"2000" услышали: Лагуну светит скамья подсудимых

14 Мая 2015 4.7

Надо отдать должное Президенту Украины, который не на словах, а на деле доказал, что будет беспощадно бороться с коррупцией.

8 мая этого года мы направили на его имя письмо, в котором написали: «Поскольку банкротство «Дельта Банка» угрожает финансовой безопасности страны, просим Вас дать распоряжение о проведении расследования деятельности руководства этого банка на предмет возможного умышленного доведения до состояния неплатежеспособности возглавляемого им учреждения». И результат не замедлил сказаться.

В этот же день мы также направили письмо в ГПУ, в котором попросили сообщить, действительно ли расследуется ряд уголовных дел. В частности,  по обвинению Николая Лагуна и его партнера Кирилла Дмитриева в присвоении $60 млн., вложенных дольщиками в строительство коттеджного городка «Олимпик-Парк». Прокуратура Макаровского района Киевской обл. по заявлениям потерпевших от преступных действий Лагуна и Дмитриева возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК.

Кроме того, «Дельта Банк» обвиняется в финансовых злоупотреблениях и отмывании денег для «семьи» экс-президента Януковича, а также в финансировании незаконных вооруженных формирований. Банк фигурирует и в эпизодах уголовного расследования злоупотреблений в НАК «Нафтогаз Украины».

О шулерстве хозяина обанкротившегося «Дельта Банка» Николая Лагуна мы писали неоднократно и оказались правы: начальник антикоррупционного управления ГПУ Павел Жебривский сообщил, что против должностных лиц банка открыто уголовное производство.

В том, что конкретные фамилии не указаны, нет ничего удивительного: они будут выявлены в процессе досудебного следствия. Надеемся, что в их число попадут не только сам Лагун и его подельники, но и чиновники, которые долгое время прикрывали его аферы.

Надеемся, что ни один из фигурантов не уйдет от ответственности, начавшаяся борьба с коррупцинерами и аферистами будет продолжаться и рады помогать в этом главе государства.  

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка