"2000" услышали: Лагуну светит скамья подсудимых

14 Мая 2015 4.7

Надо отдать должное Президенту Украины, который не на словах, а на деле доказал, что будет беспощадно бороться с коррупцией.

8 мая этого года мы направили на его имя письмо, в котором написали: «Поскольку банкротство «Дельта Банка» угрожает финансовой безопасности страны, просим Вас дать распоряжение о проведении расследования деятельности руководства этого банка на предмет возможного умышленного доведения до состояния неплатежеспособности возглавляемого им учреждения». И результат не замедлил сказаться.

В этот же день мы также направили письмо в ГПУ, в котором попросили сообщить, действительно ли расследуется ряд уголовных дел. В частности,  по обвинению Николая Лагуна и его партнера Кирилла Дмитриева в присвоении $60 млн., вложенных дольщиками в строительство коттеджного городка «Олимпик-Парк». Прокуратура Макаровского района Киевской обл. по заявлениям потерпевших от преступных действий Лагуна и Дмитриева возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК.

Кроме того, «Дельта Банк» обвиняется в финансовых злоупотреблениях и отмывании денег для «семьи» экс-президента Януковича, а также в финансировании незаконных вооруженных формирований. Банк фигурирует и в эпизодах уголовного расследования злоупотреблений в НАК «Нафтогаз Украины».

О шулерстве хозяина обанкротившегося «Дельта Банка» Николая Лагуна мы писали неоднократно и оказались правы: начальник антикоррупционного управления ГПУ Павел Жебривский сообщил, что против должностных лиц банка открыто уголовное производство.

В том, что конкретные фамилии не указаны, нет ничего удивительного: они будут выявлены в процессе досудебного следствия. Надеемся, что в их число попадут не только сам Лагун и его подельники, но и чиновники, которые долгое время прикрывали его аферы.

Надеемся, что ни один из фигурантов не уйдет от ответственности, начавшаяся борьба с коррупцинерами и аферистами будет продолжаться и рады помогать в этом главе государства.  

Ремонт клетки

Если сотрудник каждый рабочий день встречает десятки, сотни преступников с...

Острижем себя сами

Президент не смог побороть блокаду оккупированных территорий, так он этот процесс...

Не надо правдоподобности!

Блокада Донбасса совершенно очевидно зашла в тупик, и каждый день наносит...

Гонка истощений

МИД Украины понадеялся, что в Международном суде не отличат крымских татар от татар...

Голландские выборы под звуки «турецкого марша»

По рейтингам правящей партии заметно ударила позиция правительства относительно...

Вперед с Макроном, в изоляцию с Ле Пен: выбор за...

Со времен де Голля ни одному кандидату не удалось победить на президентских выборах...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка