Как «Большая семерка» выполняет обещания

№22v(750) 12 — 18 июня 2015 г. 12 Июня 2015 1

Как «Большая семерка» выполняет обещания

Исследовательская группа канадского университета Торонто G-7 Research Group опубликовала 7 июня любопытный отчет. Ученые решили определить, насколько соблюдает свои обещания и обязательства группа государств, входящих в состав «Большой семерки» или G-7.

По расчетам аналитиков, уровень выполнения обязательств, озвученных год назад на саммите в Брюсселе, составил в среднем 80%. Наиболее скрупулезно члены этого элитного клуба выполняли обещания, данные в рамках 16 приоритетных задач. Это, в частности, борьба с уклонением от уплаты налогов, охрана репродуктивного здоровья человека, обустройство сирийских беженцев, финансирование программ предупреждения климатических изменений, а также восстановление мира и стабильности в Ливии. Уровень соблюдения обязательств колеблется от 44% (Ливия) до 100% (борьба с уклонением от налогов).

Наиболее «порядочным» канадцы признали саммит G-7, проходивший в 1996 г. Самым дисциплинированным тогда стал Европейский Союз, выполнивший 90% обещаний. В этом году аутсайдером признана Италия — всего 67% выполненных обязательств.

Напомним, очередной саммит G-7 прошел 7-8 июня в роскошном отеле в горах Баварии. Лидеры Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США обсуждали такие темы, как конфликт в Украине, долговой кризис Греции, ИГИЛ, климатические изменения на планете, вопросы международной торговли и многое другое.

©2015 USA Today/TNS

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка