Кнопкодавы, Торнадо и святые байки

18 Июня 2015 2 2.1

Уволить всех

В украинский парламент стартует сезон увольнений. Лишить должностей предлагают почти всех руководителей силовых ведомств. Депутаты так увлеклись, что требовали уволить не только главу СБУ Валентина Наливайченко, но и министра внутренних дел Арсена Авакова и генерального прокурора Виктора Шокина. Якобы работа по противодействию коррупции провалена, а значит, они не справились со своими обязанностями.

Президентская политсила весь пленарный день обещала, что предложение уволить Наливайченко обязательно будет. Остальные партии только руками разводили, мол, тут надо подумать, стоит его увольнять или нет.

Сомнения депутатов заставили президента Петра Порошенко собрать незапланированное заседание с руководителями парламентских фракций. Депутаты пришли послушать президента, но прогнозов о том, чего ожидать от встречи, не давали.

«Поля для переброски мяча у правоохранительных органов нет. Или они под руководством президента собираются и договариваются о совместном сотрудничестве, или они оставляют свои места самостоятельно, не надо их согласовывать и дают место другим людям»,— прокомментировал народный депутат от партии "Самопомич" Олег Березюк.

Заседание проходило в закрытом режиме. Наверное, Порошенко уж очень настаивал уволить руководителя СБУ. Народный депутат Олег Ляшко, который не поддерживал этого решения, в знак протеста демонстративно покинул зал заседаний.

Протест Ляшко на решение не повлиял, глава государства внес в Раду представление на снятие Наливайченко с поста главы СБУ.

Как сказал сам глава ведомства, в случае увольнения за свое место он бороться не будет.

Не менее насыщенно прошел рабочий день и у самих депутатов. Избранники пообещали дополнительные гарантии трудоустройства человеку, который содержит ребенка до 6 лет и внесли соответствующие изменение в закон.

А отменить повышение пенсионного возраста для женщин так и не смогли. В стране продолжает действовать пенсионная реформа предыдущей власти, согласно которой женщины уходят на пенсию только в 60 лет.

Получается, что попередников мы не любим, а вот их поправки в законы, которые отнюдь не популярны в обществе, отменять не спешим. Нам, как и прежде, нечем платить пенсии, поэтому надо подготовить финансовое обоснование единого закона, уверяют депутаты.

Еще нардепы решили отбить желание коллег голосовать за себя и за того парня. Так, на рассмотрение внесли законопроект о введении санкций по отношению к депутатам, которые «кнопкодавят». В первом чтении за проект закона набрал 258 голосов. Теперь за нажатие кнопки на чужом пульте народных избранников ожидает наказание в виде отстранения от пленарных заседаний, лишение должности руководителя и заместителя главы комитета. Не можешь или не хочешь появиться на 10 пленарных заседаниях — просто дай журналистам или коллегам застать тебе за «кнопкодавством» — и выходные тебе обеспечены. Если ты при этом еще и не глава комитета, то можно вообще не переживать. Проголосовал за соседа, который не явился, поймали – наказали, а тут и коллега на заседание появится, за тебя голос отдаст. Так и до следующего созыва догулять можно.

Преступное «Торнадо»

Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обвинил батальон «Торнадо» в задержании состава с углем, который шел на Авдеевский завод, назвав такие действия банальным пиаром.

Москаль уже неоднократно пытался привлечь «Торнадо» к ответственности за преступные действия, а теперь обратился в МВД и СБУ с просьбой разобраться в работе батальона.

«Наконец решить, кто должен руководить областью: либо руководитель Луганской областной ВГА, которого назначил президент, либо какой-то «Торнадо», который вопреки здравому смыслу набран из ранее судимых лиц и лиц расформированного батальона «Шахтерск», — говорит Москаль.

И МВД не заставило себя долго ждать. Вечером министерство совместно с военной прокуратурой отрапортовали – задержаны командир и семь представителей провинившегося подразделения. Их подозревают в совершении тяжких преступлений на территории Луганской области.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что командир «Торнадо» Руслан Онищенко уже был судим пять раз, создал преступную группировку и принуждал подчиненных к совершению особо тяжких преступлений: лишения свободы некоторых местных жителей и пыток. По словам Матиоса, уже собраны все необходимые доказательства и свидетельства потерпевших.

«Члены этой преступной организации на базе роты милиции подыскали место в подвальном помещении Лисичанской общеобразовательной школы в городе Приволье, где для содержания доставленных местных жителей заготовили и приспособили средства для совершения насильственных действий: нанесения побоев, истязаний, причинения телесных повреждений людям, которые задерживались незаконно и незаконно содержались в этих помещениях», – сказал военный прокурор.

В самом батальоне все обвинения отвергают и говорят, что просто борются с контрабандой, а сейчас их пытаются просто убрать те, кому незаконный бизнес выгоден.

Луганскую область потрясло еще одно убийство. Двое бойцов ВСУ застрелили местных жительниц  села Луганское, обвинив их в сепаратизме. Мать 77 лет и 45-летняя дочь были убиты выстрелом в голову. Военнослужащих, совершивших преступление, уже задержали, открыто уголовное дело.

Холодная война №2

Президент России Владимир Путин пригрозил западным странам нацелить свои ударные силы на угрожающие ей территории.

«Если кто-то угрожает нашей безопасности, мы должны будем нацелить наши ударные силы и средства на те территории, с которых исходит угроза», — подчеркнул он.

Путин уверен, что основная цель НАТО — подойти как можно ближе к российским границам, а программа Альянса продвижения на Восток  — прямая угроза для страны.

Однако сам российский президент недавно заявил о принятых на вооружение новых межконтинентальных ракет. Да и шпионские военные самолеты, и подводные лодки, то и дело подходят к границам стран-членов НАТО. Вашингтон по поводу этих заявлений уже высказал беспокойство .

Кремль отбрасывает возможность наращивания оружия, но больно уж хвастовство ядерными ракетами напоминает гонку вооружений СССР – США.

По словам госсекретаря США Джона Керри, это противоречит духу Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

США прогнозируют, что такие действия могут привести только к большому шагу назад – пропадут общие усилия в ликвидации подобного вида оружия. К тому же последствия таких действий могут быть необратимыми.

В НАТО заявили, что готовы противостоять угрозе со стороны России.

Похоже, что самый большой страх Москвы – развертывание новой системы ПРО в Европе – может стать реальностью уже в ближайшее время.  Путин своими руками создает повод для усиления Альянса у своих границ, то ли не осознавая этого, то ли пытаясь навсегда закрепить образ вечного врага в лице НАТО.

Святой Хирург

Мотоклуб «Ночные волки» подал иск против пограничной службы Польши за отказ пустить в страну некоторых участников мотопробега Москва — Берлин. «Ночные волки» требуют признать действия службы незаконными, аннулировать в паспортах печати о запрете въезда, восстановить визы, а также компенсировать расходы.

Байкеры жалуются на значительные финансовые потери и нарушения прав человека.

В то же время, российский политик Виталий Мелов предложил канонизировать лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова. Соответствующие предложение уже разместили на ресурсе сбора подписей Change.org.

«Ваше Святейшество! Мы, нижеподписавшиеся православные граждане, нижайше просим Вас рассмотреть вопрос о прижизненной канонизации председателя объединения «Русские мотоциклисты» Залдостанова Александра Сергеевича»,  – говорится в сообщении.

Мелов отмечает, что Залдостанов был активным «собирателем русских земель в Крыму» и проводит разъяснительную работу среди молодежи, популяризируя «русскую весну».

Секс, наркотики, рок-н-рол уже не популярный лозунг среди байкеров. Нынче модно благословление президента и быть канонизированным при жизни.

Разменная пешка

Людей на Майдан вывело не абстрактное сочувствие к пострадавшим, а то, что они...

Молодая кровь для евроинтеграции

До замминистров вчерашние студенты у нас еще не дослуживались

Война с Холодом, дырка Бублика и совесть Мамая

Полтавщина.... Бурление административно-управленческих страстей здесь значительно...

Бумажный передел токсических миллионов

Почему команде президента очень нравятся древние коррупционные схемы

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Oleg Kalinin
19 Июня 2015, Oleg Kalinin

Юля, не ведись на фейк про хирурга

- 4 +
Дед

Никчемная и бессвязная статья! Путин, как раз, предупреждает, что «нацелит свои ударные силы по территориям, грозящим нанесением ударов по России» в ответ на развертывание ПРО и прочее стягивания войск европейского альянса к границам России». Но, никак не наоборот!

- 11 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка