Черную метку для «2000»

№44 (436) 30 октября - 5 ноября 2008 г. 31 Октября 2008 0

ПО ЗАКОНАМ МАФИИ

После публикации в прошлом номере нашей газеты статьи Сергея Лозунько с критикой в адрес Вадима Колесниченко и его «исторических изысканий», герой нашего материала посчитал себя обиженным. На сайтах from-ua, КИД и ряде других появился его «комментарий», озаглавленный «Старт избирательной кампании: черная метка для «2000».

Для нас совершенно неожиданной стала абсолютно непарламентская, крайне оскорбительная лексика этого «комментария».

Впрочем, «непарламентская» — сказано слишком мягко. Откройте любой толковый словарь русского языка. «Черная метка» (англ. black spot) — сленговое выражение американского преступного мира, означающее «помечен на убийство». Это символический знак угрозы, использовавшийся для запугивания потенциальной жертвы, предупреждения о грядущей расправе и т. д.

Так что же хотел сказать заголовком своего «комментария» г-н депутат? Намекнуть «непонятливым», что слухи о, мягко говоря, своеобразных нравах в Партии регионов и впрямь имеют под собой почву?!

Но как быть с тем, что нам знакомы десятки достойных представителей ПР, однозначно неприемлющих те нравы, которые афиширует Вадим Колесниченко?

Впрочем, возможно, «регионал» увлекается чтением не только мемуаров чикагских гангстеров и изучением творческого наследия фашистских холуев, но и, скажем, мистической литературы, согласно которой «черная метка» — это разновидность «дьявольской метки»?

Средневековые демонологии утверждали, что «дьявол отмечает меткой тех, в чьей преданности он сомневается. Эти метки различны по форме и размеру; иногда они имеют очертания зайца, иногда — жабьей лапы, иногда — паука, щенка или мыши. Клеймо, с помощью которого ставятся эти метки, — не что иное, как коготь дьявола».

Или, может быть, «регионал» зачитывается историями о пиратах (тем более что тема эта для нас весьма актуальна)? Помните «Остров сокровищ» Стивенсона? И там «черную метку» пираты посылали тому, кто, по их мнению, предал их. Тем самым они сообщали жертве, что скоро ее постигнет возмездие.

В общем, как бы то ни было, Вадим Васильевич, уподобившись то ли гангстеру, то ли пирату (надеемся, хоть не самому властителю тьмы), решил послать нам «черную метку».

Не знаем даже, смеяться ли нам или все-таки усилить меры безопасности?

Но как минимум мы ждем извинений от руководства Партии регионов за, прямо скажем, недостойное поведение члена их парламентской фракции.

И последнее. Хотелось бы все-таки понять: курс на реабилитацию украинского фашизма, предложенный г-ном Колесниченко, — это принципиальная позиция ПР, разместившей его «исследования» на своем официальном сайте, или это своего рода «техническая ошибка»? Если скандальная статья и далее сохранится на адресе http://www.partyofregions.org.ua/digest/48f4519bb4515/view_print/, вывод, к сожалению, однозначно придется делать не в пользу Партии регионов. Так что на каждую «черную метку» имеется своя «лакмусовая бумажка».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Как «Южмаш» берут измором

Американцы не станут искать украинский след на корейских ракетах. Им гораздо...

На пике бодрящей паузы

В Кремле считают, что полный отход Донбасса от Украины принесет России больше вреда,...

Приживаловские миллионы

Почему Институт книги работает в обстановке строжайшей секретности?

Проверка на выходе

Приведет ли смена менеджмента «Укрзалізниці» к смене кланов и группировок,...

То ли комплимент, то ли сигнал

В условиях ухудшения отношений США и Европы возникает вопрос: а не сблизятся ли...

Деградация периферии

Глобальные трансформации охватили не более одной трети из 7 млрд. населения планеты

Загрузка...

Keine Atombombe, Bitte*: Берлин обойдется без ядерного арсенала

Наличие ядерного оружия у одного из членов альянса не означает повышения безопасности...

Влияем на американскую политику — особый путь Киева

Американское издание The Atlantic опубликовало любопытный материал под названием «5...

Пока только тревожно

Новый виток санкций — контрсанкций знаменует собой начало новой фазы втягивания...

Самопоміч: от здравой идеи к «здравому смыслу»

За «Самопоміч» люди голосовали не по идеологическим соображениям, а именно...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка