Кива против «киллеров» - счет 12:20

05 Июля 2016 1 5

Известный деятель Илья Кива, не так давно главный наркополицейский страны, а еще ранее замначальника УМВД в Донецкой и Херсонской областях, поздно вечером 3 июля стал жертвой нападения злоумышленников. Они обстреляли его автомобиль из автомата, бросили гранату, после чего скрылись в неизвестном направлении, хоть и совершенно не решили свою задачу. Поскольку сам Кива так удачно, по его словам, выскочил из машины, что не получил даже царапины.

Везение Ильи Владимировича проявилось не только в этом, машину тоже изрешетили достаточно гуманно, да и сам автомобиль, не какой-то пафосный джип, а ВАЗ-2110. Видимо, на «Ладе» такой видный политик и ездит, по крайней мере, когда занимается делами в Херсонской области. Кстати, это как-то непатриотично, учитывая производителя машины.

После того, как Илья Кива спасся из обстреливаемого автомобиля, и, возможно, открыл ответный огонь, отогнавший негодяев, он сразу позвонил в Главное управление Национальной полиции в Херсонской области, благо знает, как побыстрее связаться с экс-коллегами, и рассказал о случившемся. После чего на сайте МВД появилась новость. Там, правда, лишь фиксируется факт обстрела со слов Кивы, и прилагаются фотоснимки. На трех фотографиях можно увидеть продырявленный в нескольких местах багажник машины, одиноко лежащий на земле автомат и «воронку» от взрыва гранаты.

  • Покушение на Киву

    Покушение на Киву, фото №1

    Покушение на Киву

  • Покушение на Киву

    Покушение на Киву, фото №2

    Покушение на Киву

  • Покушение на Киву

    Покушение на Киву, фото №3

    Покушение на Киву

Кива

Кива

Кива

Фото 1 из 3

Позже появилось и видео портала Херсон-Life, на котором сам Кива бродит с оператором вокруг авто. Раздаются тирады, полные ненаигранного чувства, типа «это ж я когда выскакивал», «это я отсюда выскакивал», в общем, слово выскакивал запомнилось кандидату в депутаты по херсонскому мажоритарному округу больше всего. Также из видео можно понять, что киллеры целились не только в Киву, но и в бензобак, но тот, хоть и не выскакивал, а тоже уцелел. Еще бандиты швырнули «эргедешку», но тоже без всякого для себя успеха.

Далее Илья Кива прокомментировал случившееся в эфире канала News-One. Несколько неохотно выйдя на видеосвязь, он начал с того, что уже и так много об этом сказано, но потом все же решил сообщить, что его автомобиль, на котором он передвигался по городу Херсону был обстрелян при въезде в гостиницу «Затерянный мир». «При ответной моей стрельбе была кинута граната, в общей сложности около 20 патронов выпустил в меня противник», — старательно смотря вниз от стыда за такое подлое поведение противника, рассказал Кива, добавив, что сам выпустил 12 патронов и «ничего, остался живой». То есть, как в хоккейном матче. Счет 0:0, по броскам 20:12.

Ведущие поинтересовались, есть ли у Кивы версии по поводу возможных заказчиков. «Слушайте, у меня достаточно радикальная позиция, со мной невозможно договариваться, я как кость в горле у многих тех, кто неправильно живет. Рассматриваются различные версии, как и предыдущая моя по борьбе с наркопреступностью, было достаточно много громких задержаний, пока я руководил департаментом, точно также и политическая моя деятельность, как кандидата в народные депутаты, потому что на самом деле я очень неудобный, как и соперник, так и противник», — ответствовал Кива. Затем, немного разговорившись, добавил, что «все, что нас не убивает, делает нас только сильнее». «И очень закаляет», — также отметил кандидат в депутаты.

Что ж, к этому остается добавить, что если раньше выборы в украинских мажоритарных округах были клоунадой, то в последние годы они стали клоунадой с применением оружия. К счастью для Кивы, безуспешным применением всех тех, кто никак не справится с этой «костью в горле» и сейчас, за месяц с небольшим до промежуточных выборов пытался нанести один из последних ударов по человеку, который совсем скоро, уже из Верховной Рады, окончательно победит преступность и наркоманию в Херсонской области.

Ведь это Илья Кива, в которого трудно попасть, легко потерять и... невозможно договориться.

Швондеры по вызову

Можно говорить о настоящей эпидемии «активизма»

Украинская федерация шахмат: «мертві бджоли не...

В нынешней Украине даже шахматы высших достижений - уже в прошлом

В Херсоне продолжается война криминала против...

Против одного из руководителей ОО «За Президента Украины» Романа Цвяха совершён...

Выбирать мэра Херсона будет Трамп, останавливать –...

Казалось бы, ну какое отношение имеет Трамп или руководство правоохранительных...

Выбирать внеочередного претендента на херсонский...

В Херсоне с вроде бы внеочередными выборами мэра сложилась уникальная ситуация.

Загрузка...

Россия первой в мире готова признать Западный...

Москва видит Восточный Иерусалим столицей будущего Палестинского государства

Пять вопросов о дзюдоисте Насирове

Осуждение Насирова приведет к дисквалификации украинских дзюдоистов — один из...

Пупырышки

Декоммунизация — это есть нынешняя власть плюс деэлектрификация всей страны

«Другая Украина» и все тот же Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили яркой кометой ворвался в политическую...

Сергей Головатый о своем назначении узнал из прессы

То, что произошла рокировка в представительстве  Украины в Европейской комиссии...

Крым: когда аннексия — не совсем аннексия

«Ни одно из государств Тихоокеанского региона, поддержавших проведенный РФ...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Елена 99
09 Июля 2016, Елена 99

обхихикаться, видео для идиотов. та пуля (!) найденная (не патрон), через ствол не проходила...

- 2 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка