.

Позже она добавила: "Терехов настаивает, что на месте ДТП сотрудники правоохранительных органов не предлагали ему пройти экспресс-тест на определение состояния опьянения, все необходимые анализы он сдал в больнице. Также Терехов сообщил, что причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения с стороны водителя грузовика сети супермаркетов Брусничка (входит в бизнес-структур Р.Ахметова), который подрезал его автомобиль. Поэтому машина Терехова столкнулась с другим грузовиком".

На видео с места происшествия виден грузовик с логотипом сети «АТБ», которая не связанна с Ринатом Ахметовым. Описание грузовика, который, по версии УКРОПа, спровоцировал ДТП, до сих пор не опубликовано.

Читайте материал по теме "Отмененный тур и вече. Что происходит в Павлограде"

Ряд СМИ утверждает, что в автомобиле Терехова была большая сумма денег: «Очевидцы ДТП утверждают, что правоохранителей не пускали досматривать машину, так как в ней находилась большая сумма денег в долларах. По неподтвержденной информации на место происшествия подъехал человек и забрал пакеты с валютой».

По словам Кравчук, эта информация не соответствует действительности и распространяется СМИ, связанными с кандидатом в мэры Днепропетровска Александром Вилкулом.

«Денег в машине не было», — заявила Кравчук.

Позже Терехов заявил в эфире канала «112 Украина», что ехал со скоростью 120-130 км/час. И сказал, что крупных сумм денег в машине не было, а были «личные вещи человека, который давал мне машину».

Позже журналист Слідство.info Александр Курбатов сообщил в своем Фейсбуке некоторые подробности происшествия.

«Порш Кайен», на котором ехал Терехов — не его и не отжат. Машину представила Жене моя знакомая, когда Корбана задержали, чтобы оперативно доставить в Киев и обратно несколько человек. Так случилось, что машина у хозяйки уже пять лет. Поэтому версия про «отжатую на Донбассе тачку» можно слать куда подальше вместе с тем, кто ее повторяет.
Зачем Терехов ездил поддерживать задержанного Корбана, когда второй тур выборов? Затем, что дружба ценнее предвыборных баталий. Не дай Бог кому-то из нас узнать, что чувствует человек оказавшись за решеткой, у друзей которого нашлось много более важных личных дел», — пишет Курбатов.

После ДТП Терехов находится в клинике имени Мечникова в состоянии средней тяжести.  Оперативного вмешательства не требует. По информации пресс-службы, будет находиться в отделении нейрохирурги позвоночника неделю-две.  Как отразится состояние Терехова на участии во втором туре избирательной кампании в Павлограде , в пресс-службе не комментируют.

Сегодня Терехов еще раз рассказал о случившемся в Фейсбуке и намекнул на покушение:Евгений Терехов

Потому, что есть факты.
1. Машина принадлежит хорошему хорошему человеку. Моя в ремонте. Именно это спасло меня!!! Уверен, что такого столкновения моя машина не выдержала...
2. Моя скорость была от 90-100 км. Выполнял маневр для обгона и оказался зажатым между фурами АТБ и бруснички. Ушёл от лобового столкновения. 
Случайно это все произошло или нет. Уверен, скоро мы узнаем.
3. В машине я был ОДИН.
4. Денег в машине НЕ было. Как пишут.
5. Я был абсолютно трезв! Что подтвердила экспертиза.
6. Связано это с покушением!?
Предположения есть... Черновол, Кузьма-очень странно.....», — говорится в сообщении.

Сегодня стало известно, что автомобиль, на котором Терехов попал в аварию, принадлежит Храпливой Евгении жене экс-прокурора Днепродзержинска Андрея Храпливого, что подтверждается техпаспортом и декларацией чиновника.

Терехов

Сам же Терехов получил права 24 октября 2015 года, поэтому заявление о наличии собственного авто вызыват некоторые сомнения.

Справка

25-летний Терехов служил в 20-м батальоне территориальной обороны "Днепр" (теперь - 20-й отдельный мотопехотный батальон 93-й бригады). Он был призван на службу в апреле 2014 года. В конце августа 2014 года был тяжело ранен в голову под Марьинкой и едва не умер. После лечения его стали называть Титановым Джексоном из-за титановой пластины, которой ему установилив черепе.

Разменная пешка

Людей на Майдан вывело не абстрактное сочувствие к пострадавшим, а то, что они...

Молодая кровь для евроинтеграции

До замминистров вчерашние студенты у нас еще не дослуживались

Война с Холодом, дырка Бублика и совесть Мамая

Полтавщина.... Бурление административно-управленческих страстей здесь значительно...

Бумажный передел токсических миллионов

Почему команде президента очень нравятся древние коррупционные схемы

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка