Династия Бушей построена на кровавых доходах нацистов

№7(760) 19 — 25 февраля 2016 г. 18 Февраля 2016 1 4.4

Патриарх династии оказался банкиром Гитлера, сколотившим свое состояние за счет труда рабов из нацистских лагерей смерти.

Джеб Буш, один из явных фаворитов президентской избирательной кампании от Республиканской партии, всерьез опасается, что все его старания в борьбе за Белый дом могут оказаться напрасными, если общественности станет известна наиболее постыдная и шокирующая тайна из истории становления семейного клана. Оказывается, дед кандидата — Прескотт Буш — сколотил начальное состояние династии за счет кровавых нацистских денег и был связан с Адольфом Гитлером.

Политическая династия Бушей «многие десятилетия тщательно скрывала эту скандальную информацию», пишет журнал Globe. И это не удивительно, ведь речь идет о том, что покойный сенатор Прескотт Буш был марионеткой Гитлера. В частности, в 30-е годы он помогал финансировать приход фюрера к власти. Более того, Прескотт Буш входил в группу заговорщиков, планировавших свержение правительства США.

Судя по документам, хранящимся в Национальном архиве США, патриарх семейства Бушей накопил немалое состояние, ведя бизнес с «жирными котами», финансировавшими лидера нацистов. Эти средства и способствовали стремительному становлению политической династии.

По словам Джона Лофтуса, бывшего американского прокурора, преследовавшего нацистских преступников после завершения Второй мировой войны, Прескотт с приятелями консультировал немецкие компании, «осознавая, что их деятельность приносит финансовую выгоду» нацистам, выступавшим против США.

Джон Лофтус уверен: Прескотта и его подельников следовало привлечь к ответственности «за оказание помощи и содействие врагу». Дедушка нынешнего кандидата использовал свою компанию Brown Brothers Harriman в качестве ширмы для прикрытия деятельности германского оружейного магната Фрица Тиссена, активно помогавшего строить нацистскую военную махину.

Именно Тиссен приобрел в Мюнхене дворец Барлоу, в 1928 г. превращенный в «Коричневый дом», или штаб-квартиру нацистской партии. А потерявший совесть Прескотт Буш стал одним из семи директоров Banking Corporation (UBC) — банка, открытого Тиссеном в Америке для отмывания грязных нацистских доходов.

Банк UBC «приобретал и переправлял в Германию золото, топливо, сталь, уголь и ценные бумаги казначейства США на миллионы долларов, подкармливая Гитлера и финансируя подготовку к войне», пишет издание.

Сенатор Прескотт Буш был также связан с компанией Consolidated Silesian Steel, эксплуатировавшей труд рабов из нацистских лагерей смерти, в том числе из концлагеря Освенцим, где в газовых камерах было уничтожено 1,1 млн. ни в чем неповинных людей.

Это может показаться невероятным, но банк UBC продолжал вести бизнес с Тиссеном даже в самом конце 1941 г., после того, как Германия объявила Америке войну.

В июле 1942-го одна из нью-йоркских газет назвала Прескотта Буша денежным мешком немцев и «ангелом Гитлера», сообщив, что он держал в банке $3 млн. — «тайные накопления фюрера и других нацистских шишек». В итоге в ноябре 1942 г. активы нацистов в компании Silesian-American Corporation, долгое время управляемой Прескоттом Бушем и его тестем Джорджем Гербертом Уолкером, были арестованы в соответствии с законом о ведении торговли с врагом.

Уже после войны патриарх династии Бушей продал принадлежавшие ему акции банка UBC за $1,5 млн. Именно эти средства и стали основой состояния семейства Бушей.

А в 1933 г. Прескотт совместно с двумя десятками местных бизнесменов планировал свергнуть американское правительство ради установления фашистской диктатуры. Группа заговорщиков, имевшая мощное финансирование, намеревалась свернуть все программы президента Франклина Рузвельта, запущенные в период депрессии в рамках «Нового курса», а также низложить правительство, сколотив для этого армию из безработных ветеранов Первой мировой войны численностью 500 000 человек.

Поразительно, но Прескотту удалось избежать ответственности и наказания, поскольку Рузвельт решил не мстить заговорщикам. Несмотря на звучавшие тогда обвинения в государственной измене, Прескотт Буш в 1952 г. стал сенатором от штата Коннектикут.

Теперь темное нацистское прошлое деда вполне может сорвать амбициозные планы Джеба Буша, претендующего на пост президента, и бывший губернатор Флориды сегодня дрожит как осиновый лист. «Джеб боится, что семейные тайны поставят крест на его избирательной кампании, а деяния Прескотта, совершенные много лет назад, окончательно запятнают его репутацию», — пишет Globe.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Долгопятов
18 Февраля 2016, Владимир Долгопятов

Как же так получается, что в "самой справедливой,самой демократичной стране мира" длительное время были президентами отец, сын, а сейчас ещё один ихний подонок рвётся к президентскому креслу? Где же та справедливость, о которой постоянно трезвонят американские демократические праведники? Всё это вместе взятое говорит о том, что ещё очень долго в мире будут править не справедливость, а деньги и только они!

- 19 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка